Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ароматное оливковое масло в подарок (Tescoma)

Ароматное оливковое масло в подарок (Tescoma)
Ароматное оливковое масло в подарок (Tescoma)
32979 ed4 square100
Ароматное оливковое масло в подарок (Tescoma)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вот и Новый Год не за горами. Потихоньку начинаю задумываться, что же дарить своим любимым. В этом году очень хочется порадовать всех близких подарками, сделанными своими руками. И пришла мне в голову идея подарить всем по бутылочке ароматного оливкового масла хорошего качества, сделанного с любовью и заботой. Я накупила бутылочек, разных украшений и трав, будем фантазировать. Сейчас я сделала только одну пробную бутылочку на свой вкус, но собираюсь их сделать много (семья большая) и с разными ароматами, с внимательно подобранным для каждого сочетанием. Считаю, что это красивый, полезный и приятный подарок. Это масло можно использовать в качестве заправки к салатам, маринада, а некоторые любят просто макать в него кусочек хлеба и есть в качестве закуски. К слову, такое масло будет прекрасно смотреться на праздничном столе и к тому же позволит вашим гостям долго оставаться бодрыми и не свалиться под стол не дожив до курантов =)) Шутка конечно, но масло действительно замедляет процесс опьянения. Буду рада, если кому-то идея пригодиться, может не для подарка, для себя. Приятного аппетита и будьте здоровы! Здесь можно подробней прочитать об оливковом масле http://www.edimdoma.ru/groups/149/posts/1615
В кулинарную книгу
Ингредиенты

- оливковое масло не фильтрованное Extra Virgin (в этом оливковом масле кислотность обычно не превышает 1%, и считается, что чем ниже кислотность масла, тем выше его качество) 300мл.
- перчик острый красный свежий или засушенный целиком
- 3 веточки тимьяна
- 2 веточки розмарина
- 3-4 горошины черного перца
- бутылочка, пробка и немного терпения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Перчик помыть и насухо вытереть. Поместить в бутылку целый красный перчик, травы и перец горошком. Если вы хотите более острое масло можно отдельно нарезать другой перчик на небольшие полукольца и положить на дно бутылки. Аккуратно залить маслом и плотно закупорить пробкой. Масло нужно оставить в темном прохладном месте на 10 дней.
Перчик помыть и насухо вытереть. Поместить в бутылку целый красный перчик, травы и перец горошком. Если вы хотите более острое масло можно отдельно нарезать другой перчик на небольшие полукольца и положить на дно бутылки. Аккуратно залить маслом и плотно закупорить пробкой. Масло нужно оставить в темном прохладном месте на 10 дней.
На весь экран
шаг 2
Если вы используете только сухие ингредиенты, то такое масло может храниться очень долго, до года. Если используете свежие перец, травы, то такое масло желательно использовать в течении месяца.
Если вы используете только сухие ингредиенты, то такое масло может храниться очень долго, до года. Если используете свежие перец, травы, то такое масло желательно использовать в течении месяца.
На весь экран
шаг 3
Следует помнить основные правила хранения масла: открывайте как можно реже, храните в бутылке из стекла, не подвергайте воздействию тепла (храните в прохладном месте), желательно в темном. Тогда процесс окисления будет происходить медленнее и ваше масло будет долго радовать вас. Не храните масло в пластиковых бутылках, т.к оливковое масло имеет свойство впитывать посторонние запахи, а пластик как известно не бывает без запаха. Никогда не замораживайте масло, конденсат после разморозки выпадет в осадок и вы испортите вкус и свойство масла. В холодильник оливковое масло обычно не ставят, поскольку качественный продукт в нем густеет и требуется время, чтобы при комнатной температуре масло снова стало жидким. Но если другого более удачного места в доме нет, то можно использовать и холодильник.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
onega.50
onega.50
23.08.2013 09:40:17

Подскажите, пожалуйста, а настаивать масло нужно в холодильнике? И с какими добавками масло дольше и лучше хранится? 🌺

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
21.01.2012 21:40:01

Маша, как-то мимо меня этот рецепт прошёл!:) Так что прими мою запоздалую +5. Очень хорошая идея! Обожаю ароматное масло с различными добавками. Самый простой и быстрый вариант - с мелко рубленным чесноком, паприкой и крупной морской солью использовала сегодня - купила лепёшку из настоящей печи (у нас недалеко от дома), прибежала домой, 5 минут - и скорее тёпленькую макать её в ароматное масло - вкуснее нет ничего!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
21.01.2012 22:22:24
Светлана Горбуненко,

ой, как же ты аппетитно рассказала, так захотелось маслица ароматного! Слушай, вот и ты говоришь, что с чесночком вкусно. Мне тут Леночка (Azdora) ниже написала, что с чесноком не вкусно и не делают... а ты вот и Римма делали и советуете, значит вкусно. Тоже хочу попробовать. Спасибо, Света, что заглянула!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
21.01.2012 22:27:16
LapSha (Мария),

Маша, тут ведь как - у каждого свой вкус! Я думаю, что Лена имела в виду, что невкусно долгое время на чесноке настаивать. Я же говорю не о долгом хранении, а о использовании практически тут же - я чеснок давлю ребром ножа и мелко рублю. Ни в коем случае не чеснокодавкой, чтобы был аромат, но не было излишнего сока и горечи. Оно у меня 5 минут всего постояло, и я тут же ем, причём макаю в масло, а чеснок у меня сбоку, с краю пиалы:) Я ещё и 3 раза в эту пиалу масло подливала.:))) И соль морская крупная, с мелкой не то:)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
21.01.2012 23:09:19
Светлана Горбуненко,

Спасибо за разъяснения и можно сказать целый рецепт, обязательно так попробую. А что касается соли, то я почти всегда использую крупную, она мне кажется намного вкуснее)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
22.01.2012 11:59:16
LapSha (Мария),

На здоровье, Машунь! Нет, в салатах я всё-таки мелкую использую, но в этом случае, действительно, вкуснее:)

Альбина
Альбина
03.12.2011 23:15:59

Чудесное масло! Я в восторге от таких ароматных масел!) Забираю и голосую)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
06.12.2011 18:16:18
Альбина,

Спасибо, Альбиночка!

Апрель
Апрель
03.12.2011 19:59:18

14-я с голосом!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
03.12.2011 23:18:20
Апрель,

Благодарю!

laraflower
laraflower
03.12.2011 17:49:33

голос! отличная идея для подарка!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
03.12.2011 23:18:13
laraflower,

Спасибо, буду рада, если пригодится!

Показать еще комментарии