Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Нежный суп-пюре биск из овощей и каштанов

Нежный суп-пюре биск из овощей и каштанов
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Решила, что пока еще продолжается сезон каштанов, надо из них что-нибудь приготовить)) нашла у себя рецепт вот такого супчика во французском стиле, ранее мной найденного в Интернете)) очень вкусно получилось, неповторимое сочетание специй, плюс вино и яблочный сок)) По поводу каштанов хотела добавить, что сейчас, приехав в Москву (а точнее в мой родной г.Королев), я их обнаружила в ближайшем приличном супермаркете - запеченные, в вакуумной упаковке и по умеренной цене около 170 руб. А на одном из форумов я прочитала, что их можно найти в Ашане, там они в 1.5-литровой банке. Так что думаю, что в крупных супермаркетах они должны быть)) Для такого супчика и ему подобных они бы идеально подошли, так как по рецепту мы добавляем уже готовые каштаны))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

морковь (нарезанная кубиками) – 2 шт.
репчатый лук (мелко нарезанный) – 1 шт.
сельдерей (стебель) – 2 шт.
пастернак – 1 шт. (я не нашла, поэтому взяла корень сельдерея)
сливочное масло – 2 ст.л.
каштаны (вареные) – 600г
бульон (куриный) – +-1.5 л
красное сладкое вино (например, Lambrusco) - 1/4 стакана
яблочный сок - 1/4 стакана
петрушка (мелко нарезанная) - 1/2 стакана
эстрагон (свежий) - 2 ч.л. (или 1/2 ч.л. сушеного)
корица - 1/2 ч.л.
черный душистый перец (молотый) - 1/4 ч.л.
мускатный орех - 1/8 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
молотый черный перец – по вкусу
сметана (или йогурт) – по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Все овощи и каштаны нарезаем довольно мелко.
Все овощи и каштаны нарезаем довольно мелко.
На весь экран
шаг 2
B кастрюле разогреваем масло и обжариваем наши овощи минут 5-7.
B кастрюле разогреваем масло и обжариваем наши овощи минут 5-7.
На весь экран
шаг 3
Вливаем куриный бульон, доводим до кипения. Уменьшаем огонь, вливаем вино, сок, добавляем петрушку, эстрагон, корицу, перцы, мускатный орех и соль. Варим около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Вливаем куриный бульон, доводим до кипения. Уменьшаем огонь, вливаем вино, сок, добавляем петрушку, эстрагон, корицу, перцы, мускатный орех и соль. Варим около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
На весь экран
шаг 4
Переливаем суп в блендер и измельчаем. Возвращаем его в кастрюлю, солим, перчим по вкусу. Прогреваем. Затем разливаем по тарелкам, по желанию добавляем сметаны и подаем. Приятного аппетита))
Переливаем суп в блендер и измельчаем. Возвращаем его в кастрюлю, солим, перчим по вкусу. Прогреваем. Затем разливаем по тарелкам, по желанию добавляем сметаны и подаем. Приятного аппетита))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Альбина
Альбина
07.12.2011 00:28:11

Вкуснятина, с каштанчиками)

Мурзик
Мурзик
07.12.2011 10:30:05
Альбина,

Альбиночка, благодарю))

Ольчик :)
Ольчик :)
06.12.2011 23:34:34

Интересный супчик) Голосую!)

Мурзик
Мурзик
07.12.2011 10:29:29
Ольчик :),

Ольчик, огромное спасибо))

Катюша
Катюша
06.12.2011 15:19:17

Лови мой 4-й голос за нежный суп-пюре. Мне тоже захотелось.... такие супчики люблю.

Мурзик
Мурзик
06.12.2011 15:51:49
Катюша ,

Катюш, попробуй, если каштаны у Вас продаются)) если нет, то будет вкусно и с картофелем или сладким картофелем))

Lena
Lena
06.12.2011 11:07:11

ну все вечером же куплю вино и каштаны и буду пробовать!!! пока читала слюнки еле сдерживала!!! Супер супчик!!! Голосую)

Мурзик
Мурзик
06.12.2011 11:43:21
Lena,

Леночка, спасибо большое)) попробуй, очень интересный вкус))

Вета
Вета
06.12.2011 02:21:40

Вкусно! Спасибо.Голосую 1-я.

Мурзик
Мурзик
06.12.2011 11:41:47
Вета,

Веточка, благодарю))

Показать еще комментарии