Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ригатони с грибным соусом на белом вине
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
22690
2
Пальчики из семги в медовом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
17
24060
2
Реклама

Куриная печень по-анжуйски

Куриная печень по-анжуйски
Куриная печень по-анжуйски
Куриная печень по-анжуйски
Куриная печень по-анжуйски
Куриная печень по-анжуйски
Куриная печень по-анжуйски
Куриная печень по-анжуйски
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт этого блюда, вероятно, берет начало в Анжу. Анжу (фр. Anjou) – историческая область на северо-западе Франции, в нижнем течении Луары. По территории приблизительно соответствует современному департаменту Мэн и Луара. Блюдо очень гармонично: нежная печень, кисло-сладкий соус, пикантность грейфрута!
Ингредиенты
600 г. куриной печени
2 стакана сухого красного вина
2 ч.л. бальзамического уксуса
3 ч.л. жидкого меда
1 небольшой грейпфрут (или половинка большого)
морская соль
молотый перец
листья салата

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Листья салата моем и раскладываем на полотенце для обсушивания.
Листья салата моем и раскладываем на полотенце для обсушивания.


На весь экран
Печень моем. Разрезаем если необходимо на половинки.
Печень моем. Разрезаем если необходимо на половинки.


На весь экран
На сковороде хорошенько разогреваем 1 ст.л. оливкового масла, обжариваем печень с каждой стороны по 2-3 минуты. Я еще пару минут подержала ее на огне под крышкой.
На сковороде хорошенько разогреваем 1 ст.л. оливкового масла, обжариваем печень с каждой стороны по 2-3 минуты. Я еще пару минут подержала ее на огне под крышкой.


На весь экран
Выкладываем на тарелку, желательно в начале подержать на бумажном полотенце, чтобы стек лишний жир (если это необходимо). Печень сохраняем в тепле.
Выкладываем на тарелку, желательно в начале подержать на бумажном полотенце, чтобы стек лишний жир (если это необходимо). Печень сохраняем в тепле.


На весь экран
Для приготовления соуса вино наливаем в кастрюльку, увариваем на слабом огне до уменьшения в объеме вдвое.
Для приготовления соуса вино наливаем в кастрюльку, увариваем на слабом огне до уменьшения в объеме вдвое.


На весь экран
Добавляем бальзамический уксус, варим 5 минут.
Добавляем бальзамический уксус, варим 5 минут.


На весь экран
Кладем мед. Если у Вас мед, который уже засахарился, его легко можно превратить в жидкий, поставив на несколько секунд в микроволновку. Размешиваем содержимое кастрюльки и варим 2-3 минуты.
Кладем мед. Если у Вас мед, который уже засахарился, его легко можно превратить в жидкий, поставив на несколько секунд в микроволновку. Размешиваем содержимое кастрюльки и варим 2-3 минуты.


На весь экран
Ставим остужаться до теплого состояния.
Ставим остужаться до теплого состояния.


На весь экран
Грейпфрут чистим, разбираем на дольки, очищаем от белой шкурки.
Грейпфрут чистим, разбираем на дольки, очищаем от белой шкурки.


На весь экран
Формируем блюдо. Обсушенные листья салата раскладываем на тарелке, в которой будем подавать, в центре выкладываем на салат печень, немного солим и перчим по вкусу.
Формируем блюдо. Обсушенные листья салата раскладываем на тарелке, в которой будем подавать, в центре выкладываем на салат печень, немного солим и перчим по вкусу.


На весь экран
Мякоть долек грейпфрута разрезаем пополам и укладываем вокруг печени. Поливаем все теплым винно-медовым соусом и подаем. Voilà!
Мякоть долек грейпфрута разрезаем пополам и укладываем вокруг печени. Поливаем все теплым винно-медовым соусом и подаем. Voilà!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(31)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 40
Отправить
Розмарин
Розмарин
12 лет назад

Сегодня приготовила - правда не в виде салата. Сделала соус по вашему рецепту (ну еще кардамона туда добавила, уж очень мне нравится его сочетание с куриной печенью), и залила печенку. Чуть не забыла. Цитрусовую нотку хотелось сохранить, но т.к. грейпфрута не оказалось, то в ход пошли мандарины. Очень пикантно. Подавала с рисом. Вкусно, просто, быстро и при этом еще и изысканно! Спасибо за рецепт!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Розмарин,

Спасибо Вам, Розмарин, за отзыв! Я бузумно рада, что Вы попробовали, а главное - что Вам понравилось, это очень ценно для меня! Конечно, лучше "подогнать рецепт под себя" (я имею в виду приготовить по своему вкусу), возьму на вооружение Ваши поправки)) Мне приятно, что Вы выбрали именно мое блюдо!)

1simply1 (Таня)
1simply1 (Таня)
12 лет назад

5+ за полезную и красивую печень:)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
1simply1 (Таня),

Спасибочки, Танюша!)

Черешенка
Черешенка
12 лет назад

Здорово!!! Очень люблю сочетание печени с грейпфрутом!!! Лови голос!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Черешенка,

Спасибо, Олюшка!)

Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад

Я тоже печеночку люблю!!! А соус какой - мммм...))) Голосую!!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Ольчик :),

Да, с соусом по-особенному вышло)) Спасибо тебе, Оленька!)

Розмарин
Розмарин
12 лет назад

Класс!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Розмарин,

Благодарю Вас, Розмарин! Очень приятно)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.