Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный пирог с черносливом и бренди.

Шоколадный пирог с черносливом и бренди.
Шоколадный пирог с черносливом и бренди.
Шоколадный пирог с черносливом и бренди.
33094 ed4 square100
Шоколадный пирог с черносливом и бренди.
Шоколадный пирог с черносливом и бренди.
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вкусный шоколадный пирог с большим количеством чернослива,легким вкусом бренди, очень легкий в приготовлении. Для пасмурного зимнего дня как раз самое это с чашечкой гарячего чая или кофе.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 гр чернослива без косточек
4 ст л бренди (коньяка)
25 гр горького какао
100 гр черного шоколада(с большим содержанием какао)
50 гр сливочного масла
175 гр сахара
100 гр гарячей воды
4 белка
85 гр муки
1 ч.л корицы
1 ч.л разрыхлителя

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Чернослив разделить на половинки, промыть и залить бренди (коньяком) на 2 часа.
Чернослив разделить на половинки, промыть и залить бренди (коньяком) на 2 часа.
На весь экран
шаг 2
Шоколад поломать на кусочки, добавить к нему масло, 140 сахара, какао, 100 мл гарячей воды, все хорошо размешать и поставить на несколько минут на маленький огонь для полного растопления шоколада. Остудить.
Шоколад поломать на кусочки, добавить к нему масло, 140 сахара, какао, 100 мл гарячей воды, все хорошо размешать и поставить на несколько минут на маленький огонь для полного растопления шоколада. Остудить.
На весь экран
шаг 3
Белки взбиваем в пену, добавляем оставшийся сахар (35 гр) и снова взбиваем до крутых пиков.
Белки взбиваем в пену, добавляем оставшийся сахар (35 гр) и снова взбиваем до крутых пиков.
На весь экран
шаг 4
Муку просеиваем с корицей и разрыхлителем. Осторожно понемногу вводим в белки, вымешивая лопаткой снизу-вверх.
Муку просеиваем с корицей и разрыхлителем. Осторожно понемногу вводим в белки, вымешивая лопаткой снизу-вверх.
На весь экран
шаг 5
Добавляем шоколадную смесь, очень осторожно вымешиваем, иначе белки осядут. Добавляем бренди, которое осталось от чернослива (чернослив отжимаем).
Добавляем шоколадную смесь, очень осторожно вымешиваем, иначе белки осядут. Добавляем бренди, которое осталось от чернослива (чернослив отжимаем).
На весь экран
шаг 6
Виливаем тесто на застеленную пергаментом форму, выкладываем сверху чернослив.
Виливаем тесто на застеленную пергаментом форму, выкладываем сверху чернослив.
На весь экран
шаг 7
Выпекаем в разогретой духовке 45-50 минут при темп.175 градусом. Остужаем и отправляем в холодильник на несколько часов.
Выпекаем в разогретой духовке 45-50 минут при темп.175 градусом. Остужаем и отправляем в холодильник на несколько часов.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
18.05.2012 23:36:11

А может можно без воды? А зачем в холодильник?

Mariana
Mariana
19.05.2012 00:18:02
Ирина,

Без воды не знаю, делала строго по рецепту. в холодильник для того что-бы пирог уплотнился, по структуре брауни немного напоминает.

Foxy
Foxy
06.12.2011 02:26:29

Спасибо за столь замечательный рецепт ;)

Mariana
Mariana
06.12.2011 03:16:01
Foxy,

Пожалуйста, угощайтесь!

Альбина
Альбина
05.12.2011 23:42:11

Пирог очень вкусный! С черносливом очень люблю!) Голосую)

Mariana
Mariana
06.12.2011 03:15:42
Альбина,

Спасибо Альбина!

Lyudmilae
Lyudmilae
05.12.2011 21:16:49

Марьяша, я 10-я, повторюсь - пирог чудесный! Утащила в КК!

Mariana
Mariana
05.12.2011 21:18:13
Lyudmilae,

Спасибо Люда!

Lyudmilae
Lyudmilae
04.12.2011 19:38:49

Марьяночка, великолепный десерт! Шоколадное тесто с черносливом - ааааа!!!!