Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Нут с корнем сельдерея в оливково-горчичном соусе и говядина с эстрагоном и чили.

Нут с корнем сельдерея в оливково-горчичном соусе и говядина с эстрагоном и чили.
Нут с корнем сельдерея в оливково-горчичном соусе и говядина с эстрагоном и чили.
Нут с корнем сельдерея в оливково-горчичном соусе и говядина с эстрагоном и чили.
33070 ed4 square100
Нут с корнем сельдерея в оливково-горчичном соусе и говядина с эстрагоном и чили.
Нут с корнем сельдерея в оливково-горчичном соусе и говядина с эстрагоном и чили.
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Нут тоже мясо, только растительное, растительный белок. С ним нужно повозится, так как он очень долго варится, но можно облегчить себе процесс приготовления. Необходимо замочить его на ночь, часов на 8 -12, тогда время варки сократится до 45-50 минут. Мы приготовим островатый горчичный соус с солеными пикантными оливками и во всем этом будет тушиться корень сельдерея. Ну, а мясо мы приготовим с использование жгучего чили перца, ароматного мускатного ореха и сладкой травы эстрагона.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Говядина 250 гр
Нут 3 столовые ложки
Сельдерей 100 гр
Оливки 6 шт
Специи для сельдерея ( горчица, паприка, базилик и морская соль )
Специи для говядины ( мускатный орех, лавровый лист, чили перец, морская соль и эстрагон )

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Замоченный нут, промываем и ставим на огонь, готовим примерно 50 минут. Как только он будет готов, промойте его кипяченой водой, чтобы убрать не приятный запах или варите его вместе с луковицей и морковью.
На весь экран
шаг 2
Сельдерей режем кубиками и обжариваем на оливковом масле, добавляем немного соли ( совсем каплю ее и так много в оливках и горчицы ), базилик и паприку. Жарим 2 минуты и добавляем воды, нарезанные мелко оливки и чайную ложку французской горчицы. Тушим еще 10 минут до загустения соуса.
На весь экран
шаг 3
Мясо говядины режем не крупными кусочками, кладем его в кастрюлю с оливковым маслом, обжариваем 3 минуты, до изменения цвета, добавляем специи ( чили перец, эстрагон, морскую соль, лавровый лист и мускатный орех ). Добавляем воды и оставляем тушиться на слабом огне минут 25.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Альбина
Альбина
05.12.2011 23:22:44

Нут люблю) Вкусно!)

Катюша
Катюша
05.12.2011 18:53:34

А мне понравился соус с сельдереем и горчицей. Голосую.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
05.12.2011 15:14:48

ЭТО ТО, ЧТО Я ЛЮБЛЮ!

Lena
Lena
04.12.2011 18:20:38

У меня тоже в программе один рецепт с нутом.Надеюсь,на этой неделе.Мне он очень нравится.В Италии вообще очень популярно сочетание бобовых с морепродуктами.Советую тебе попробовать его с рыбой.

alexmay
alexmay
04.12.2011 19:25:30
Lena,

Я пробовал, очень не плохо,а в Италии есть очень много густых, сытных паст с фасолью)
Жду твоего рецепта )

Lena
Lena
04.12.2011 20:29:35
alexmay,

Ну, фасоль-это вообще моя слабость.
http://www.azdora.it/ita/pasta-e-fagioliфасоль

alexmay
alexmay
05.12.2011 05:19:26
Lena,

Очень вкусная я думаю твоя бобовая паста, но конечно уже не совсем мой вариант, слишком сытно. Но вкус и текстура наверно изумительна, упругие макароны, крахмалистый соус от фасоли.