Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запечённая курица+острый овощной салат

Запечённая курица+острый овощной салат
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 курица весом 1-1,5 кг.
для маринада:
сок половины лимона
сок 1 не большого граната
3 ст.ложки соевого соуса
кусочек свежего имбиря (2 см.)
щепотка свеже молотого чёрного перца
соль по вкусу
на гарнир по желанию картофель
для салата:
1 не большой кочан китайской капусты(или обычной,белокочанной)
1 крупная морковь
1 не большая свекла
1 сладкий красный болгарский перец
1 крупная головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
пол пука укропа
пол пучка петрушки или кинзы(по желанию)
кусочек острого красного перца "чили
2-3 ст.ложки соевого соуса
1 ст.ложка рисового уксуса
4 ст.ложки раст.масла
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Курицу вымыть,обсушить,разрезать на порционные куски, для маринада:смешать лимонный и гранатовый сок,добавить соевый соус,мелко нарезанный имбирь,соль,чёрный перец,залить маринадом куски курицы и оставить мариноваться на ночь.
На весь экран
шаг 2
Разогреть духовку до 180С,на противень выложить очищенный и нарезанный на четыре части картофель,сверху на решётку выложить мариновааные куски курицы,поставить в духовку и запекать примерно 50-60 минут(зависит от Вашей духовки),переодически поливать картофель и курицу получивши мся соком.
На весь экран
шаг 3
Пока курица запекается сделать салат. Капусту тоноко нашинковать,чуть подсолить и помять руками. Очищенные морковь и свёклу натереть на крупной тёрке,перец очистить от семян,промыть и нарезать соломкой,лук очистить,нарезать тонкими полукольцами,чеснок очистить,измельчить. В сковороде разогреть раст.масло,обжарить в нём помешивая лук и чеснок до золотистого цвета
На весь экран
шаг 4
Подготовленные овощи сложить в чашку,залить горячим маслом с луком,перемешать,добавить нашинкованную зелень,соевый соус,рисовый уксус,жгучий перец,посолить по вкусу,ещё раз перемешать,дать постоять.
Подготовленные овощи сложить в чашку,залить горячим маслом с луком,перемешать,добавить нашинкованную зелень,соевый соус,рисовый уксус,жгучий перец,посолить по вкусу,ещё раз перемешать,дать постоять.
На весь экран
шаг 5
Готовую курицу подавать с картофелем и салатом или просто с салатом.Приятного аппетита!
Готовую курицу подавать с картофелем и салатом или просто с салатом.Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
04.12.2011 00:39:53

У тебя Софьюшка,как всегда.Фото высший пилотаж,все так аппетитно,а я сейчас опять на диете,все блюда пересмотрела на твоем не устояла:)))пошла кефир пить:)

Альбина
Альбина
03.12.2011 23:14:01

Сногсшибательное блюдо! А подача выше всех похвал!) Это один из лучших рецептов сегодня!))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
03.12.2011 22:30:36

Чудесное блюдо и фото, Софья! :))

Lyudmilae
Lyudmilae
03.12.2011 09:53:18

Голосую!

Ева
Ева
03.12.2011 01:08:09

фото действительно очень яркое и курочка выглядит ну очень аппетитно!)

Показать еще комментарии