Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Белый рис с овощным рагу и мраморная говядина в традиционных французских специях.

Белый рис с овощным рагу и мраморная говядина в традиционных французских специях.
Белый рис с овощным рагу и мраморная говядина в традиционных французских специях.
Белый рис с овощным рагу и мраморная говядина в традиционных французских специях.
32967 ed4 square100
Белый рис с овощным рагу и мраморная говядина в традиционных французских специях.
Белый рис с овощным рагу и мраморная говядина в традиционных французских специях.
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Друзья сегодня хочу поделиться с вами информацией об одном новом производителе, которого я открыл для себя. Это Липецкое мраморное мясо. Мясо говядины. Обычно я покупаю только Европейское мясо, но увидел нашего производителя и решил попробовать и был приятно удивлен. Мясо не хуже европейских конкурентов. Я купил отличным кусок мраморного говяжьего оковалка. И сегодня буду готовить именно его, с традиционными Французскими пряностями. А на гарнир подам обычный белый рис и добавлю к нему рагу из овощей. В рагу главная роль отдана перцу Ромарио. Ультра сладкий сорт перца, к нему для баланса и пикантности я добавлю соленых оливок. Контраст соли и сладости, не много остроты от чеснока и соуса табаско.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Говядина оковалок мраморный 350 гр
Перец Ромарио 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Оливки 10 шт
Рис 4 столовые ложки
Специи для говядины ( лавровый лист, черный перец, базилик, мускатный орех, уксус из белого вина, морская соль )
Специи для овощей ( паприка, эстрагон и соус табаско )

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мясо нарезаем не толстыми кусочками. Ставим на огонь кастрюлю с оливковым маслом.
На весь экран
шаг 2
Как только масло прогрелось, кладем мясо, начинаем не жарить , а медленно томить в бургундском стиле. Когда мясо приобретет серый цвет и начнет давать сок, добавим лаврой лист, черный молотый перец, мускатный орех, базилик, морскую соль и уксус из белого вина. Томим еще 5 минут. Добавляем немного воды и оставляем тушиться на маленьком огне на полчаса.
На весь экран
шаг 3
Промываем рис и отвариваем его до готовности, солим после приготовления. Я не буду советовать определенный сорт, возьмите тот сорт, который нравится вам.
На весь экран
шаг 4
Перец Ромарии, оливки и чеснок нарезаем мелкими кружками или дольками. Разогреваем сковородку с оливковым маслом, обжариваем 1 минуту на очень сильном огне, Убавляем огонь и добавляем соус табаско, паприку, эстрагон, солить не будем , оливки сильно соленные и в табаско соль тоже есть.
На весь экран
шаг 5
Обжариваем еще пару минут и добавляем немного воды, оставляем тушиться на 5 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
натахан
натахан
04.12.2011 00:14:42

5 и голос!

alexmay
alexmay
04.12.2011 08:45:26
натахан,

Благодарю )

Альбина
Альбина
03.12.2011 23:17:25

Вкусно! Рис с говядиной отлично сочетается)

alexmay
alexmay
04.12.2011 08:45:39
Альбина,

Согласен, спасибо за голос )

Катюша
Катюша
03.12.2011 20:12:52

Алекс, спасибо за информацию, пригодится. Скажи, "Табаско" очень острый? Я когда то давно брала такой соус... для меня очень острый оказался (но может я его путаю с другим)?

alexmay
alexmay
03.12.2011 20:16:11
Катюша ,

Их много видов, есть средние, острые и сбалансированые, у меня классический красный. Зеленый и чипотли вроде острее, с чесноком тоже острый, а вот с соевым соусом вроде бы не очень. Могу сказать точно, если в блюдо добавлять умеренно, то будет в самый раз=)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
03.12.2011 23:31:21
Катюша ,

Сорри, что вмешиваюсь, Алекс отлично все сказал. Просто хочу рассказать про свой опыт, мне ну очень нравиться табаско с соевым соусом, не очень остро, но прекрасно подходить для заправок и маринадов. А обычный красный табаско добавляю не больше 3-4ех капель, иначе нам остро))) Знаю ещё, что иногда такой соус добавляют в некоторые алкогольные напитки, шорт дринки. И даже пила такой, необычно, но мне понравилось)

alexmay
alexmay
04.12.2011 05:10:35
LapSha (Мария),

Я не пробовал с соевым соусом, пробовал только классический и зеленый, 3-4 или 6 капель на блюдо более чем достаточно.
Хотя, конечно есть и сильнее соуса ( ред дэвил или халапенью ).Думая,главное, чтобы соус был приготовлин из натуральных продуктов =)

Lyudmilae
Lyudmilae
03.12.2011 10:14:18

Голосую за мраморное мясо!

alexmay
alexmay
03.12.2011 10:34:49
Lyudmilae
Lyudmilae
02.12.2011 21:37:15

Вот это да! Как мне приятно))) Я родом из Липецкой области. И, как фанат родных мест, считаю, что у нас всё вкуснее)))) Но про мраморное мясо ещё не слышала. Класс! Думаю, что оно должно быть великолепным на вкус)))

alexmay
alexmay
03.12.2011 05:21:26
Lyudmilae,

Я тоже увидел первый раз, оковалок и филей стоят совсем приемлемо, а вот стринг стейк и вырезка дороговата, почти как европейское.