Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Teskoma. Спички - новогодняя сказка

Teskoma. Спички - новогодняя сказка
Teskoma. Спички - новогодняя сказка
Teskoma. Спички - новогодняя сказка
Teskoma. Спички - новогодняя сказка
33160 ed4 square100
Teskoma. Спички - новогодняя сказка
Teskoma. Спички - новогодняя сказка
Teskoma. Спички - новогодняя сказка
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
«Как холодно было в этот вечер! Шел снег, и сумерки сгущались. А вечер был последний в году - канун Нового года. В эту холодную и темную пору по улицам брела маленькая нищая девочка с непокрытой головой и босая… В кармане ее старенького передника лежало несколько пачек серных спичек, и одну пачку она держала в руке… Девочка зажгла … спичку. Теперь она сидела перед роскошной рождественской елкой… Тысячи свечей горели на ее зеленых ветках, а разноцветные картинки, какими украшают витрины магазинов, смотрели на девочку. Малютка протянула к ним руки, но... спичка погасла.» Вы, конечно, помните эту сказку Ганса Христиана Андерсена? Когда я ее читаю, у меня всякий раз наворачиваются слёзы на глаза… Это в принципе страшно, когда дети вынуждены страдать от голода, холода и вообще страдать… но в канун праздника – самого любимого, волшебного – Нового года - просто невыносимо представить себе, что где-то может быть такая же маленькая девочка (мальчик), даже взрослый – может страдать… И так мне захотелось подарить всем своим родным, близким, друзьям, и вам – дорогие мои – волшебные новогодние спички, которые помогут исполнить любое желание в новогоднюю ночь… Только эту спичку нужно будет съесть!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Песочное тесто (на 500 гр готовых печений):
Мука - 2 стакана (230 мл)
Сахар - 0,5 стакана
Масло (сливочный маргарин)- 150 гр.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1/4 ч.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Ваниль - 1 пакетик (2 гр.)
Для спичечных головок - шоколад

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Я предлагаю песочное тесто, но вы можете сделать и свое любимое. У меня это тесто стало любимым поневоле - моя семья обожает песочное печенье, а так как магазинное очень отдаленно напоминает настоящее печенье, то это тесто я делаю впрок - и недели две оно прекрасно хранится в холодильнике в пленке.
Я предлагаю песочное тесто, но вы можете сделать и свое любимое. У меня это тесто стало любимым поневоле - моя семья обожает песочное печенье, а так как магазинное очень отдаленно напоминает настоящее печенье, то это тесто я делаю впрок - и недели две оно прекрасно хранится в холодильнике в пленке.
На весь экран
шаг 2
Размягченное сливочное масло (или сливочный маргарин) хорошо взбить с сахаром и яйцом. Муку смешать с солью, содой, ванилью. Замесить тесто и отправить его в холодильник минимум на 30 мин. Затем можно приступать к формированию печений, подсыпая на стол немного муки, только чтоб тесто не прилипало. Ракатываем пласт толщиной около 0,5 см.
Размягченное сливочное масло (или сливочный маргарин) хорошо взбить с сахаром и яйцом. Муку смешать с солью, содой, ванилью. Замесить тесто и отправить его в холодильник минимум на 30 мин. Затем можно приступать к формированию печений, подсыпая на стол немного муки, только чтоб тесто не прилипало. Ракатываем пласт толщиной около 0,5 см.
На весь экран
шаг 3
Затем режем полосочки одной длины. Мне удобно это делать вот таким приспособлением.
Затем режем полосочки одной длины. Мне удобно это делать вот таким приспособлением.
На весь экран
шаг 4
Укладываем полосочки не противень.
Укладываем полосочки не противень.
На весь экран
шаг 5
Духовку нагреть до 220 градусов - обычно всегда пишут 230-240, но я методом проб и горелых печений определила-таки для себя оптимальную температуру. Выпекать 10-12 минут. Можете посмотреть и еще немного подержать, но температуру лучше не увеличивать.
Духовку нагреть до 220 градусов - обычно всегда пишут 230-240, но я методом проб и горелых печений определила-таки для себя оптимальную температуру. Выпекать 10-12 минут. Можете посмотреть и еще немного подержать, но температуру лучше не увеличивать.
На весь экран
шаг 6
Пока печенья остывают, растопить шоколад и дать ему немного остыть, чтоб он не стекал со "спичек". Краешек печенья окунуть в шоколад и положить так, чтоб шоколад застыл.
Пока печенья остывают, растопить шоколад и дать ему немного остыть, чтоб он не стекал со "спичек". Краешек печенья окунуть в шоколад и положить так, чтоб шоколад застыл.
На весь экран
шаг 7
Готовые печенья сложить в подарочные коробочки и подарить дорогим людям... А в новогоднюю ночь нужно обязательно загадать желание и съесть такую спичку - знаете, все, что с душой приготовлено и от души подарено, обязательно поможет мечте стать реальностью... главное, верить!
Готовые печенья сложить в подарочные коробочки и подарить дорогим людям... А в новогоднюю ночь нужно обязательно загадать желание и съесть такую спичку - знаете, все, что с душой приготовлено и от души подарено, обязательно поможет мечте стать реальностью... главное, верить!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 71
Ed4 square50
Отправить
Елена Широких
Елена Широких
06.12.2011 22:31:50

Леночка, какие трогательные строки,какой чудесный рецепт! :) Спасибо тебе за волшебство и доброту!

Pronya
Pronya
07.12.2011 17:35:32
Елена Широких,

Ленусь, спасибо и тебе, что заметила!

1simply1 (Таня)
1simply1 (Таня)
06.12.2011 04:51:19

и мы постараемся "зажечь такие спички к Новому году":)

Pronya
Pronya
06.12.2011 13:11:19
1simply1 (Таня),

Удачи вам:))!!

Лилия
Лилия
06.12.2011 01:09:01

Чудо-спички! Мой голос Вам, +5, забрала себе рецепт в КК!

Pronya
Pronya
06.12.2011 13:11:38
Лилия,

Спасибо, Лилечка!

Черешенка
Черешенка
06.12.2011 00:31:22

Леночка, милая, я до сих пор плачу, когда эту сказку вспоминаю((( Печеньки у тебя получились просто фантастические!! Голосую за тебя, моя хорошая!!!

Pronya
Pronya
06.12.2011 13:12:29
Черешенка,

Спасибо, Оленька, я знала, что ты так же чувствуешь...

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
06.12.2011 00:29:56

Очень оригинально! Супер! Голосую)

Pronya
Pronya
06.12.2011 13:12:41
LapSha (Мария),

Спасибочки!

Показать еще комментарии