Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Gugelhupf - австрийский сливочный кекс.

Gugelhupf - австрийский сливочный кекс.
Gugelhupf - австрийский сливочный кекс.
Gugelhupf - австрийский сливочный кекс.
32966 ed4 square100
Gugelhupf - австрийский сливочный кекс.
Gugelhupf - австрийский сливочный кекс.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Gugelhupf - это самый известный австрийский кекс, и я хочу вам сказать что я в него просто влюбилась! Нежный сливочный вкус, слабый аромат рома,изюм - все в сочетании дают непревзойденный результат.Обязательно рекомендую попробовать!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

100 гр изюма
2 ст. ложки рома + немного для изюма
220 гр сливочного масла
220гр сахара
щепотка соли
1 пачка ванильного сахара
45 гр крахмала
цедра 1/2 лимона
5 яиц
125 мл сливок
220 гр муки
2 ч.л разрыхлителя

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Изюм замочить на ночь в небольшом количестве рома. Перед тем как добавлять в тесто, обсушить и обкачать в муке.
Изюм замочить на ночь в небольшом количестве рома. Перед тем как добавлять в тесто, обсушить и обкачать в муке.
На весь экран
шаг 2
Смешать масло, 120 гр сахара, соль, ванильный сахар, цедру, 2 ст.ложки рома.Ззбить миксером, по одному добавляя желтки.
Смешать масло, 120 гр сахара, соль, ванильный сахар, цедру, 2 ст.ложки рома.Ззбить миксером, по одному добавляя желтки.
На весь экран
шаг 3
Муку смешать с разрыхлителем и крохмалом. Половину мучной смеси смешать со сливками, хорошо вымешать. Добавить в яично-масляной смеси.
Муку смешать с разрыхлителем и крохмалом. Половину мучной смеси смешать со сливками, хорошо вымешать. Добавить в яично-масляной смеси.
На весь экран
шаг 4
Белки взбить в пену, добавить 100 гр сахара и снова взбить до крутых пик.
Белки взбить в пену, добавить 100 гр сахара и снова взбить до крутых пик.
На весь экран
шаг 5
Поочередно добавляем в тесто оставшуюся муку и взбитые белки, очень осторожно перемешиваем, вводим изюм.
Поочередно добавляем в тесто оставшуюся муку и взбитые белки, очень осторожно перемешиваем, вводим изюм.
На весь экран
шаг 6
Выпекаем 1-1,20 при темп.180 градусом (до сухой палочки). Кекс выходит достаточно большим, больше чем у меня на фото, я просто разделила его на 2 формы, потому что думала что тесто вытечет из одной, но все таки надо в 1 большую форму.
Выпекаем 1-1,20 при темп.180 градусом (до сухой палочки). Кекс выходит достаточно большим, больше чем у меня на фото, я просто разделила его на 2 формы, потому что думала что тесто вытечет из одной, но все таки надо в 1 большую форму.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
Iren Bennington
Iren Bennington
11.03.2013 13:50:52

пекла два дня подряд на праздник))) изумительный кекс!!!

Mariana
Mariana
11.03.2013 13:53:34
Iren Bennington,

Очень рада что кекс понравился!🌺

Iren Bennington
Iren Bennington
06.03.2013 15:11:55

Собираюсь печь) Скажите,пожалуйста, сливки можно заменить сметаной???

Mariana
Mariana
06.03.2013 15:31:38
Iren Bennington,

Нет, здесь нужны именно сливки, они придают определенный вкус кексу.

Апрель
Апрель
04.12.2011 03:57:56

голосую!

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
04.12.2011 01:15:30

Прелестный кекс +5 и голос (54-ая) :)

Mariana
Mariana
04.12.2011 04:15:21
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★,

Спасибо Нина!

Мурзик
Мурзик
03.12.2011 22:54:49

замечательный кекс)) надо будет попробовать)) голосую)

Mariana
Mariana
04.12.2011 04:15:38
Мурзик,

Попробуйте обязательно!

Показать еще комментарии