Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Гранат в собственном соку

Гранат в собственном соку
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
По многочисленным просьбам выставляю долгожданый рецепт граната))))))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

10кг. граната
соль по вкусу
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
гранат очищяем (продаются и очищеные)
На весь экран
шаг 2
выкладываем в большую кострюлю и кладём на плиту,чтобы вышел сок
выкладываем в большую кострюлю и кладём на плиту,чтобы вышел сок
На весь экран
шаг 3
как появится сок,кладём в сторону и приступаем к работе))) Берём другую кострюлю,кладём на неё душлаг и выкладываем на неё немного граната(он бывает горячим,так что осторожно) и чем нибудь,чем вам удобно его выжимаем( я брала стакан),пока мы выжимаем сок он прохлаждается,можно и руками ,так даже лучше выжить
как появится сок,кладём в сторону и приступаем к работе))) Берём другую кострюлю,кладём на неё душлаг и выкладываем на неё немного граната(он бывает горячим,так что осторожно) и чем нибудь,чем вам удобно его выжимаем( я брала стакан),пока мы выжимаем сок он прохлаждается,можно и руками ,так даже лучше выжить
На весь экран
шаг 4
как всё выжили кладём обратно на плиту и пусть готовится, а готовится долго почти 2_3 часа,пока не изчезнут пузырки.
как всё выжили кладём обратно на плиту и пусть готовится, а готовится долго почти 2_3 часа,пока не изчезнут пузырки.
На весь экран
шаг 5
добавляем сахарный песок( по вкусу,я добавляла 2 ст.л,люблю кислый)и немного соли(по вкусу)
добавляем сахарный песок( по вкусу,я добавляла 2 ст.л,люблю кислый)и немного соли(по вкусу)
На весь экран
шаг 6
из 10кг. вышло вот ето)))) Идёт оно ко всему и к рыбе и шашлыку и катлетам,как кепчук и ткемали))) Надеюсь вам понравится))))
из 10кг. вышло вот ето)))) Идёт оно ко всему и к рыбе и шашлыку и катлетам,как кепчук и ткемали))) Надеюсь вам понравится))))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Альбина
Альбина
03.12.2011 23:20:29

Я всегда покупаю гранатовый соус к рыбе, а тут можно и самой сделать)) Спасибо за рецепт моя хорошая!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.12.2011 21:46:26

Круто! Голосую 8-я)

OLQA
OLQA
03.12.2011 18:05:53

Отличный рецепт наршараба, Самира. Голосую. А я делаю его сразу из гранатового сока. У меня муж из Геокчая, так что сока у нас бывает много. Наршарабу, действительно, много применений можно найти. Я даже в лявянги его кладу, вместо туршу.

Z-Ксю
Z-Ксю
03.12.2011 03:29:18

ОГО))) Представляю КАК ЭТО трудоёмко))) Респект))) И представляю какой ВКУС))) Ммммммммм)))

Lyudmilae
Lyudmilae
02.12.2011 21:38:29

Самира, вот здОрово! Классный соус! Он похож на "Наршараб"?

samira
samira
02.12.2011 22:51:58
Lyudmilae,

Да ,собственного приготовления)))Незнала как назвать,чтобы всем было ясно)))

Показать еще комментарии