Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с виноградом - итальянская вкуснотень

Пирог с виноградом - итальянская вкуснотень
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот замечательный пирог я увидел в книге Джейми Оливера - Моя Италия. Пирог настолько вкусный, что я захотел его опубликовать на сайте. Так что благодарю Наду, которая поделилась рецептом с Джейми Оливером, который поделился им в своей книге, прочитав который я с удовольствием делюсь с вами сейчас
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мука - 400 грамм
Яйца - 4 шт
Сахар - 250 грамм
Масло сливочное - 150 грамм
Оливковое масло Extra Virgin - 100 мл
Молоко - 150 грамм
Ваниль - 1 стручок.
Крупная нейодированная соль - пол чайной ложки
Пекарский порошок - полторы чайной ложки
Цедра двух апельсинов и двух лимонов
Виноград - 600 грамм (я взял сорта Кишмиш)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
226876 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Итак - Пирог от Нады с виноградом. Сразу хочу сказать, что в оригинале в качестве ягод используется черника или мелкий виноград без косточек, но второй раз я решил попробовать со смородиной и в общем к великолепному вкусу добавились великолепные краски.
Итак - Пирог от Нады с виноградом. Сразу хочу сказать, что в оригинале в качестве ягод используется черника или мелкий виноград без косточек, но второй раз я решил попробовать со смородиной и в общем к великолепному вкусу добавились великолепные краски.
На весь экран
шаг 2
Снимите цедру с апельсинов и лимонов при помощи мелкой терки. Яйца взбейте вместе с сахаром до светло желтого цвета (минут 5). Добавьте сливочное и оливковое масло и молоко. Разрежьте стручок ванили и острием ножа выскребите семена и добавьте их в тесто. Хорошо перемешайте и добавьте соль и пекарский порошок. Просейте в получившуюся смесь муку. Добавьте цедру и перемешайте. Дайте постоять минут десять. Возьмите ягоды, почистите ее от веточек. Промойте и просушите. Используйте только целые ягоды. Четверть ягод смешайте с получившимся тестом. Круглую форму лучше всего выстелить бумагой, смазанной сливочным маслом. Выложите тесто и запекайте в духовке 15 минут при 180 градусах. Достаньте форму из духовки, высыпьте остальные ягоды сверху ровным слоем и слегка вдавите их в тесто. Запекайте дальше до полной готовности в течение 30-40 минут. Как ни странно у меня всегда получается около 50 минут. Дайте остыть в форме.
На весь экран
шаг 3
Важно Всегда используйте лучшие ингредиенты. Яйца - деревенские с желтым желтком. Используйте ягоды по сезону. Очень вкусно получается с мелким виноградом. Стручок ванили разрезают пополам и кончиком ножа выскабливают семена. Это и есть ваниль, которую надо использовать. Оставшийся стручок не выкидывайте, а положите в отдельную банку с сахаром. Так через недельку вы получите великолепный ванильный сахар для будущих кулинарных побед. Проверка на готовность пирога - засунуть в пирог спичку, вытащить. Если сухая - пирог готов. У нас почти всегда сахар имеет разную сладость. Поэтому, если сахар будет несладкий (как в этот раз у меня), можете посыпать пирог сверху сахарной пудрой. Получается очень яркий и очень вкусный пирог.
Важно Всегда используйте лучшие ингредиенты. Яйца - деревенские с желтым желтком. Используйте ягоды по сезону. Очень вкусно получается с мелким виноградом. Стручок ванили разрезают пополам и кончиком ножа выскабливают семена. Это и есть ваниль, которую надо использовать. Оставшийся стручок не выкидывайте, а положите в отдельную банку с сахаром. Так через недельку вы получите великолепный ванильный сахар для будущих кулинарных побед. Проверка на готовность пирога - засунуть в пирог спичку, вытащить. Если сухая - пирог готов. У нас почти всегда сахар имеет разную сладость. Поэтому, если сахар будет несладкий (как в этот раз у меня), можете посыпать пирог сверху сахарной пудрой. Получается очень яркий и очень вкусный пирог.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Валентина
Валентина
01.09.2015 20:11:18

Действительно вкусный пирог! Пропекся - супер, очень интересно чувствуется лимонная нотка! Я пекла половину порции в форме 24 см, а то 28 см - очень большой пирог))

leo1970
leo1970
01.09.2015 20:39:07
Валентина,

Ни капли не большой )))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Mongol Kochevnik
Mongol Kochevnik
07.11.2014 05:50:55

Выбрала на сайте все пироги и торты с виноградом. Так вот ваш был первым в очереди на приготовление. Настолько вкусно и просто, что это теперь будет постоянный рецепт. Ставлю 💖

leo1970
leo1970
15.11.2014 17:31:38
Mongol Kochevnik,

Я рад, что вам понравилось pooh_lol

Natallia
Natallia
23.01.2012 18:13:06

Спасибо за рецепт. Приготовила. Всем очень понравилось!

leo1970
leo1970
23.01.2012 20:30:55
Natallia,

На здоровье!!!