Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

СМЕСЬ ВРЕМЕН (мясо на кости+гречневая лапша+овощи)

СМЕСЬ ВРЕМЕН (мясо на кости+гречневая лапша+овощи)
СМЕСЬ ВРЕМЕН (мясо на кости+гречневая лапша+овощи)
СМЕСЬ ВРЕМЕН (мясо на кости+гречневая лапша+овощи)
33223 ed4 square100
СМЕСЬ ВРЕМЕН (мясо на кости+гречневая лапша+овощи)
СМЕСЬ ВРЕМЕН (мясо на кости+гречневая лапша+овощи)
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Собственно, почему связь времен? Потому что мясо таким образом варила, да и варит до сих пор моя мама. Для меня оно самое вкусное было и остается! Почему? Да потому что в голодные 90-е годы у нас в семье (думаю как и у многих др.семей) мясо на столе бывало ну ооочень редко, а точнее по-праздникам. И для нас-сельских людей был праздником день, когда зарезали свинью, потому что мама варила такие же "косточки" как мы их называли. Почему не мякоть? потому что, как правило, резали свиней в преддверии больших праздников и мякоть оставляли для праздничного стола) Вот)) Именно эти воспоминания нахлынули на меня когда я в закромах своей морозильной камеры обнаружила вот такую кость с мясом)))конечно не такая свежая как в детстве, но....не выкидывать же)))А гарнир уже более современный, потому как про гречневую лапшу,табаско и многие др. специи в те времена я не знала) Что я могу сказать о гречневой лапше? Продукт считается диетическим. Используется часто в японской кухне. Я их просто обожаю!! как и саму гречку))) Овощи же взяла те которые были, добавила немного специй по своему вкусу: острый табаско, кислый гранат и сладкий перец-это что-то))) Получился питательный и вкусный обед!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

кость с мясом (у меня остатки свиной лопатки)
бульон для мяса:1 небольшая луковица, по-несколько горошин душистого и черного перцев, 1 лавровый лист, морская соль по-вкусу.
Гречневая лапша SOBA-30г
Овощи:
лук порей-50г.,
1\2 красного болгарского перца,
1\3 кабачка,
небольшая горсть зерен граната,1\2 небольшого пучка петрушки,
специи: французская смесь, белый перец, морская соль, табаско

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Вначале поставим вариться мясо. Промыть его хорошенько в проточной воде (считается что мясо нужно только протирать, чтобы оно не теряло аромат, но я брезгливая и всегда и все виды мяса обязательно промываю под проточной водой).залить мясо ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ, добавить целую очищенную луковицу и поставить на плиту. Теперь нужно поймать момент когда мясо закипит и снять все пенки все, и только после этого добавить остальные специи и варить на небольшом огне 30-40 мин.
На весь экран
шаг 2
Гречневую лапшу, как и любую пасту отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды 5-7 мин. откинуть на сито. Я ничего к ней не добавляю, потому как лапша практически не слипается и осень ароматная))
На весь экран
шаг 3
Готовим овощи: все почистить, порезать соломкой. В сковороде разогреть оливковое масло, сначала обжарить лук-порей пару минут, затем к луку добавить перец и еще пару минут обжарить, затем добавить кабачок и все специи, накрыть крышкой и протушить все вместе минут 5.
На весь экран
шаг 4
Все готово! подавать все вместе! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Sashen'ka
Sashen'ka
06.12.2011 20:04:03

Супер обед, вкусно и разнообразно.)

Lena
Lena
07.12.2011 07:26:03
Sashen'ka,

точняк))) спасибочки,Санунька)))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
06.12.2011 19:06:58

Прекрасный обед!

Lena
Lena
07.12.2011 07:24:44
LapSha (Мария),

о как я с тобою согласна, Машунь))) Спасибочки))

Римма
Римма
06.12.2011 11:05:16

Как все вкусно!

Lena
Lena
06.12.2011 15:24:32
Римма,

спасибо)

alexmay
alexmay
06.12.2011 05:16:38

Японскую собу уважаю, свинину тоже, овощи люблю). Конечно традиционно это лапша изумительно играет если ее 1 прожарить с овощами, но и так хорошо.
P.S. Какой кошмар 90 годы, народ даже мяса мало ел, коммуняки !

Lena
Lena
06.12.2011 07:12:30
alexmay,

Спасибо, Саш! Сама сейчас удивляюсь как пережили)Все-таки Великий русский народ может вынести многое! Даже отсутствие мяса)

alexmay
alexmay
06.12.2011 07:46:29
Lena,

Ты войну вспомни 150 гр хлеба на 2 дня