Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Маковый рулетик

Маковый рулетик
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Муж попросил приготовить маковый рулетик, да такой чтоб маку было много-много, а тесто тонкое.Сделала я первый раз и оказался никаким, мак скрепел на зубах, и вкус одного теста... Тогда я стала штудировать интернет и открыла для себя, что с маком нужно изрядно повозиться, чтоб превратить его в вкусную начинку=) и таким образом просмотрев много рецептов и советов родился мой рецепт, получилось вкусно!=)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

тесто:
1 желток
50гр сливочного масла
100 мл молока
250 гр муки
1 пакетик сухих дрожжей
2 ст. л. сахара
щепотка соли

начинка:
200 гр мака
4 ст. л. сахара
1 ст. л. меда
50 гр. сливочного масла
1 белок
1\2 стакана молока
ванильный сахар по вкусу

желток для смазки

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
188426 ed4 square150
188425 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Мак необходимо промыть. Поварить в воде минут 7 после кипения, слить через сито и оставить стекать (я оставила на ночь)
На весь экран
шаг 2
Замесить тесто на следующий день. Желток растереть с сахаром, добавить подтаившее сливочное масло и растереть.
На весь экран
шаг 3
Муку соединить с дрожжами и солью, сделать углубление и добавть туда сначало теплое молочко, потом желтковую массу, замесить тесто и оставить в сторону.
На весь экран
шаг 4
Теперь приступим к начинки. Перемолоть мак с сахаром! погружным миксером (с помощью сахара мак быстрей перемелится) В кастрюлю положить масло, выложить мак, добавить мед (жутко диетический продукт получается=) ) и варить около часа помешивая и постепенно по столовой ложки доливая молока, у меня примерно 4 столовых ложки ушло. Следите за консистенцией, она должна быть в конце густой, но не пригорать к кастрюле.
На весь экран
шаг 5
Добавить в конце варки мака белок и перемешать (это чтобы мак был однородным) и ванильный сахар для аромата.Дать маку остыть
На весь экран
шаг 6
раскатать тесто в максимально тонкий пласт, выложить начинку, закатать рулет и переложить на протвень с бумагой для выпечки (люблю я эту помощницу=) чтоб ничего не прилипало и поднос потом не отдраивать).
На весь экран
шаг 7
Смазать верх рулета желтком и отправить в духовку на 190 градусов минут на 35. Приятного чаепития!=)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Даша
Даша
30.07.2013 19:48:20

Фото не такое красивое как у вас, но моих близких это не смутило))
🌸

Ирина
Ирина
31.07.2013 11:51:03
Даша,

И я за красотой не гонюсь, главное чтоб вкусно было=)

Даша
Даша
31.07.2013 13:15:17
Ирина,

🍀)))))

Даша
Даша
25.07.2013 12:37:17

Ирина, здравствуйте! Хочу сделать ваш рулетик, подскажите этих пропорций действительно хватит на 10 человек, или лучше все же прибавить массы?

Ирина
Ирина
26.07.2013 00:47:59
Даша,

Наверное уже поздно я с ответом.... Думаю, что прибавить на половину.

Даша
Даша
26.07.2013 02:02:50
Ирина,

Совсем не поздно, я только завтра буду готовить. Спасибо за ответ🌺 постараюсь с фотоочетом вернуться!

Ирина
Ирина
26.07.2013 09:30:21
Даша,

Самое главное мак перемолите хорошо, чтобы он не хрустел на зубах. У меня больше всего времени на начинку ушло, зато получилось маково-маково=)

Даша
Даша
28.07.2013 23:23:36
Ирина,

ирина у меня вообще не вышло перемолоть его я даже не стала его готовить. сейчас хочу его сделать так как есть?

Ирина
Ирина
29.07.2013 08:00:12
Даша,

В смысле не получилось перемолить? Да там нужна сила и упорство, но оно того стоит. Как не перемолотый получился?

Даша
Даша
30.07.2013 19:46:45
Ирина,

Вообщем, не знаю перемолола я или нет этот мак, но то что вышло нереально вкусно ЭТО ДА!! Ирина у вас замечательный рецепт, я готовила не для себя, потому что мак не люблю. Однако сама съела с удовольствием 😃 Это бомба!😎😎

Ирина
Ирина
31.07.2013 10:27:03
Даша,

Супер!!! Очень рада, что понравилось, вы так описали, что самой захотелось испечь=))) и, кстати, тоже к маковой выпечке равнодушна, но этот лопала с удовольствием=)

Альбина
Альбина
06.12.2011 00:04:37

Вкусно! Люблю с маком))

Lyudmilae
Lyudmilae
05.12.2011 21:18:36

Голосую за маковый рулетик!

манюр
манюр
05.12.2011 19:58:12

Люблю маковые изделия,особое спасибо за секрет приготовления начинки.Вкуснотище,моя пятерочка!

Ирина
Ирина
05.12.2011 22:04:56
манюр,

Рада поделиться опытом=) и спасибо!=)

Показать еще комментарии