Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные ножки в мешочке

Куриные ножки в мешочке
Куриные ножки в мешочке
33025 ed4 square100
Куриные ножки в мешочке
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Сытное и оригинальное блюдо!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
600 г (6 штук) куриной голени
300 г грибов (свежих или замороженных)
700 г картофеля
150 г лука
50 мл молока
30 г сливочного масла
соль
перец
растительное масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Картофель, почистить и отварить до готовности. (за 5 минут до готовности воду посолить!!!)
На весь экран
шаг 2
Пока вариться картошка вымыть окорочка, поперчить, посолить и обжарить на сковороде до золотистого цвета.Дать остыть.
На весь экран
шаг 3
Мелко нарезать лук и обжарить на сковороде до прозрачного цвета. Мелко порезать грибы и отправить к луку обжариваться до испарения жидкости. Смесь немного посолить по вкусу. Дать остыть.
На весь экран
шаг 4
Тесто раскатать высотой 1 см. Вырезать квадраты, достаточно большие.Часть теста отщипнуть и выложить в центр квадратов (чтобы дно не рвалось).
На весь экран
шаг 5
Из варенного картофеля готовим пюре. Оставляем стакан воды в которой варилась картошка. Картофель разминаем, добавляем сливочное масло, молоко и немного воды, которую оставили. Пюре должно получиться мягкое.
На весь экран
шаг 6
Смешиваем грибы с луком и картофельным пюре.
На весь экран
шаг 7
На квадрат теста, выкладываем начинку из грибов и картошки, сверху ставим ножку и поднимаем тесто в форме мешочка. Ниткой завязываем верх теста, только не очень туго, а то при жарке тесто рвется.
На весь экран
шаг 8
Выкладываем на смазаный протвинь наши ножки, накрываем верхушки фольгой, чтоб не пригорели и отправляем в духовку на 20-30 минут при температуре 180-200 градусов.
На весь экран
шаг 9
ВНИМАНИЕ!!!! начинки ложите не очень много; тесто рскатываетй не тонко, ато все порвется; куриные ножки выбирайте маленькие, так как под тяжестью они падают в духовке; протвень лучше всего использовать с бортиками для большей устойчивости ножек; не забудьте снять нитку перед подачей блюда. Ну вот и все ))) Угощайте Ваших гостей вкусными ножками в мешочке!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Альбина
Альбина
04.12.2011 23:23:13

Отлично смотрится)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.12.2011 22:30:04

А мне очень нравится! Голосую 5-я)

Лилия
Лилия
03.12.2011 19:15:27

Мне кажется кто-то такой рецепт выставлял совсем недавно, не более 2-х недель назад. Или я ошибаюсь?

Анжелика
Анжелика
03.12.2011 23:23:39
Лилия,

Возможно! Это же не личный-фирменный )))
Узнала его не от сюда, ну и решила поделиться своим маленьким экспериментом!