Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Домашний творог

Домашний творог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Раскрываю свой секрет пышной выпечки из творожного теста, Друзья мои!!!Девочки у меня просили, как я делаю творог, сегодня решила выложить рецепт моего домашнего творога. Выпечка из него всегда пушистая и вкусная. Творог не требует дополнительного перетирания. Получается мягким и нежным. Дети едят его не морщатся, как это было с магазинным. Он хорошо держит форму при приготовлении запеканок и просто так поесть его одно удовольствие. Магазинный творог не покупаю уже год. Делаю я его из простого пастеризованного молока, не жду пока оно само прокиснет, потому что творог будет очень кислым, а не люблю когда так выходит. Поэтому я его довожу до состояния скисания с помощью лимона. Лимон придает творогу совсем немного кислинки, а еще получаю отличную сыворотку. Отец употребляет сыворотку в лечебных целях, а я в выпечку:))Приятное с полезным, так сказать...:)) если будете делать из 1 л.молока, то лимона нужно взять половинку. Выход: примерно 200 гр.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Молоко пастеризованное - 2 л. (у меня всегда 3.2%)
лимон -1 шт.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
134097 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Молоко нагреть, но не доводить до кипения. Чтобы пальцу было горячо.
Молоко нагреть, но не доводить до кипения. Чтобы пальцу было горячо.
На весь экран
шаг 2
Когда молоко станет горячим, выжать в него сок одного лимона
Когда молоко станет горячим, выжать в него сок одного лимона
На весь экран
шаг 3
вы увидите что оно сразу начнет сворачиваться. Тогда можно подержать на огне еще минуток 5-7 и выключить огонь.
вы увидите что оно сразу начнет сворачиваться. Тогда можно подержать на огне еще минуток 5-7 и выключить огонь.
На весь экран
шаг 4
Дать постоять в таком состоянии примерно 10-15 минут. Тогда творог весь останется на поверхности. Пластом.
Дать постоять в таком состоянии примерно 10-15 минут. Тогда творог весь останется на поверхности. Пластом.
На весь экран
шаг 5
Сцедить сыворотку, и дать постоять творогу в сите, чтобы стекла лишняя сыворотка.Вот и все!:)) Теперь хоть куда, хоть в выпечку, хоть просто так съесть :))
Сцедить сыворотку, и дать постоять творогу в сите, чтобы стекла лишняя сыворотка.Вот и все!:)) Теперь хоть куда, хоть в выпечку, хоть просто так съесть :))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 100
Ed4 square50
Отправить
nati_nati
nati_nati
17.01.2016 00:01:19

У меня почему то творог по вашему рецепту получился резиновый. Раньше я делала творог из молока,йогурта и кефира. Получался просто идеал творога. А в этот раз дома ни йогурта,ни кефира не было,а срочно понадобилась сыворотка и творог. Решила сделать по вашему рецепту. Но мне очень интересно что могло быть не так,что он такой резиновый вышел?

Nina
Nina
23.10.2012 05:10:14

kak je ya Vam blagodarna,iskala recept domashnego tvoroga,no vse kak francuzskaya vipechkapooh_lolpooh_lol slojniye:) a Vash recept obyazatelno poprobuyu👍👍👍👍

Чайкина Ольга
Чайкина Ольга
30.08.2012 10:18:39

Спасибо, огромное. Просто необходимый рецептик, попробую сделать и обязательно напишу отзыв.

NTK
NTK
11.01.2012 00:03:23

а для маленьких деток такой вариант приготовления подходит, кто знает?

Evgeniya
Evgeniya
05.01.2012 16:11:18

Привет-привет! Вот и я хочу поделиться результатом эксперимента! у меня получилось сделать это только с магазинным пастеризованным молоком. А вот с домашним - вышла осечка. Поясняю: домашнее сначала, конечно, вскипятила, а потом стала кислить его лимоном, а оно ни в какую. пришлось-таки ждать в холодильнике аж 3 дня. а потом опять его подогревать, но уже без лимона и ждать пока образуется творог. Но результатом я очень довольна! Творог действительно - масло (мягкий, нежный, жирный). но в общем и целом, Галиюша, Ваш рецепт творога со мной навсегда, спасибо -) С Новым годом и рождеством!

Показать еще комментарии