Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Маффины бисквитные с молочно-белым шоколадом

Маффины бисквитные с молочно-белым шоколадом
Маффины бисквитные с молочно-белым шоколадом
Маффины бисквитные с молочно-белым шоколадом
Маффины бисквитные с молочно-белым шоколадом
Маффины бисквитные с молочно-белым шоколадом
Маффины бисквитные с молочно-белым шоколадом
Маффины бисквитные с молочно-белым шоколадом
Рецепт на:
14 персон
 

ОПИСАНИЕ

Представляю вашему вниманию рецепт ванильно-шоколадных бисквитных маффинов с молочно-белым шоколад в сердцевинке)) Очень нежный десерт для настоящих гурманов!
Ингредиенты
Для бисквита:
*4 яйца
*150г сахара
*200г муки в/с
*молоко
*2ч.л. разрыхлителя теста
*2пак. ванилина
*1ст.л. какао-порошка
*1д.л. кофе растворимого
*3ст.л. растительного масла
Для крема:
*1 белок яичный
*100-120г сахара
*3ст.л. воды
*1ч.л. кофе растворимого
*1ч.л. уксуса
Начинка:
*100г молочно-белого шоколада ( у меня "Свиточ")

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Готовим бисквит. Белки взбиваем с сахаром в пену. Добавляем разрыхлитель, ванилин, растительное масло (без запаха) и взбиваем.


На весь экран
Затем взбиваем отдельно желтки и вводим их в белковую массу.


На весь экран
Постепенно вводим муку, тщательно взбиваем, добавляем немного молока (50-100мл), чтобы получилась консистенция густой сметаны.


На весь экран
Делим тесто на две части.


На весь экран
Одна остаётся просто ванильной.
Одна остаётся просто ванильной.


На весь экран
А во вторую добавляем какао и кофе. Если понадобится, добавляем ещё немного молока (оба теста должны быть одной консистенции).
А во вторую добавляем какао и кофе. Если понадобится, добавляем ещё немного молока (оба теста должны быть одной консистенции).


На весь экран
Берём формочки для выпекания. Я использовала "советские" металлические формы для кексов. Застилаем их пергаментными юбочками.
Берём формочки для выпекания. Я использовала "советские" металлические формы для кексов. Застилаем их пергаментными юбочками.


На весь экран
В каждую формочку наливаем по столовой ложке то шоколадного, то белого теста. Заполняем формочки на 2/3.


На весь экран
Шоколад разламываем на брусочки.
Шоколад разламываем на брусочки.


На весь экран
Во внутрь каждого бисквитика вдавливаем слегка по кусочку шоколада. Сверху заливаем ещё чуть-чуть теста.
Во внутрь каждого бисквитика вдавливаем слегка по кусочку шоколада. Сверху заливаем ещё чуть-чуть теста.


На весь экран
Готовим крем! Сахар заливаем водой и ставим на огонь. Когда сахар растворится, добавляем кофе и уксус.


На весь экран
Белок взбиваем в устойчивую пену и тонкой струйкой вливаем горячий сахарный сироп, при этом всё время взбиваем миксером. Если крем получился недостаточно густым, то добавьте немного сахарной пудры и взбейте.


На весь экран
Готовые, остывшие маффины украшаем кремом.
Готовые, остывшие маффины украшаем кремом.


На весь экран
Можно пить чай/кофе вприкуску с маффинами)))) Приятного аппетита!
Можно пить чай/кофе вприкуску с маффинами)))) Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(71)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 51
Отправить
just married
just married
11 лет назад

сегодня приготовила по вашему рецепту! Супер! Просто готовить и очень вкусно.👌 единственное, крем не понравился. заменила. но это на вкус и цвет! и еще вопрос, как избежать падения шоколада на самое дно?😀

Елена
Елена
11 лет назад

Ну вот и я приготовила :):)фото прилагаю! Хочу поделиться впечатлением. Во-первых мне понравилось то, что они очень легко готовятся, это хорошо:)Во-вторых получились они такие легкие, просто прелесть :)Ну а в-третьих просто безумно вкусные :) Только у меня почему-то не получилось сохранить шоколад внутри :) во как завернула! в общем положила я шоколад, как вы и написали, а он у меня почему-то вытянулся вверх, прорвал тесто, вылез через макушку бедного маффина и запекся, не знаю почему так. Но нет худа без добра - я в эту дырочку залила крем и получилось наверно еще вкусней :)))). Ну и в заключении, Юльянка, я не знаю где вы взяли рецепт этого крема,но это лучший крем, который я ела в своей жизни :):):)это реально какой-то шедевр, который готовится минут за 10, но невозможно от него оторваться. Его кислинка со сладкими маффинами, это просто то, что нужно. В общем, спасибочки огромное за этот рецепт, уверена, что буду их частенько делать.👍👍👍

Елена
Елена
11 лет назад

уж очень мне нравится рецептик :) пошла готовить 😎

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Чудесные мафиины, так аккуратно украшены!

Юльянка
Юльянка
12 лет назад
Мария KMW,

Спасибо большое)

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

замечательные кексики)) голосую))

Юльянка
Юльянка
12 лет назад
Мурзик,

Спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.