Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Tescoma. Christmas tree brownies

Tescoma. Christmas tree brownies
Tescoma. Christmas tree brownies
Tescoma. Christmas tree brownies
Tescoma. Christmas tree brownies
Tescoma. Christmas tree brownies
Tescoma. Christmas tree brownies
Tescoma. Christmas tree brownies
Tescoma. Christmas tree brownies
Tescoma. Christmas tree brownies
33152 ed4 square100
Tescoma. Christmas tree brownies
Tescoma. Christmas tree brownies
Tescoma. Christmas tree brownies
Tescoma. Christmas tree brownies
Tescoma. Christmas tree brownies
Tescoma. Christmas tree brownies
Tescoma. Christmas tree brownies
Tescoma. Christmas tree brownies
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Эту замечательную идею нашел на одном европейском кулинарном сайте, и мне она показалась потрясающей! Единственное, тесто я использовал по своему проверенному рецепту, ну и определенная неказистость у моих елочек тоже есть:) И да, Рождество совсем близко:))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Горький шоколад 200 гр.;
Сахар 200 гр. (на этот раз белый, но с коричневым лучше);
Сливочное масло 150 гр.;
4 яйца;
Мука около 200 гр.;
Какао-порошок (горький) 3-5 ст.л.;
Глазурь/помадка белая (здесь покупная; можно заменить белым шоколадом);
Цветное шоколадное драже, кондитерская посыпка, вяленая вишня и пр. для украшения.

***
Форма прим. 27х25 см.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Растопить шоколад и масло, лучше на водяной бане.
Растопить шоколад и масло, лучше на водяной бане.
На весь экран
шаг 2
Добавить сахар, растереть.
Добавить сахар, растереть.
На весь экран
шаг 3
Ввести яйца (не взбивая), хорошо размешать.
Ввести яйца (не взбивая), хорошо размешать.
На весь экран
шаг 4
Просеять какао-порошок и муку, размешать. Должно получится достаточно густое и вязкое тесто.
Просеять какао-порошок и муку, размешать. Должно получится достаточно густое и вязкое тесто.
На весь экран
шаг 5
Духовку предварительно разогреть до 180+-. Форму слегка смазать сливочным маслом (а лучше застелить бумагой), распределить равномерно тесто. Выпекать около 20-25 минут (впрочем, все зависит от высоты теста). Важно брауни не пересушить, он должен оставаться слегка влажным, с кремообразной текстурой.
Духовку предварительно разогреть до 180+-. Форму слегка смазать сливочным маслом (а лучше застелить бумагой), распределить равномерно тесто. Выпекать около 20-25 минут (впрочем, все зависит от высоты теста). Важно брауни не пересушить, он должен оставаться слегка влажным, с кремообразной текстурой.
На весь экран
шаг 6
Охладить при комнатной температуре, затем выдержать хотя бы час вхолодильнике. Разрезать брауни на треугольные сектора.
Охладить при комнатной температуре, затем выдержать хотя бы час вхолодильнике. Разрезать брауни на треугольные сектора.
На весь экран
шаг 7
Украсить драже и посыпкой, прикрепив их к глазури/помадке. Дать полностью подсохнуть и подавать, хранить в холодильнике. ***Согласно первоисточнику, ствол дерева следовало имитировать с помощью сладкой соломки, однако покупать пачку ради украшения десятка пирожных я не стал. И зря, т.к. без "стволов" у брауни получился незавершенный вид, обычные треугольники, не более. Пришлось воспользоваться сухой пастой - пенне:) Получилось нелепо и смешно, но что уж поделать. Так что рекомендую-таки запастись соломкой:)) Во всем остальном брауни отличные! Единственное, я не рискнул добавлять орехи, чтобы поверхность не была неровной. Все же немного душевности не помешает, просто хорошо измельчите орехи и/или вяленую клюкву (в этом случае количество муки, скорее всего, уменьшится) - будет еще лучше!***
Украсить драже и посыпкой, прикрепив их к глазури/помадке. Дать полностью подсохнуть и подавать, хранить в холодильнике. ***Согласно первоисточнику, ствол дерева следовало имитировать с помощью сладкой соломки, однако покупать пачку ради украшения десятка пирожных я не стал. И зря, т.к. без "стволов" у брауни получился незавершенный вид, обычные треугольники, не более. Пришлось воспользоваться сухой пастой - пенне:) Получилось нелепо и смешно, но что уж поделать. Так что рекомендую-таки запастись соломкой:)) Во всем остальном брауни отличные! Единственное, я не рискнул добавлять орехи, чтобы поверхность не была неровной. Все же немного душевности не помешает, просто хорошо измельчите орехи и/или вяленую клюкву (в этом случае количество муки, скорее всего, уменьшится) - будет еще лучше!***
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 58
Ed4 square50
Отправить
kitsya
kitsya
11.12.2011 01:35:58

Сегодня испекла брауни, держу его в холодильнике, вкусный безумно! Но, вот вопрос: может не нужно его держать в холоде, чтобы он не был застывшим? Может при комнатной температуре он мягче становится?

Вениамин
Вениамин
11.12.2011 13:55:51
kitsya,

При комнатной температуре брауни быстро высыхает, превращается в засохши кекс, поэтому все же рекомендую держать в холодильнике, если не планируете съесть за день. А минут за 30 до подачи можно достать и дать ему отдохнуть от холода - немного размягчится.

kitsya
kitsya
13.12.2011 17:41:51
Вениамин,

Спасибо, Вениамин. Постепенно поедая это необычный пирог в течении дня,я поняла, что в холодильнике ему в самый раз. Ах, какой же он вкусный, все мои гости были в восторге, он получился таким ароматным! М-м-м ! Теперь я знаю каким должен быть настоящий "брауни" - это небо и земля по сравнению с тем, что подают в кафе.

Черешенка
Черешенка
06.12.2011 00:29:00

Красиво то как!!! Я в восторге!!! Взяла на заметку!!! Спасибо, друг!!!

Вениамин
Вениамин
06.12.2011 06:50:18
Черешенка,

На здоровье!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
06.12.2011 00:28:21

И мне все очень нравиться! 5!!!

Вениамин
Вениамин
06.12.2011 06:50:27
LapSha (Мария),

Спасибо, Мария!

Виктория
Виктория
05.12.2011 22:38:16

Так круто...и так просто, - просто для меня:) спс, оч здорово:)! Идея супер:)

Вениамин
Вениамин
06.12.2011 06:50:38
Виктория,

:)) Спасибо!

Lyudmilae
Lyudmilae
05.12.2011 20:59:29

Шикарные брауни, такие нарядные, новогодние)))

Вениамин
Вениамин
06.12.2011 06:50:48
Lyudmilae,

Спасибо большое!

Показать еще комментарии