Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Эльзасские Macarons с фундуком. Tescoma

Эльзасские Macarons с фундуком. Tescoma
Эльзасские Macarons с фундуком. Tescoma
Эльзасские Macarons с фундуком. Tescoma
Эльзасские Macarons с фундуком. Tescoma
Эльзасские Macarons с фундуком. Tescoma
Эльзасские Macarons с фундуком. Tescoma
33216 ed4 square100
Эльзасские Macarons с фундуком. Tescoma
Эльзасские Macarons с фундуком. Tescoma
Эльзасские Macarons с фундуком. Tescoma
Эльзасские Macarons с фундуком. Tescoma
Эльзасские Macarons с фундуком. Tescoma
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вариант всем известных печенек Macarons. Macarons - особый сорт пирожных, которые долгое время времени были достоянием аристократии, а сегодня можно купить в парижских кондитерских. По форме парижские макароны состоят из двух круглых раковин, сделанных из муки, сахара, мендаля, яичных белков, и начинки (по-французски «ganache») из крема и натуральных ароматизаторов. Пирожные имеют разнообразные вкусы, которые варьируются от традиционных (малина, шоколад) до экзотических (фуа-гра, трюфели), бывают различных цветов от белого до ярко-синего. В одном из магазинов продаются макароны более чем 70 вкусов и приблизительно 30 цветов. Как утверждают кондитеры, все ингредиенты, использованные при их изготовлении, не содержат искусственных консервантов. Приготовление макарон требует большой дисциплины и является процессом, который зависит от мастерства кондитера и необходимого оборудования. Не каждый профессиональный кондитер справится с их производством, не говоря уже о новичках. Хоть пирожное не простое в приготовлении, но стоит потрудится чтобы попробовать эти невероятно вкусные Macarons. Эльзаские Macarons немного отличаются от обычных по технологии приготовления. Но они такие же вкусные. Тесто получается совсем не такое, как у безе, оно плотное, все ореховое, его легко выкладывать. И его не нужно сушить в духовке как безе. Эти печенья в Эльзасе начинают печь за месяц до Рождества и складывают в металлические коробочки. Такие пирожные могут быть отличным подарком к Новому году.)!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 белка
200 гр. орехов
100 гр. кокосовой стружки
225 гр. сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока
щепотка соли

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
169772 ed4 square150
169771 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Белки и сахарную пудру поставить на огонь. Варить до температуры 55 градусов. Если нет термометра, можно аккуратно попробовать пальцем, должно быть гарячо, но не обжигающе. Снять с огня, взбить. До густой устойчивой масы.
Белки и сахарную пудру поставить на огонь. Варить до температуры 55 градусов. Если нет термометра, можно аккуратно попробовать пальцем, должно быть гарячо, но не обжигающе. Снять с огня, взбить. До густой устойчивой масы.
На весь экран
шаг 2
Добавить измельченные орехи и кокосовую стружку.
Добавить измельченные орехи и кокосовую стружку.
На весь экран
шаг 3
...
...
На весь экран
шаг 4
По желанию можно добавить красители. Выложить небольшие кружочки на противень(застеленный пергаментной бумагой). Между кружочками оставить расстояние. Оставить постоять 15-20 минут. духовку разогреть до 110-115 градусов. Выпекать 15-20 минут.
По желанию можно добавить красители. Выложить небольшие кружочки на противень(застеленный пергаментной бумагой). Между кружочками оставить расстояние. Оставить постоять 15-20 минут. духовку разогреть до 110-115 градусов. Выпекать 15-20 минут.
На весь экран
шаг 5
...
...
На весь экран
шаг 6
...
...
На весь экран
шаг 7
Печенья между собой можно склеить густым кремом, например ганашом. Для этого 100 мл сливок довести до кипения, добавить 100 гр шоколада. Охладить, взбить. Скрепить таким кремом печенюшки.
Печенья между собой можно склеить густым кремом, например ганашом. Для этого 100 мл сливок довести до кипения, добавить 100 гр шоколада. Охладить, взбить. Скрепить таким кремом печенюшки.
На весь экран
шаг 8
Приятного Вам аппетита.)!
Приятного Вам аппетита.)!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 65
Ed4 square50
Отправить
Nadia
Nadia
19.12.2012 14:03:42

Привет Оксанка! Испекла я наконец-то эти "макарончики", или как их по-нашему назвать, не знаю. И я не то, что их делала, я их и ела в первый раз. Очень вкусно получилось! Мне, и всем, кого угощала понравилось. Я делала двойную порцию, а крема делала на 1, и его у меня немного осталось.
Первые "макаронсы" получились немного "комом" по размеру. Потом я приловчилась немного делать меньше. По цвету у тебя выглядят ярче. Я уже думала плёнку с орехов снимать. Но с грецкими( я их использовала) это тяжело. Хотя никто не жаловался, это меня немного не устраивало😀. А так всё прекрасно. А для крема только такой вариант? С вареньем нельзя? Это не я,а моя мама спрашивает.
Спасибо за 👍рецепт

Ольчик :)
Ольчик :)
26.12.2011 16:59:06

Оксаночка!!!! Поздравляю!!!!))))

Оксанка
Оксанка
26.12.2011 17:11:18
Ольчик :),

Олечка, спасибочки)))) я сначала не поняла с чем же))) а вот потом зашла в пост и прочитала)))

Екатерина-2110
Екатерина-2110
12.12.2011 12:01:01

С дочкой постряпали макарошки (Николь их так прозвала)! Ну, очень вкусно! На мой вкус с ганашом получилось очень сладко! А так здорово)) Спасибо за рецептик! Голосую!

Оксанка
Оксанка
13.12.2011 17:12:27
Екатерина-2110,

Екатерина ,спасибо за отзыв, очень рада что вам понравилось.)

☼Таня☺
☼Таня☺
07.12.2011 07:24:21

Я вчера голосовала по нашему времени Ксюшенька, за эту красоту.

Мария KMW
Мария KMW
07.12.2011 03:28:22

Яркие макаронс, идея такого подарка мне нравится! Оксана, а у меня вопросик, ты белок с сах. пудрой взбивала или все же нет, перед тем, как поставить на огонь?

Оксанка
Оксанка
08.12.2011 16:31:50
Мария KMW,

Машенька, приветик) извини что не сразу ответила, белки и пудрой просто перемешать и поставить на огонь, а после нагревания взбить, в конце добавить лимонный сок

Показать еще комментарии