Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Маффины бисквитные с молочно-белым шоколадом

Маффины бисквитные с молочно-белым шоколадом
Маффины бисквитные с молочно-белым шоколадом
Маффины бисквитные с молочно-белым шоколадом
Маффины бисквитные с молочно-белым шоколадом
33218 ed4 square100
Маффины бисквитные с молочно-белым шоколадом
Маффины бисквитные с молочно-белым шоколадом
Маффины бисквитные с молочно-белым шоколадом
Рецепт на:
14 персон
 
ОПИСАНИЕ
Представляю вашему вниманию рецепт ванильно-шоколадных бисквитных маффинов с молочно-белым шоколад в сердцевинке)) Очень нежный десерт для настоящих гурманов!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для бисквита:
*4 яйца
*150г сахара
*200г муки в/с
*молоко
*2ч.л. разрыхлителя теста
*2пак. ванилина
*1ст.л. какао-порошка
*1д.л. кофе растворимого
*3ст.л. растительного масла
Для крема:
*1 белок яичный
*100-120г сахара
*3ст.л. воды
*1ч.л. кофе растворимого
*1ч.л. уксуса
Начинка:
*100г молочно-белого шоколада ( у меня "Свиточ")

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
154304 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Готовим бисквит. Белки взбиваем с сахаром в пену. Добавляем разрыхлитель, ванилин, растительное масло (без запаха) и взбиваем.
На весь экран
шаг 2
Затем взбиваем отдельно желтки и вводим их в белковую массу.
На весь экран
шаг 3
Постепенно вводим муку, тщательно взбиваем, добавляем немного молока (50-100мл), чтобы получилась консистенция густой сметаны.
На весь экран
шаг 4
Делим тесто на две части.
На весь экран
шаг 5
Одна остаётся просто ванильной.
Одна остаётся просто ванильной.
На весь экран
шаг 6
А во вторую добавляем какао и кофе. Если понадобится, добавляем ещё немного молока (оба теста должны быть одной консистенции).
А во вторую добавляем какао и кофе. Если понадобится, добавляем ещё немного молока (оба теста должны быть одной консистенции).
На весь экран
шаг 7
Берём формочки для выпекания. Я использовала "советские" металлические формы для кексов. Застилаем их пергаментными юбочками.
Берём формочки для выпекания. Я использовала "советские" металлические формы для кексов. Застилаем их пергаментными юбочками.
На весь экран
шаг 8
В каждую формочку наливаем по столовой ложке то шоколадного, то белого теста. Заполняем формочки на 2/3.
На весь экран
шаг 9
Шоколад разламываем на брусочки.
Шоколад разламываем на брусочки.
На весь экран
шаг 10
Во внутрь каждого бисквитика вдавливаем слегка по кусочку шоколада. Сверху заливаем ещё чуть-чуть теста.
Во внутрь каждого бисквитика вдавливаем слегка по кусочку шоколада. Сверху заливаем ещё чуть-чуть теста.
На весь экран
шаг 11
Готовим крем! Сахар заливаем водой и ставим на огонь. Когда сахар растворится, добавляем кофе и уксус.
На весь экран
шаг 12
Белок взбиваем в устойчивую пену и тонкой струйкой вливаем горячий сахарный сироп, при этом всё время взбиваем миксером. Если крем получился недостаточно густым, то добавьте немного сахарной пудры и взбейте.
На весь экран
шаг 13
Готовые, остывшие маффины украшаем кремом.
Готовые, остывшие маффины украшаем кремом.
На весь экран
шаг 14
Можно пить чай/кофе вприкуску с маффинами)))) Приятного аппетита!
Можно пить чай/кофе вприкуску с маффинами)))) Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
just married
just married
13.02.2013 15:39:58

сегодня приготовила по вашему рецепту! Супер! Просто готовить и очень вкусно.👌 единственное, крем не понравился. заменила. но это на вкус и цвет! и еще вопрос, как избежать падения шоколада на самое дно?😀

Елена
Елена
23.06.2012 19:47:24

Ну вот и я приготовила :):)фото прилагаю! Хочу поделиться впечатлением. Во-первых мне понравилось то, что они очень легко готовятся, это хорошо:)Во-вторых получились они такие легкие, просто прелесть :)Ну а в-третьих просто безумно вкусные :) Только у меня почему-то не получилось сохранить шоколад внутри :) во как завернула! в общем положила я шоколад, как вы и написали, а он у меня почему-то вытянулся вверх, прорвал тесто, вылез через макушку бедного маффина и запекся, не знаю почему так. Но нет худа без добра - я в эту дырочку залила крем и получилось наверно еще вкусней :)))). Ну и в заключении, Юльянка, я не знаю где вы взяли рецепт этого крема,но это лучший крем, который я ела в своей жизни :):):)это реально какой-то шедевр, который готовится минут за 10, но невозможно от него оторваться. Его кислинка со сладкими маффинами, это просто то, что нужно. В общем, спасибочки огромное за этот рецепт, уверена, что буду их частенько делать.👍👍👍

Елена
Елена
23.06.2012 16:10:31

уж очень мне нравится рецептик :) пошла готовить 😎

Мария KMW
Мария KMW
07.12.2011 03:05:41

Чудесные мафиины, так аккуратно украшены!

Юльянка
Юльянка
07.12.2011 11:29:51
Мария KMW,

Спасибо большое)

Мурзик
Мурзик
07.12.2011 00:02:59

замечательные кексики)) голосую))

Юльянка
Юльянка
07.12.2011 11:29:59
Мурзик,

Спасибо!

Показать еще комментарии