Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат "Нисуаз"

Салат "Нисуаз"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Салат нисуаз (фр. salade niçoise) — знаменитый кулинарный рецепт французского города Ниццы из свежих овощей, варёных яиц, анчоусов и оливкового масла.Во всем мире существует множество вариантов приготовления салата Нисуаз. И также, как и в случае с Оливье, Цезарем и греческим, знатоки ломают голову, каким должен быть настоящий нисуаз. В Нисуаз часто добавляют зеленые бобы (фасоль, горох), салат латук, тунец, каперсы, лук, огурцы, артишоки, перец, сваренные вкрутую яйца. Нередко в нисуаз кладут даже вареный картофель, хотя многие повара утверждают, что ни картофель, ни рис для этого салата не подходят.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 банки консервированного тунца (по 185 гр.)
3 яйца
оливки или маслины
помидоры черри (я взяла двух цветов)
банка консервированной белой фасоли
салат латук (я взяла салат фриллис)

ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
2 ч.л. зернистой горчицы (я взяла больше)
1 зубчик чеснока
1 ч. л. сахара (по вкусу)
2 ст. л. белого винного уксуса (я положила меньше)
4 ст. л. оливкового масла
соль
перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
салат вымыть, обсушить, выложить на блюдо, яйца сварить в крутую и нарезать дольками. Выложить на блюдо. Помидоры черри порезать пополам.
салат вымыть, обсушить, выложить на блюдо, яйца сварить в крутую и нарезать дольками. Выложить на блюдо. Помидоры черри порезать пополам.
На весь экран
шаг 2
фасоль промыть выложить на блюдо (мне в этот раз попалась какая то мелкая фасоль)Оливки нарезать кружочками. Тунец размять вилкой и выложить на блюдо.
фасоль промыть выложить на блюдо (мне в этот раз попалась какая то мелкая фасоль)Оливки нарезать кружочками. Тунец размять вилкой и выложить на блюдо.
На весь экран
шаг 3
для заправки смешать все ингредиенты по вкусу, чеснок раздавить через пресс.
для заправки смешать все ингредиенты по вкусу, чеснок раздавить через пресс.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Тата
Тата
07.12.2011 08:06:56

Нисуаз-мой любимый салат!Я туда ещё анчоусов добавляю и картошечки варёной,а фасоль использую стручковую.Очень-очень вкусно!!!)))

Sashen'ka
Sashen'ka
07.12.2011 13:18:53
Тата,

согласна, очень вкусно.)

Мария KMW
Мария KMW
07.12.2011 03:49:41

Слюнки текут, Саш!

Sashen'ka
Sashen'ka
07.12.2011 13:22:48
Мария KMW,

Спасибо, Машунь, за оценку.)

Ольчик :)
Ольчик :)
06.12.2011 23:23:54

Я на салатик)))

Sashen'ka
Sashen'ka
06.12.2011 23:48:38
Ольчик :),

Заходи, всегда рады.)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
06.12.2011 18:47:55

Вкусно и очень красиво!

Sashen'ka
Sashen'ka
06.12.2011 19:46:56
LapSha (Мария),

Спасибо.)

Катюша
Катюша
06.12.2011 18:35:01

Сашенька, принимай 21-й!!!! Замечательный французский салатик.

Показать еще комментарии