Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Tescoma.Баварезе (баваруа) с грушами

Tescoma.Баварезе (баваруа) с грушами
Tescoma.Баварезе (баваруа) с грушами
Tescoma.Баварезе (баваруа) с грушами
Tescoma.Баварезе (баваруа) с грушами
Tescoma.Баварезе (баваруа) с грушами
33262 ed4 square100
Tescoma.Баварезе (баваруа) с грушами
Tescoma.Баварезе (баваруа) с грушами
Tescoma.Баварезе (баваруа) с грушами
Tescoma.Баварезе (баваруа) с грушами
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Баварезе - это итальянское (баваруа -Французское ) название баварского крема, а также общее собирательное название десертов, в горячую основу которых добавляют желатин, остужают и вмешивают сливки. Распространение получили баварезе с добавлением кофе, шоколада, более диетические варианты – на фруктовых соках с ягодами внутри, ореховые и многослойные варианты. Смесь вливают в декоративные формы, при подаче украшают.Классические варианты десертов баваруа не содержат яичных белков.Баварезе не относят ни к муссам, ни к суфле, ни даже к желе.И когда читаешь рецепт любого баварезе, приготовление кажется довольно хлопотным: свари, разведи, взбей, смешай. На самом же деле ничего сложного в нём нет.В тёплую основу вводится желатин, а когда эта смесь остынет, в неё аккуратно вмешивают взбитые отдельно сливки.Груши с шоколадом-это классическое сочетание.Можно было ввести шоколад в сам грушевый баварезе, но я пошла другим путём и поместила грушевый баварезе между шоколадных бисквитов.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для бисквита:
3 яйца
110 гр сахара
110 гр муки
30 гр какао
*************************************
Для баварезе:
2 большие груши (около 700 гр)
300 мл сливок для взбивания
24 гр листового желатина
100 гр сахарной пудры
20 гр сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Испечь бисквитный корж.Для этого взбить три яйца с сахаром до густой пены. Добавить просеянные какао и муку и перемешать деревянной ложкой снизу верх.
Испечь бисквитный корж.Для этого взбить три яйца с сахаром до густой пены. Добавить просеянные какао и муку и перемешать деревянной ложкой снизу верх.
На весь экран
шаг 2
Противень накрыть листом пергамента, смазать пергамент сливочным маслом и вылить в центр тесто. Лопаткой равномерно растянуть тесто по всей поверхности противня. Выпекать при 180° около 10-12 минут. Охладить готовый корж.
Противень накрыть листом пергамента, смазать пергамент сливочным маслом и вылить в центр тесто. Лопаткой равномерно растянуть тесто по всей поверхности противня. Выпекать при 180° около 10-12 минут. Охладить готовый корж.
На весь экран
шаг 3
Груши очистить от шкурки, нарезать на небольшие кусочки и отварить в воде с 20 гр сливочного масла, пока они не разварятся. Перемолоть груши в блендере и превратить в пюре.Замочить листовой желатин в холодной воде на 10 минут. Затем отжать его и дать растять на слабом огне. Ввести желатин в грушевое пюре, перемешать и поставить в холильник, пока пюре не начнёт густеть.
Груши очистить от шкурки, нарезать на небольшие кусочки и отварить в воде с 20 гр сливочного масла, пока они не разварятся. Перемолоть груши в блендере и превратить в пюре.Замочить листовой желатин в холодной воде на 10 минут. Затем отжать его и дать растять на слабом огне. Ввести желатин в грушевое пюре, перемешать и поставить в холильник, пока пюре не начнёт густеть.
На весь экран
шаг 4
Взбить сливки и смешать их с загустевшим грушевым пюре и сахарной пудрой. Получаем баварезе.
Взбить сливки и смешать их с загустевшим грушевым пюре и сахарной пудрой. Получаем баварезе.
На весь экран
шаг 5
Накрыть форму для кекса пергаментом. Нарезать бисквитный корж на три полоски в соответсвии в размером формы. Разместить на дне форме, покрытой пергаментом, первую полоску бисквита. Сверху слой баварезе. Затем опять полоску бисквита и слой баварезе. Закончить полоской бисквита. Поставить в холодильник на ночь.
Накрыть форму для кекса пергаментом. Нарезать бисквитный корж на три полоски в соответсвии в размером формы. Разместить на дне форме, покрытой пергаментом, первую полоску бисквита. Сверху слой баварезе. Затем опять полоску бисквита и слой баварезе. Закончить полоской бисквита. Поставить в холодильник на ночь.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 81
Ed4 square50
Отправить
Sенечка
Sенечка
18.02.2012 18:39:06

Этот десерт должен обязательно постоять ночь в холодильнике, только после этого весь вкус раскрылся. Потому что пробовала часа через 4 после приготовления, результат не очень вдохновил, но на следующее утро - супер. Очень понравилось, только для сладкоежек рекомендую увеличить количество сахара в креме.

☼Таня☺
☼Таня☺
07.12.2011 07:13:17

Я вчера голосовала по нашему времени,прекрасный десерт.

Тата
Тата
07.12.2011 06:35:43

Лена,очень интересный вариант баварезе!С удовольствием воспользуюсь Вашим рецептом!

Мария KMW
Мария KMW
07.12.2011 02:36:44

И 140-ой принимай, Леночка! Прекрасный десерт!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
06.12.2011 23:48:48

Леночка, это Безумная Дольче Вита, все я у твоих ног навсегда!!!Ты Богиня!!!Потрясающий десерт,фото заворожило!Не сомневаюсь это очень-очень вкусно,ох...жалко,что ты так далеко живешь от нас))Я 130,было бы 100 возможность поставить я бы тебе сто поставила))Голосую и кисточку с восторгом отдаю))

Lena
Lena
06.12.2011 23:53:07
Сюрреалистичная,

Номер 130 мне нра.Спасибочки!Эх!Надо было так и назвать рецепт!"Безумная дольче вита".

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
06.12.2011 23:55:49
Lena,

Неа, ты назвала прекрасно!))

Показать еще комментарии