Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Профитроли или Заварное пирожное с заварным кремом на белом шоколаде..

Профитроли или Заварное пирожное с заварным кремом на белом шоколаде..
Профитроли или Заварное пирожное с заварным кремом на белом шоколаде..
Профитроли или Заварное пирожное с заварным кремом на белом шоколаде..
Профитроли или Заварное пирожное с заварным кремом на белом шоколаде..
33113 ed4 square100
Профитроли или Заварное пирожное с заварным кремом на белом шоколаде..
Профитроли или Заварное пирожное с заварным кремом на белом шоколаде..
Профитроли или Заварное пирожное с заварным кремом на белом шоколаде..
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мои любимейшие пирожные, с самого детства.)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
1 ст. воды
100 гр. масла
1 ст. муки
6 яиц
щепотка соли
Крем:
500 мл. молока
100 гр. сахара
3 яйца
1 ст.л. муки( с горкой)
100 гр. белого шоколада
150-220 гр. масла
лимонная цедра

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
139430 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В воду добавить щепотку соли, масло, довести до кипения.
В воду добавить щепотку соли, масло, довести до кипения.
На весь экран
шаг 2
Добавить стакан муки. Постоянно помешивая заварить тесто. Когда тесто начнет отходить от стенок кастрюли, оно готово.
Добавить стакан муки. Постоянно помешивая заварить тесто. Когда тесто начнет отходить от стенок кастрюли, оно готово.
На весь экран
шаг 3
Яйца перемешать венчиком. Влить небольшими порциями в тесто, хорошо перемешивая ложкой или миксером(насадкой для теста)
Яйца перемешать венчиком. Влить небольшими порциями в тесто, хорошо перемешивая ложкой или миксером(насадкой для теста)
На весь экран
шаг 4
...
...
На весь экран
шаг 5
...
...
На весь экран
шаг 6
Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто десертной или чайной ложкой ( ложку предварительно окунать в воду). Или отсадить тесто с помощью шприцы.
Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто десертной или чайной ложкой ( ложку предварительно окунать в воду). Или отсадить тесто с помощью шприцы.
На весь экран
шаг 7
Выпекать в разогретой духовке ( 180 градусов) 20-25 минут, в зависимости от размера эклеров. Духовку не открывать, до того времени пока эклеры не поднимутся и не зазолотятся.
Выпекать в разогретой духовке ( 180 градусов) 20-25 минут, в зависимости от размера эклеров. Духовку не открывать, до того времени пока эклеры не поднимутся и не зазолотятся.
На весь экран
шаг 8
Приготовить заварной крем. Молоко довести до кипения ( оставить 1/2 ст. молока для яичной смеси). Яйца, сахар перетереть, добавить муку, перемешать, добавит 1/2 ст. молока.
Приготовить заварной крем. Молоко довести до кипения ( оставить 1/2 ст. молока для яичной смеси). Яйца, сахар перетереть, добавить муку, перемешать, добавит 1/2 ст. молока.
На весь экран
шаг 9
Тонкой стируйкой влить яичную смесь в кипящее молоко. Постоянно помешивая деревянной ложкой. Довести до кипения, крем должна немного загустеть.
Тонкой стируйкой влить яичную смесь в кипящее молоко. Постоянно помешивая деревянной ложкой. Довести до кипения, крем должна немного загустеть.
На весь экран
шаг 10
Когда крем закипел, добавить шоколад, перемешать. Снять с огня. Охладить.
Когда крем закипел, добавить шоколад, перемешать. Снять с огня. Охладить.
На весь экран
шаг 11
Взбить масло и по ложке добавить заварной крем. Добавить немного лимонной цедры.
Взбить масло и по ложке добавить заварной крем. Добавить немного лимонной цедры.
На весь экран
шаг 12
Начинить эклеры заварным кремом.
Начинить эклеры заварным кремом.
На весь экран
шаг 13
Полить шоколадом.
Полить шоколадом.
На весь экран
шаг 14
Приятного Вам аппетита.)!
Приятного Вам аппетита.)!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Ирина К.
Ирина К.
11.02.2012 18:55:42

Оксаночка, спасибо огромное за рецепт. Сегодня приготовила, вкусняшка!!! Всем, всем рекомендую! Я давно ваша поклонница. :)))

Яся
Яся
27.01.2012 18:25:47

Оксаночка, а сколько масла ты кладешь в этот заварной крем?

Оксанка
Оксанка
27.01.2012 18:31:26
Яся,

Ясенька, исправила) добавляю 150-200 гр...кто как любит, если более плотный то 200 если более мягкий, 150 гр.)

Яся
Яся
27.01.2012 18:53:49
Оксанка,

Спасибочки!

☼Таня☺
☼Таня☺
07.12.2011 07:26:57

Я вчера голосовала по нашему времени Оксаночка за это объеденье :).

Мария KMW
Мария KMW
07.12.2011 03:58:53

Я пришла на пироженко! Голосую, Ксю!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
06.12.2011 15:45:29

И мне нравятся!!! :)

Показать еще комментарии