Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны "Ачечили" с варёным сердцем.

Баклажаны "Ачечили" с варёным сердцем.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Ароматная и сытная закуска как к праздничному, так и к повседневному столу.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

300 гр.отварного сердца,
3 баклажана,
1\2 ст.грецких орехов,
5 зубчиков чеснока,
1 пучёк кинзы,
гранатовый или виноградный сок,
растительное масло,
соль,перец молотый черный и красный(заменила на абхазскую аджику),хмели-сунели.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Баклажаны вымыть,удалить плодоножки и нарезать пластинами.
На весь экран
шаг 2
Грецкие орехи измельчить,чеснок пропустить через чеснокодавилку,зелень мелко нарезать.
На весь экран
шаг 3
Баклажаны обжарить или запечь на гриле с двух сторон.
На весь экран
шаг 4
Смешать: зелень,орехи,чеснок,соль и специи - тщательно растереть вилкой или в ступке.
На весь экран
шаг 5
Постепенно долить в орехово-чесночную смесь гранатовый или виноградный сок,размешивая до консистенции сметаны.
На весь экран
шаг 6
Мякоть баклажан освободить от кожи и нарубить ножом.
На весь экран
шаг 7
Сердце нарезать соломкой,добавить баклажаны,орехово-чесночный соус и хорошо перемешать.Дать настояться и можно подавать к столу,предварительно украсив зёрнами граната! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
06.12.2011 20:16:26

Очень вкусно! Отличный рецепт!

Вита
Вита
06.12.2011 20:18:38
Lyudmilae,

Спасибо большое за оценку!!!

Маша
Маша
06.12.2011 15:57:05

Вита, сердечки никогда не готовила, но мне кажется и с куриной печенью будет тоже классно! Да и вообще такую приправу с баклажанами можно с чем угодно подать, улучшит любое блюдо! рецепт на 10 из 5!

Вита
Вита
06.12.2011 16:21:57
Маша,

Спасибо за оценку!!!Машенька вы можете пробовать разные варианты,но я брала сердце говяжье и ещё делала с отварной говядиной... - главное чтобы понравилось!

Катюша
Катюша
05.12.2011 23:00:00

Сердечки я часто готовлю. Вита, у тебя хороший рецепт, кстати можно и на новый год приготовить. 5+++

Вита
Вита
05.12.2011 23:01:36
Катюша ,

Катюш большое спасибо за оценку....да,закуска выглядит очень нарядно - можно и на Новогодний стол!

Катюша
Катюша
06.12.2011 11:16:37
Вита,

Голосую №1. Рецепт распечатала сразу.

Вита
Вита
06.12.2011 12:16:01
Катюша ,

Спасибо!!!