Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рождественское печенье из грецких орехов

Рождественское печенье из грецких орехов
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вот и у меня началось приготовление к Рождеству. Т.к. первый Адвент был уже ровно неделю назад,настало самое время не только для декорирования дома,но и для приготовления рождественского печенья.Предлагаю Вам печенье из одних из самых традиционных рождественских ингредиентов:корицы и орехов. Тесто печенья очень поддатливое,поэтому работать с ним невероятно легко и просто. Рецепт из книги "Patisserie". П.С. у меня печенье в форме ромбов,но форма может быть совершенно любой. П.П.С.я делала половину от указанных ингредиентов (получается 50 штук печенья)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

125 г грецких орехов
375 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
125 г сахара
1 ч.л. корицы
1 яйцо
1 желток
цедра 1 лимона
2 щепотки соли
250 г сливочного масла комнатной температуры
-----------------------
1 яйцо
200 г шоколада
50 г грецких орехов

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
133402 ed4 square150
133401 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
125 г орехов смолоть в муку.Смешать муку с разрыхлителем,сахаром,маслом,корицей,солью,молотыми орехами. Затем добавить 1 яйцо+желток,цедру лимона.Сформировать шар из теста,завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.
125 г орехов смолоть в муку.Смешать муку с разрыхлителем,сахаром,маслом,корицей,солью,молотыми орехами. Затем добавить 1 яйцо+желток,цедру лимона.Сформировать шар из теста,завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 2
Разогреть духовку до 180C.Раскатать тесто высотой 4 мм.Разрезать на ромбы/квадраты размером 3х3 см.Смазать печенье яйцом,выпекать 15 мин.
Разогреть духовку до 180C.Раскатать тесто высотой 4 мм.Разрезать на ромбы/квадраты размером 3х3 см.Смазать печенье яйцом,выпекать 15 мин.
На весь экран
шаг 3
Готовое печенье выбрать из духовки,дать остыть.Тем временем растопить шоколад на водяной бане,дать растопленному шоколаду немного остыть.Каждое печень смазать шоколадом/окунуть в шоколад.Сверху украсить орехами.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Инна
Инна
14.12.2011 08:54:30

Наташа, спасибо за рецепт.5!!! Действительно получилось очень вкусно и празднично. А у меня были формочки новогодние - сделала в виде звездочек и елочек. Зведочки обмакнула в шоколад, а елочки присыпала сахарной пудрой (как будто в снегу)!!! Посмотрите на фото как получилось...

Biondina
Biondina
14.12.2011 15:50:27
Инна,

Инна,я так рада,что вам рецепт пришелся по душе.Я тоже половину теста вырезала формочками:)Ваше печенье такое красивое, на самом деле очень праздничное!

Черешенка
Черешенка
06.12.2011 00:47:30

Наташенька, ты как всегда на высоте!!! Фото изумительные!!!

Biondina
Biondina
07.12.2011 16:32:03
Черешенка,

Спасибо,моя дорогая:)

Надежда
Надежда
05.12.2011 22:33:10

5 и 32-я:)

Biondina
Biondina
05.12.2011 22:41:02
Надежда,

Спасибо :)

Lyudmilae
Lyudmilae
05.12.2011 21:09:26

Наташа, 30-я за твои изящные печенья!

Biondina
Biondina
05.12.2011 22:40:53
Lyudmilae,

Спасибо,Людочка!

Маришель
Маришель
05.12.2011 19:46:40

Нежно-волшебные фото. Печенье вкусненькое. Забираю в копилочку в обмен на голос 27-ой.

Biondina
Biondina
05.12.2011 22:40:35
Маришель,

Спасибо огромное:)

Показать еще комментарии