Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Грибная подлива из шампиньонов

Грибная подлива из шампиньонов
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Прекрасная подлива к любому гарниру.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

- шампиньоны - 400 гр;
- лук - 1 шт;
- морковь - 1шт;
- пастернак - 1шт;
- вода - 600 гр;
- мука - 3 ст. ложки;
- сметана - 2-3 ст. ложки;
- соль, перец;
- приправа;
- растительное масло;
- зелень.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, затем кладем нарезанную кубиками морковь и пастернак, солим.
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, затем кладем нарезанную кубиками морковь и пастернак, солим.
На весь экран
шаг 2
Лук очистить, нарезать кубиками. сковородку разогреть, добавить масла и обжарить лук. Шампиньоны вымыть, нарезать и соединить с луком, немного посолить. Потушить пока не выкипит вода с шампиньонов.Затем добавить в овощной бульон.
Лук очистить, нарезать кубиками. сковородку разогреть, добавить масла и обжарить лук. Шампиньоны вымыть, нарезать и соединить с луком, немного посолить. Потушить пока не выкипит вода с шампиньонов.Затем добавить в овощной бульон.
На весь экран
шаг 3
Пока тушились шампиньоны и лук, можно сделать заливку. Берем 200 мл. воды, добавляем 3 ст.л. муки и 3 ст.л. сметаны, солим. Затем все хорошенько взбиваем венчиком, и добавляем приправу. Затем вливаем у кипящий бульон заливку. Подлива должна закипеть, и проварится 2-3 мин. Выключаем, добавляем зелень, перец. Приятного аппетита.
Пока тушились шампиньоны и лук, можно сделать заливку. Берем 200 мл. воды, добавляем 3 ст.л. муки и 3 ст.л. сметаны, солим. Затем все хорошенько взбиваем венчиком, и добавляем приправу. Затем вливаем у кипящий бульон заливку. Подлива должна закипеть, и проварится 2-3 мин. Выключаем, добавляем зелень, перец. Приятного аппетита.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Оля
Оля
20.02.2012 16:57:12

Спасибо, очень вкусная подлива получилась. Хотя я вареный-овощьной бульон заменила бульоном ыз грибного кубика.

Цветана
Цветана
09.12.2011 15:22:00

Как я могла пропустить такое...,а белые грибы можно?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.12.2011 00:24:02

Сразу так грибочками запахло! Спасибо за рецепт! Голосую 24-я)

Юрий
Юрий
03.12.2011 10:39:06
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Татьяна!!!

Рита
Рита
03.12.2011 00:11:36

голосую!

Юрий
Юрий
03.12.2011 10:38:45
Рита,

Спасибо, Рита)))

Мурзик
Мурзик
02.12.2011 22:02:16

Юрий, какая вкуснота)) я такой соус особенно с гречкой попробовала бы))5 и голос))

Юрий
Юрий
03.12.2011 10:38:35
Мурзик,

Спасибо, Мурзик)))

Показать еще комментарии