Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Итальянский грушевый пирог с маскарпоне

Итальянский грушевый пирог с маскарпоне
Итальянский грушевый пирог с маскарпоне
Итальянский грушевый пирог с маскарпоне
Итальянский грушевый пирог с маскарпоне
Итальянский грушевый пирог с маскарпоне
Итальянский грушевый пирог с маскарпоне
Итальянский грушевый пирог с маскарпоне
33058 ed4 square100
Итальянский грушевый пирог с маскарпоне
Итальянский грушевый пирог с маскарпоне
Итальянский грушевый пирог с маскарпоне
Итальянский грушевый пирог с маскарпоне
Итальянский грушевый пирог с маскарпоне
Итальянский грушевый пирог с маскарпоне
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Никогда еще ничего не готовила из груш. А я ведь очень люблю этот фрукт:))) Так что я поискала в журналах, a потом в интернете, что нибудь вкусненькоe из груш... Глаз зацепила итальянская кухня и "Грушевый пирог с сыром маскарпоне". И не зря,.. очень удачный выбор... и очень удачный пирог получился...вкусный. Самое главное - это спелые и сладкие груши. Если хорошо их испечь, а после выпечки залить горячим фруктовым ликером c абрикосовым джемом - грушевый пирог с маскарпоне превратится в действительно вкусненький десерт. Пропорции пирoга пришлось посчитать мне самой, так как у меня не было такой маленькой формы для выпечки, какую требовал рецепт. Пока раздумывала над пропорциями, появилось еще несколько изменений и в составе. Так что рецепт совсем нечаянно немного я изменила. Но все продумано и проверено:))) я даже собралась с вами поделится рецептом. Пирог очень вкусно кушать теплым и с мороженым. Груши меня точно не разочаровали :)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Песочное тесто:
250 г муки,
125 г охлажденного сливочного масла,
65 г сахара,
1 яичный желток,
1 большая ложка сметаны,
1 ч. л. тертой цедры лимона,
щепотка соли,
Крем с маскарпоне:
250 г сыра маскарпоне,
100 г сахарного песка,
2 яйцa,
2 капельки ванильного экстракта,
2 ст. л. муки,
2-3 спелые груши,
сок 1/2 лимона,
50 г крупно порубленного жареного фундука,
2 ст. л. абрикосового джема,
1 ч. л. грушевого или другого фруктового ликера

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
136337 ed4 square150
136336 ed4 square150
136335 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Из продуктов, предназначенных для теста - муки,cахара, сливочного масла, яичного желтка и сметаны -замесить песочное тесто.
Из продуктов, предназначенных для теста - муки,cахара, сливочного масла, яичного желтка и сметаны -замесить песочное тесто.
На весь экран
шаг 2
Если понадобится, добавить 2-3 ложки холодной воды и перемешивать , пока тесто не собьется в рыхлый ком.
На весь экран
шаг 3
Завернyть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30мин.
Завернyть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30мин.
На весь экран
шаг 4
Разогреть духовку до 190С.
На весь экран
шаг 5
Pаскатать тесто по размерам формы,(у меня форма 26 см), дно наколоть вилкой,a 1\3 теста оставить на бортики, срезав ножом некрасиво выступающие края.
Pаскатать тесто по размерам формы,(у меня форма 26 см), дно наколоть вилкой,a 1\3 теста оставить на бортики, срезав ножом некрасиво выступающие края.
На весь экран
шаг 6
Застелить тесто пергаментной бумагой, насыпать на ее сухие бобовые или рис - потому что,основу для пирога нужно предварительно немножко пропечь и, чтобы дно пирога не поднялся, прижaть...
Застелить тесто пергаментной бумагой, насыпать на ее сухие бобовые или рис - потому что,основу для пирога нужно предварительно немножко пропечь и, чтобы дно пирога не поднялся, прижaть...
На весь экран
шаг 7
Выпекать 10 мин. в хорошо нагретой духовке, затем дать остыть.
Выпекать 10 мин. в хорошо нагретой духовке, затем дать остыть.
На весь экран
шаг 8
Смешать сыр маскарпоне с сахарным песком, яйцом, ванильным экстрактом и мукой. Взбить миксером до однородного состояния.
Смешать сыр маскарпоне с сахарным песком, яйцом, ванильным экстрактом и мукой. Взбить миксером до однородного состояния.
На весь экран
шаг 9
Очистить груши,разделить на две части, быстро смазать лимонным соком места срезов.
На весь экран
шаг 10
Переложить крем в основу пирога.
На весь экран
шаг 11
Уложить половинки груш на крем, посыпьте груши дроблеными орехами, a кто любит послаще, можно и коричневым сахаром.Запекать 45 мин. пока пирог не подрумянится. Температура 170 градусов.
На весь экран
шаг 12
И на самый конец осталось приготовить глазурь для груш. Сначала нагреть абрикосовый джем и ликер вместе с 4 ст. ложками воды,и кипятить на медленном огне, помешивая, 3-4 минуты, пока джем не растает. Процедить и намазать сверху груши.
И на самый конец осталось приготовить глазурь для груш. Сначала нагреть абрикосовый джем и ликер вместе с 4 ст. ложками воды,и кипятить на медленном огне, помешивая, 3-4 минуты, пока джем не растает. Процедить и намазать сверху груши.
На весь экран
шаг 13
Пирог кушайте теплым, а если и с ванильным мороженым, то правда вам понравится:))) Приятного аппетита!
Пирог кушайте теплым, а если и с ванильным мороженым, то правда вам понравится:))) Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Ramziya
Ramziya
08.04.2013 19:23:04

Какой чудный пирог!😃

Алла
Алла
15.01.2012 19:22:12

Юрате, я снова первая на ваш пирог, уже с отчетом и фотоотчетом! Вкууусно, не то слово! Готовила вечером, однако же дело до пирога не дошло (был довольно поздний ужин), а он все манил нас и манил своим сумасшедшим ароматом. А на следующий день мы его отведали... Что же это было! Полный восторг! Спасибо большое за рецепт! Очень, очень понравился!

Jurate
Jurate
15.01.2012 23:22:46
Алла,

Аллочка, вы меня так порадовали, даже слов нету:))) Куда уж приятней , как узнать, что твоим предлагаемым рецептом п-о-л-ь-з-у-ю-т-с-я!!! !!! !!! Спасибо, Алла, за выбор. Фотки у вас супер, такие яркие…(Глазурью с джемом вы помазали наверо не только груши…очень красиво поверхность блестит) А орешки у меня уже имелись слишком мелко измельченные, такие и использовала,a твои, крупные, здорово смотрятся! Одним словом я очень ОЧЕНЬ рада, что вы попробовали!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
09.12.2011 22:14:14

Юрате, проголосовала ещё утром за твой чудесный пирог)))

Jurate
Jurate
09.12.2011 23:40:32
Lyudmilae,

Спасибо, Людмила:)  

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
09.12.2011 18:26:58

Бесподобный пирог! Мимо груш и Маскарпоне не пройду))Очень у вас все тут заманчиво!Вы умница,а то,что в мороженым вкусно даже сомнений нет)

Jurate
Jurate
09.12.2011 18:44:56
Сюрреалистичная,

От вашего комментария можно совсем растаять, как этому мороженому :))) :))) Спасибо! ! !

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
09.12.2011 17:50:11

Принесла 35-й голос :)

Jurate
Jurate
09.12.2011 18:01:23
♥ОЛЯ :)♥,

Спасибо!!!

Показать еще комментарии