Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Leche Frita(Испанский десерт)

Leche Frita(Испанский десерт)
Leche Frita(Испанский десерт)
Leche Frita(Испанский десерт)
Leche Frita(Испанский десерт)
Leche Frita(Испанский десерт)
Leche Frita(Испанский десерт)
Leche Frita(Испанский десерт)
Leche Frita(Испанский десерт)
Leche Frita(Испанский десерт)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Излюбленный испанским народом десерт.Имеет легкий,приятный вкус и пудинговую консистенцию.
Ингредиенты
Молоко цельное 3,2%жирности 1пакет-900мл.
кукурузный крахмал-110гр.
желтки куриные-2шт+1 яйцо целое
сахар 170гр.
Палочка корицы или 0,5ч.л.
Цедра одного свежего апельсина.
Мука.
Растительное масло(оливковое)
Для обсыпки:
Сахар+молотая корица.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
С апельсина снять кожуру,положить ее в молоко (700мл),добавить палочку корицы или молотой.Поставить на огонь,довести до кипения.
С апельсина снять кожуру,положить ее в молоко (700мл),добавить палочку корицы или молотой.Поставить на огонь,довести до кипения.


На весь экран
Снять с огня,закрыть кастрюю крышкой и дать настояться минут 10.
Снять с огня,закрыть кастрюю крышкой и дать настояться минут 10.


На весь экран
Вынуть коричную палочку и корочки апельсина из молока,добавить в молоко сахар и поставить на огонь.Помешивая дождаться растворения сахара.


На весь экран
В оставшихся 200мл.молока всыпать кукурузный крахмал.
В оставшихся 200мл.молока всыпать кукурузный крахмал.


На весь экран
Яичные желтки взбить и влить в молочно-крахмальную смесь.Все быстро и тщательно перемешать.
Яичные желтки взбить и влить в молочно-крахмальную смесь.Все быстро и тщательно перемешать.


На весь экран
Теперь эту крахмально-желтковую смесь влить в молоко с расворившимся сахаром.Быстро перемешать.Берем венчик и быстро мешаем чтоб не образовались комочки.


На весь экран
Мешать до образования густой,гладкой,однородной смеси.Снять с огня.


На весь экран
Форму застелить пергаметом и смазать его слегка сливочным маслом,или же пищевой пленкой.


На весь экран
Вылажить полученную массу в форму,разровнять.Получившийся пласт должен быть по высоте 2-3 см.
Вылажить полученную массу в форму,разровнять.Получившийся пласт должен быть по высоте 2-3 см.


На весь экран
Оставишь загустевать при комнатной температуре на несколько часов.


На весь экран
Загустевшую массу похожую на плотное желе по консистенции,достать из формы.
Загустевшую массу похожую на плотное желе по консистенции,достать из формы.


На весь экран
Выложить на доску,разрезать на квадраты,примерно 6см на 6см.


На весь экран
Нагреть сковору с оливковым маслом.Взбить яйцо.Подготовить муку и смешать сахар с корицей.


На весь экран
Обвалять квадратик слегка в муке,затем макнуть в яйцо,затем опять мука и отправить на сковороду,обжариваться с двух сторон,до золотистого цвета.


На весь экран
Обжаренный квадратик достать,переложить на бумажные полотенца.
Обжаренный квадратик достать,переложить на бумажные полотенца.


На весь экран
Затем обвалять в смеси сахара и корицы.
Затем обвалять в смеси сахара и корицы.


На весь экран
И так поступить с каждым квадратиком.
И так поступить с каждым квадратиком.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(137)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Calistra
Calistra
10 лет назад

Большое спасибо за рецепт! Инструкции и фотки безупречные, готовить одно удовольствие. :) Особенно сочетание апельчиновой цедры с корицей порадовало.
Вообще испанские дессерты - это мое, можно сказать, хобби. :) Мы в прошлом году пару месяцев жили в Валенсии и я перепробовала море рецептов. Почти не было ни одного, который можно назвать неудачным. Несколько самых любимых я даже включила в небольшую книжечку с испанскими рецептами, которые я немного переработала на русский лад (чтоб без экзотических продуктов и т.д.). Если кому-то интересно, то тут ее можно скачать (бесплатно, ибо просто жажду поделиться находками :)) http://welovespain.ru/retseptyi-ispanskoy-kuhni-po-russki/

Екатерина
Екатерина
11 лет назад

я сделала, все очень легко и просто делается и получается очень нежно и вкусно! спасибо!!!flowerflowerflower

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
11 лет назад
Екатерина,

Спасибо БОЛЬШОЕ за отзывflowerРада что все получилось и понравилосьflower

Мана
Мана
12 лет назад

Вкуснотень!Я такое люблю))

Ирина
Ирина
12 лет назад

выглядит ну очень! обязательно попробую)

Sindirella
Sindirella
12 лет назад

Ох и вкуснятина!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.