Важно
Всегда используйте лучшие ингредиенты. Яйца - деревенские с желтым желтком.
Используйте ягоды по сезону. Очень вкусно получается с мелким виноградом.
Стручок ванили разрезают пополам и кончиком ножа выскабливают семена. Это и есть ваниль, которую надо использовать.
Оставшийся стручок не выкидывайте, а положите в отдельную банку с сахаром. Так через недельку вы получите великолепный ванильный сахар для будущих кулинарных побед.
Проверка на готовность пирога - засунуть в пирог спичку, вытащить. Если сухая - пирог готов.
У нас почти всегда сахар имеет разную сладость. Поэтому, если сахар будет несладкий (как в этот раз у меня), можете посыпать пирог сверху сахарной пудрой.
Получается очень яркий и очень вкусный пирог.
Действительно вкусный пирог! Пропекся - супер, очень интересно чувствуется лимонная нотка! Я пекла половину порции в форме 24 см, а то 28 см - очень большой пирог))
Ни капли не большой )))pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Выбрала на сайте все пироги и торты с виноградом. Так вот ваш был первым в очереди на приготовление. Настолько вкусно и просто, что это теперь будет постоянный рецепт. Ставлю 💖
Я рад, что вам понравилось pooh_lol
Спасибо за рецепт. Приготовила. Всем очень понравилось!
На здоровье!!!