Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Солянка бабушкина

Солянка бабушкина
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Обожаю бабушкину солянку, густую, белую, с остренькой квашеной капустой,кусочками свинины, шелковистую на вкус. Раньше её делали в русской печке, ну, а сейчас - варю, как обычный суп - на электрической плите. Выкладываю этот старинный рецепт.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Квашеная капуста
Постная свинина - 500 г
Свиное сало - 100-150 г
Лук репчатый - 2 шт.
мука - 4-5 ст.л. без большой горки
молоко

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Порезать свинину средними кусочками,залить водой( кастрюля примерно 3-4 л), поставить варить, после закипания снять пену.
На весь экран
шаг 2
Добавить капусту в бульон, варить на малом огне.
На весь экран
шаг 3
Порезать сало мелкими кубиками, растопить его до шкварок. Шкварки удалить, а растопленный жир вылить в солянку.
На весь экран
шаг 4
Развести холодными молоком муку до консиситенции жидкой сметаны, без комочков. Я ещё протираю сквозь сито.
На весь экран
шаг 5
После готовности капусты и мяса влить молочно-мучную смесь тонкой струйкой в суп, непрерывно помешивая.
На весь экран
шаг 6
По вкусу добавить чёрный перец (можно горошком). Как загустеет - выключить. Разливать по тарелкам и вкушать. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить