Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Крокембуш"

Торт "Крокембуш"
Торт "Крокембуш"
Торт "Крокембуш"
Торт "Крокембуш"
Торт "Крокембуш"
Торт "Крокембуш"
33224 ed4 square100
Торт "Крокембуш"
Торт "Крокембуш"
Торт "Крокембуш"
Торт "Крокембуш"
Торт "Крокембуш"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Торт безумно красивый! Я долго готовилась прежде чем решиться на такой, но все таки решила перед новым годом попробовать испечь. К сожалению рано темнеет. Принялась с утра готовить, но так и не успела сфотографировать днем, а вечером у меня всегда снимки не очень( Хорошо то, что я больше боялась, не так все страшно))) Хотелось бы повыше соорудить, но есть некому будет))))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
Вода - 600 мл;
Соль - 0,5 ч ложки;
Масло сливочное - 250 гр;
Яйцо - 7 шт;
Мука - 520 гр;
Крем:
Молоко - 600 мл;
Сахар - 250 гр;
Желтки - 6 шт;
Ванильный сахар - 2 пакетика;
Крахмал кукурузный - 3 ст ложки;
Коньяк - 1 ст ложка;
Карамель:
Вода
Сахар - 200 гр;
Сок лайма - 5 мл;

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Воду налить в кастрюлю, добавить масло и вскипятить.
Воду налить в кастрюлю, добавить масло и вскипятить.
На весь экран
шаг 2
Добавить соль и муку, заместить лопаткой тесто.
Добавить соль и муку, заместить лопаткой тесто.
На весь экран
шаг 3
Добавить по одному яйца, после каждого тщательно перемешивать.
Добавить по одному яйца, после каждого тщательно перемешивать.
На весь экран
шаг 4
Застелить противень бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить маленькие шарики из теста. Тесто будет липнуть к рукам и по тому смачивайте их водой.
Застелить противень бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить маленькие шарики из теста. Тесто будет липнуть к рукам и по тому смачивайте их водой.
На весь экран
шаг 5
В предварительно разогретую до 200 гр духовку поместить противень на 30-35 минут. Я пекла в 2 захода, так как эклеров у меня 56 шт.
В предварительно разогретую до 200 гр духовку поместить противень на 30-35 минут. Я пекла в 2 захода, так как эклеров у меня 56 шт.
На весь экран
шаг 6
Приготовить крем патисьер: Молоко нагреть, почти до кипения с ванильным сахаром. Желтки взбить с сахаром, добавить крахмал, перемешать. Влить в молоко и при постоянном помешивании довести до загустения.
Приготовить крем патисьер: Молоко нагреть, почти до кипения с ванильным сахаром. Желтки взбить с сахаром, добавить крахмал, перемешать. Влить в молоко и при постоянном помешивании довести до загустения.
На весь экран
шаг 7
Остудить крем и с помощью кулинарного мешка начинить эклеры.
Остудить крем и с помощью кулинарного мешка начинить эклеры.
На весь экран
шаг 8
Сварить карамель из сахара и воды. Воды много не надо, только чтобы сахар намок. Когда загустеет немного проверить готовность налив каплю в стакан с водой, если станет как шарик и не растворится, значит готово.
Сварить карамель из сахара и воды. Воды много не надо, только чтобы сахар намок. Когда загустеет немного проверить готовность налив каплю в стакан с водой, если станет как шарик и не растворится, значит готово.
На весь экран
шаг 9
Обычно торт собирают в конус из ватмана, обмакивая эклеры в карамель и скрепляя, мотом переворачивают. Я сделала по другому: Выложила дно блюда плотно эклерами.
Обычно торт собирают в конус из ватмана, обмакивая эклеры в карамель и скрепляя, мотом переворачивают. Я сделала по другому: Выложила дно блюда плотно эклерами.
На весь экран
шаг 10
Следом выложила еще слой немного уже, обмакивая эклеры в карамель и приклеивала, чтобы они держались.
Следом выложила еще слой немного уже, обмакивая эклеры в карамель и приклеивала, чтобы они держались.
На весь экран
шаг 11
Выложила все 56 эклеров, у меня получился торт высотой 31 см.
Выложила все 56 эклеров, у меня получился торт высотой 31 см.
На весь экран
шаг 12
За тем украсить торт карамелью, опуская вилку в карамель и вытягивая нити обмотать торт.
За тем украсить торт карамелью, опуская вилку в карамель и вытягивая нити обмотать торт.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 113
Ed4 square50
Отправить
Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
14.12.2011 15:39:25

Очень красивая елочка! Беру в кк:)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
09.12.2011 17:04:23

Альбиша, просматривая новости и посты за неделю, дошла и до твоих шедевров!!! Какая же ты умница! Забрала в КК твоё творение, благодарю! Ну и скромная 5 от меня:)

Альбина
Альбина
14.12.2011 13:20:29
Светлана Горбуненко,

Спасибо Светочка! Я с запоздалым ответом, в последнее время ничего не успеваю((

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
14.12.2011 18:41:22
Альбина,

Аналогично:)))))))

mademoiselle
mademoiselle
07.12.2011 21:50:02

Обалдеть =) вот это ёлка =) торт очень высокий!

Альбина
Альбина
08.12.2011 18:56:06
mademoiselle,

Софи, спасибо большое!))

☼Таня☺
☼Таня☺
07.12.2011 07:16:17

Я вчера голосовала по нашему времени Альбиночка за эту красоту :)

Альбина
Альбина
08.12.2011 18:55:45
☼Таня☺,

Танечка, спасибо!))

Тата
Тата
07.12.2011 06:46:46

Альбин,ну теперь я его точно приготовлю!)))Вчера,пока завтракала,смотрела,как какая-то французская мадам готовила такой торт(это не ты была?:))).

Альбина
Альбина
08.12.2011 18:55:00
Тата,

)))))) Очень даже может быть))) Спасибо Таточка!))

Показать еще комментарии