Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Картофель "А-ля Дофине"

Картофель "А-ля Дофине"
Картофель "А-ля Дофине"
Картофель "А-ля Дофине"
Картофель "А-ля Дофине"
32962 ed4 square100
Картофель "А-ля Дофине"
Картофель "А-ля Дофине"
Картофель "А-ля Дофине"
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться самым моим любимым методом приготовления картофеля. Это блюдо берет свое начало в французской исторической области Дофине, названной так потому что в раннем средневековье принадлежало роду графов Альбон, называемых дофинам, что в переводе с французского обозначает "Дельфин"(dauphin). На гербе у этих графов красовался дельфин. Кстати от этих графов и пошло название титула наследника королевского престола.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Картофель - 1 кг;
Сливки 15-23%- 200 мл;
Соль и белый перец;
Пармезан тертый - пол стакана;
Сливочное масло - 30 гр;
Щепотка молотого мускатного ореха.
Форма 15Х20.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
133391 ed4 square150
133390 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Картофель почистить, нарезать как можно тоньше.
Картофель почистить, нарезать как можно тоньше.
На весь экран
шаг 2
Смазать форму сливочным маслом.
Смазать форму сливочным маслом.
На весь экран
шаг 3
Выложить пластами картошку. Каждый слой посолить и поперчить, кроме последнего.
Выложить пластами картошку. Каждый слой посолить и поперчить, кроме последнего.
На весь экран
шаг 4
Посыпать последний слой мускатным орехом. Залить сливками.
Посыпать последний слой мускатным орехом. Залить сливками.
На весь экран
шаг 5
Насыпать натертый на мелкой терке сыр.
Насыпать натертый на мелкой терке сыр.
На весь экран
шаг 6
Накрыть фольгой и выпекать 45 минут при температуре 180.
Накрыть фольгой и выпекать 45 минут при температуре 180.
На весь экран
шаг 7
Снять фольгу, выложить на сыр кусочки сливочного мало и выпекать еще минут 40.
Снять фольгу, выложить на сыр кусочки сливочного мало и выпекать еще минут 40.
На весь экран
шаг 8
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Блюдо готово. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
14.12.2011 09:49:35

Альбинушка и тут я тоже:)))картошечка да с курочкой были вкуснотень!!!!

Альбина
Альбина
14.12.2011 11:44:56
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Спасибо тебе большое Юлечка! У меня сегодня благодаря тебе настроение роскошное!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
14.12.2011 12:18:25
Альбина,

Я так и задумывала,поднять тебе настроение.Сначало хотела по мере приготовления добавлять тебе фото(я ведь творожные пончики еще рано утром приготовила),а потом думаю,нет,я все сразу,так будет приятнее.А представь,как вчера пришел мой муж с работы,голодный,уставший,а тут такое,он такой довольный был:)))

Альбина
Альбина
14.12.2011 12:22:59
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Главное, что муж доволен)) Мой в миндальной панировке не стал есть. У него вкус такой, что только традиционные блюда любит, что то новое приготовишь, он даже не попробует(( Только если выпечка.

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
04.12.2011 01:16:42

49-ая:)

Ольчик :)
Ольчик :)
04.12.2011 00:45:50

Я тоже такую картошечку люблю)))

Альбина
Альбина
04.12.2011 00:48:11
Ольчик :),

Угощайся дорогая!)) Спасибо!))

Sashen'ka
Sashen'ka
03.12.2011 22:39:48

вкусняшка.)

Альбина
Альбина
04.12.2011 00:14:29
Sashen'ka,

Спасибо Сашенька!)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.12.2011 21:23:12

Вкуснятина! Голосую 34-я)

Альбина
Альбина
04.12.2011 00:14:44
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо!))

Показать еще комментарии