Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Слабосоленая семга

Слабосоленая семга
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
На сайте много рецептов засолки рыбы в домашних условиях: разные варианты рассола, с разными специями, жидким дымом и т.п. Но на мой взгляд, самый простой способ - верное решение.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

свежая семга (у меня примерно 600 гр.)
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Рыбку промыть, обсушить бумажным полотенцем,удалить хребет. На дно посуды, в которой будете засаливать рыбу, насыпать слой соли примерно 1 см. Уложить на соль рыбу, засыпать солью сверху и по бокам.
Рыбку промыть, обсушить бумажным полотенцем,удалить хребет. На дно посуды, в которой будете засаливать рыбу, насыпать слой соли примерно 1 см. Уложить на соль рыбу, засыпать солью сверху и по бокам.
На весь экран
шаг 2
Накрыть рыбу крышкой и отправить в холодильник на 12-18 часов (в зависимости от жирности и толщины рыбки). У меня рыба жирная была, поэтому вытащила через 18 часов. По истечении указанного времени рыбу достать, промыть обсушить бумажным полотенцем и можно кушать. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
26.12.2011 11:55:28

Ещё вкуснее будет, если половину соли заменить сахаром!

Римма
Римма
05.12.2011 22:32:07

Люблю семгу)

Людмила
Людмила
04.12.2011 14:10:00

Просто и без заморочек!+5.

Ирина
Ирина
04.12.2011 14:40:21
Людмила,

А еще и вкусно!)) Спасибо, Людмила.