Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из кольраби с грушой, финиками и фетой

Салат из кольраби с грушой, финиками и фетой
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться с Вами рецептом вот такого необычного салатика)) мне он пришелся очень по вкусу)) получается гармоничное сочетание на мой взгляд: сильный немного специфический вкус кольраби здесь отлично нейтрализуется заправкой, сама заправка в начале кажется довольно приторной, а в конечном варианте этого не чувствуется, фета создает приятный солоноватый оттенок)) есть его советую сразу же) рецепт этот я нашла у Гастронома)) Попробуйте))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кольраби
сыр фета 100 г
1 груша твердая
финики вяленые 6 шт.
салатные листья (по вкусу, у меня руккола)
сок 0.5 лимона
мед жидкий 1 ч.л.
уксус фруктовый 1-1.5 ст.л. (у меня винный)
масло оливковое 2 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Наши продукты:
Наши продукты:
На весь экран
шаг 2
Очищаем кольраби и нарезаем ее кубиками. Грушу нарезаем тонкими полосочками. Фету нарезаем кубиками.
Очищаем кольраби и нарезаем ее кубиками. Грушу нарезаем тонкими полосочками. Фету нарезаем кубиками.
На весь экран
шаг 3
Треть кубиков и грушу откладываем в миску и сбрызгиваем лимонным соком. Остальное выкладываем в форму для запекания, немного поливаем оливковым маслом и запекаем минут 20 при 180 гр. Достаем из духовки и даем остыть.
Треть кубиков и грушу откладываем в миску и сбрызгиваем лимонным соком. Остальное выкладываем в форму для запекания, немного поливаем оливковым маслом и запекаем минут 20 при 180 гр. Достаем из духовки и даем остыть.
На весь экран
шаг 4
Для заправки смешиваем измельченные в блендере финики (можно их еще и через сито пропустить), мед, уксус.
Для заправки смешиваем измельченные в блендере финики (можно их еще и через сито пропустить), мед, уксус.
На весь экран
шаг 5
В миску выкладываем оба вида кольраби, грушу. Добавляем заправку и тщательно перемешиваем.
В миску выкладываем оба вида кольраби, грушу. Добавляем заправку и тщательно перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
Выкладываем на тарелку салатные листья, сверху получившуюся смесь и фету. Подаем сразу же. Приятного аппетита)))
Выкладываем на тарелку салатные листья, сверху получившуюся смесь и фету. Подаем сразу же. Приятного аппетита)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Ляля
Ляля
23.02.2012 23:36:23

а я очень люблю кольраби,сына у меня ее так хрумкает...)

Мурзик
Мурзик
24.02.2012 00:25:17
Ляля,

это очень здорово, в ней столько витаминов))

Медвежонок
Медвежонок
23.02.2012 12:31:43

Попробую сегодня-как-раз искала салат с фетой, а в холодильнике еще кольраби лежит:)))спасибо за рецепт!

Мурзик
Мурзик
24.02.2012 00:24:29
Медвежонок,

Спасибо большое за доверие и удачи в приготовлении)) буду рада, если салатик понравится))

Альбина
Альбина
06.12.2011 00:00:40

Надо купить эту кольраби! Никогда не пробовала, а интересно очень)) Голосую, у вас всегда интересные салатики))

Мурзик
Мурзик
06.12.2011 00:37:17
Альбина,

Альбиночка, спасибо большое)) попробуй как-нибудь) интересный овощ, со своим особым вкусом)) в сыром виде она может быть не всем понравится, а вот как часть какого-нибудь блюда очень даже))

Biondina
Biondina
05.12.2011 22:45:56

Люблю кольраби. Ваш вариант салата очень интересный :)

Мурзик
Мурзик
05.12.2011 22:53:07
Biondina,

Наташа, большое спасибо)) рада, что понравился рецептик))

Катюша
Катюша
05.12.2011 22:12:11

Мой голос 6-ой. Я тоже, кстати не ела кольраби, а может и ела.....

Мурзик
Мурзик
05.12.2011 22:51:14
Катюша ,

Катюша, большое спасибо)) кольраби пока не самый "раскрученный" овощ, однако очень полезный и хорош во многих блюдах))

Показать еще комментарии