Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Токань

Токань
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
А что это такое – токань? Это блюдо похоже на пёркёльт, но мясо нарезается тонкими продолговатыми ломтиками. А еще лука и паприки кладется меньше, зато, варьируя вкус, можно добавлять грибы, сметану, горошек, копченое сало, даже колбасу. Я бы сказала, что это дополненная версия пёркёльта.))) Разновидностей Токаня очень много, все они интересны по своему и вкусны. Я предлагаю Вашему вниманию один из самых простых, но безумно вкусный вариант.)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

800 -1000 гр. говядины
100 -150 гр. бекона
180 - 200 гр. зеленой стручковой фасоли
180 -200 гр. зеленого горошка
1 луковица
1 помидор
1 сладкий перец
150 мл. красного сухого вина
100 -150 гр. сметаны
1,5 ст. л. муки
паприка
соль
перец
зелень для подачи

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мясо режем тонкими продолговатыми ломтиками. Бекон мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Мясо режем тонкими продолговатыми ломтиками. Бекон мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 2
Далее добавляем к бекону мясо и обжариваем. Лук режем кубиком и отправляем к мясу. Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем нарезанный не мелким кубиком помидор. Обжариваем 5 минут.
Далее добавляем к бекону мясо и обжариваем. Лук режем кубиком и отправляем к мясу. Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем нарезанный не мелким кубиком помидор. Обжариваем 5 минут.
На весь экран
шаг 3
Горошек и фасоль сварить в подсоленной воде раздельно и добавить к мясу. Перец порезать кубиком и отправить в сковороду. Обжаривать 5-7 минут.
Горошек и фасоль сварить в подсоленной воде раздельно и добавить к мясу. Перец порезать кубиком и отправить в сковороду. Обжаривать 5-7 минут.
На весь экран
шаг 4
Добавляем паприку, соль и перец, вливаем вино, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 30 на маленьком огне. Если жидкости будем мало добавьте бульон или воду.
Добавляем паприку, соль и перец, вливаем вино, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 30 на маленьком огне. Если жидкости будем мало добавьте бульон или воду.
На весь экран
шаг 5
Добавляем муку. Хорошо перемешиваем. Количество муки регулируйте сами. Соус в Токани так же как и в пёркёльте должен быть густой. Добавляем сметану, перемешиваем и тушим еще минут 5-7. Вот и все.)
Добавляем муку. Хорошо перемешиваем. Количество муки регулируйте сами. Соус в Токани так же как и в пёркёльте должен быть густой. Добавляем сметану, перемешиваем и тушим еще минут 5-7. Вот и все.)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Lena
Lena
04.12.2011 01:54:55

Наконец-то добралась! не сдаюсь и третий раз пишу комент (мой нет сегодня капризничает отчего-то) Потрясающе вкусное мясо!!! Меня еще вчера заинтересовло название)))прочла и до сих пускаю слюнки)))) записала в кк))ой мой голос юбилейный-20й получился)) здорово)) Удачи, Санечка и спасибо за очередную вскусняшку)))

Sashen'ka
Sashen'ka
04.12.2011 01:58:39
Lena,

Привет, Ленка, у меня сегодня инет тоже барахлит..по 7 рас ответы пишу.))) пробуй.) жду отзывов.)

Ольчик :)
Ольчик :)
04.12.2011 00:51:27

Вернулась с голосом))

Sashen'ka
Sashen'ka
04.12.2011 01:38:52
Ольчик :),

спасибо, что не забываешь.)

Ольчик :)
Ольчик :)
04.12.2011 01:41:41
Sashen'ka,

Разве можно забыть о таком мясе!)))

Альбина
Альбина
03.12.2011 23:12:02

Очень интересно! Я всегда за мясо!) Голосую)

Sashen'ka
Sashen'ka
03.12.2011 23:23:38
Альбина,

Спасибо.)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.12.2011 21:41:44

"А что это такое – токань? Это блюдо похоже на пёркёльт", ну думаю, всё, засада:)) Ан, нет, все понятно! Голосую 12-я)

Sashen'ka
Sashen'ka
03.12.2011 21:58:07
Снежинка Татьяна,

Спасибо , Танюш, старалась как могла.)

CatherineSW
CatherineSW
03.12.2011 16:19:43

6-й голос! Сашенька, отличный рецепт!

Sashen'ka
Sashen'ka
03.12.2011 21:57:41
CatherineSW,

Спасибо огромное.)

Показать еще комментарии