Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Из простецкого. Карп трускавецкий. Накануне Рождества"

"Из простецкого. Карп трускавецкий. Накануне Рождества"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Свершилось! Я, наконец-то, его приготовила! С тех пор, как я попробовала его в "Старой Броварне", мечтала повторить. Получилось достаточно близко к оригиналу. Сочетание карпа, тмина и ароматной начинки - весьма интересно! Если любите карпа, то этот вариант вам должен понравиться! Знаю, что в Чехии готовят карпа на Рождество,рыба эта держит первенство на празднично украшенном чешском щедровечернем столе со второй половины 19-го века. Без карпа и Рождество не Рождество, считают чехи. А трускавчане говорят иначе: "Кто в Броварне не бывал и карпика не едал, тот и в Трускавце не бывал!" А я скажу, что в новогодние праздники этот карп очень даже пригодится, благодаря простоте приготовления и великолепному вкусу! У меня много друзей в католических странах. Поздравляю всех, кто празднует католическое Рождество!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Карп - 1 тушка на 1,2 кг
Лук репчатый - 2 головки
1 большой пучок петрушки
Соль
Тмин - 1 ч.л.
Мед - 1 ч.л.
Сметана 150 г

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
134766 ed4 square150
134765 ed4 square150
134762 ed4 square150
134755 ed4 square150
134754 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Лук порезать кольцами, петрушку измельчить.
Лук порезать кольцами, петрушку измельчить.
На весь экран
шаг 2
Смешать со сметаной.
Смешать со сметаной.
На весь экран
шаг 3
Карпа я покупаю уже потрошеного и почищенного, поэтому остается только промыть и обсушить. Затем я его натерла солью внутри и снаружи и сделала надрезы очень острым ножом. Надрезы можно и не делать, тогда будет готовиться чуть дольше. Противень застелить фольгой, уложить карпа, начинить карпа луком и петрушкой, сверху помазать смесью сметаны и меда и посыпать тмином.
Карпа я покупаю уже потрошеного и почищенного, поэтому остается только промыть и обсушить. Затем я его натерла солью внутри и снаружи и сделала надрезы очень острым ножом. Надрезы можно и не делать, тогда будет готовиться чуть дольше. Противень застелить фольгой, уложить карпа, начинить карпа луком и петрушкой, сверху помазать смесью сметаны и меда и посыпать тмином.
На весь экран
шаг 4
Выпекать около часа при 180 градусах до румяной корочки.
Выпекать около часа при 180 градусах до румяной корочки.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 75
Ed4 square50
Отправить
Grace
Grace
24.10.2012 12:44:18

Отличный рецепт, карп получился просто обалденный 👌

Lyudmilae
Lyudmilae
24.10.2012 23:17:13
Grace,

Очень рада! 😀Я тоже его периодически повторяю, пока ещё не надоел))

Muza
Muza
27.05.2012 22:00:38

Сегодня приготовила. Быстро, просто. Очень нежная рыба получилась! Спасибо!

Lyudmilae
Lyudmilae
27.05.2012 22:02:27
Muza,

Спасибо Вам за отзыв, очень рада!

Ledgendo
Ledgendo
14.04.2012 10:51:06

Спасибо!:) получилось вкусно!:)

Lyudmilae
Lyudmilae
14.04.2012 18:00:53
Ledgendo,

Очень-очень рада, мне так приятно читать такие отзывы!!!pooh_lol

Svitlana
Svitlana
19.01.2012 00:55:02

Готовила такую рыбу сегодня, только еще лимон в разрези добавила. Очень вкусно, всем понравилось.

Lyudmilae
Lyudmilae
14.04.2012 18:02:25
Svitlana,

К сожалению, увидела Ваш коммент только сегодня. Так приятно, что Вам понравилось! Спасибо за отзыв👍

kaktusok
kaktusok
17.01.2012 20:45:31

Готовила на Рождество! Уплетали за обе щеки!

Lyudmilae
Lyudmilae
17.01.2012 21:26:15
kaktusok,

Как же я рада!!! Этот рецепт, несмотря на простоту, ну очень удачный))))

Показать еще комментарии