Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из турецкого горошка с говядиной

Салат из турецкого горошка с говядиной
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот салат я придумал, когда подготовил нут к приготовлению Пити, но по какой-то причине не стал его делать. Так и решил использовать нут для чего-нибудь другого. Если кто-то уже до меня придумал этот салат, я не буду претендовать на первенство. Нут (еще его называют ноухут, ногут, куриный горошек, турецкий горошек) похож на горох, а точнее на очищенный орех нут (отсюда и название), но относится к семейству бобовых. На вкус нечто среднее между белой фасолью и желтым горохом, но все равно имеет свою изюминку. Варится очень долго (более трех часов) и практически не разваривается. Нут очень сильно уменьшается в размере, когда высыхает и увеличивается, когда вымачиваете в воде. Отваренный в подсоленой воде и подсушенный на тарелке можно есть как семечки.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Говядина отварная - 200 грамм (грудинка, крестец)
Нут отваренный или консервированный - 400 грамм в готовом виде
Красный лук - половина головки
Кинза - половина пучка (думаю можно заменить петрушкой)
Соус Винегрет - 100 грамм (входит лимонный сок или уксус, оливковое масло, соль, перец)
Цедра лимона (пол чайной ложки)
Крупная соль - щепотка,
Свежемолотый перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Порежьте охлажденную говядину на кубики в полсантиметра.
Порежьте охлажденную говядину на кубики в полсантиметра.
На весь экран
шаг 2
Порежьте лук мелко кубиками, добавьте в мясо.
Порежьте лук мелко кубиками, добавьте в мясо.
На весь экран
шаг 3
Порежьте зелень, добавьте в салат, натрите цедру лимона.
Порежьте зелень, добавьте в салат, натрите цедру лимона.
На весь экран
шаг 4
Приготовьте соус Винегрет или используйте готовый (предварительно взболтав его), вылейте в салат. Перемешайте. Добавьте перец и маленькую щепотку соли. Снова перемешайте. Дайте постоять полчаса, чтобы лук замариновался и потерял остроту.
Приготовьте соус Винегрет или используйте готовый (предварительно взболтав его), вылейте в салат. Перемешайте. Добавьте перец и маленькую щепотку соли. Снова перемешайте. Дайте постоять полчаса, чтобы лук замариновался и потерял остроту.
На весь экран
шаг 5
Важно. Это очень сытный салат, вполне подходит, чтобы просто перекусить. Вместо цедры лимона можно использовать имбирь. Вкус будет другим, но не менее замечательным. Мясо должно быть охлажденным, чтобы его было легко нарезать.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
08.12.2011 11:38:55

Помню, помню этот салатик. Целый ужин)))

алёна
алёна
05.12.2011 20:59:53

Сытный и интересный салат))