Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Цесарка в красном вине с сельдереем

Цесарка в красном вине с сельдереем
Цесарка в красном вине с сельдереем
Цесарка в красном вине с сельдереем
Цесарка в красном вине с сельдереем
Цесарка в красном вине с сельдереем
Цесарка в красном вине с сельдереем
Цесарка в красном вине с сельдереем
Цесарка в красном вине с сельдереем
Цесарка в красном вине с сельдереем
Цесарка в красном вине с сельдереем
33280 ed4 square100
Цесарка в красном вине с сельдереем
Цесарка в красном вине с сельдереем
Цесарка в красном вине с сельдереем
Цесарка в красном вине с сельдереем
Цесарка в красном вине с сельдереем
Цесарка в красном вине с сельдереем
Цесарка в красном вине с сельдереем
Цесарка в красном вине с сельдереем
Цесарка в красном вине с сельдереем
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
У знаменитой французской кухни долгая история, которая ведет свое начало со времени галлов. Любимым их блюдом был дикий поросенок, нашпигованный чесноком, зажаренный на медленном огне и гарнированный диким зайцем, каплуном, гусем или иной дичью. Тем самым вкусы галлов в корне отличались от вкусов римлян, которые полулежа поглощали самые абсурдные блюда, например, язычки соловьев или мозги страусов. Тем не менее французская кухня первоначально находилась под влиянием римлян и смахивала больше на... карнавал. Огромные горы мяса, рыбы и птицы тащили с кухни слуги, снующие вдоль длинных столов. В моде, например, было такое блюдо: жаворонок в курице, курица в гусе, гусь в дрофе, а все это в лебеде. Ознакомившись с такой интересной историей зарождения французской кухни, я решила приготовить блюдо, которое своим видом напомнит о далеких временах ее становления, а своим вкусом подтвердит изысканность и неповторимость французской кухни!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

На 4 персоны:
1 цесарка 1,3 кг
1 перепелка 0,2кг.
80г. печени цесарки и перепелки
1 стакан сухого красного вина
1 стакан куриного бульона
2 больших корня сельдерея
1 белая луковица среднего размера
50г.шпика
7 ст.л.сливочного масла
1 стакан 20% сливок
15г.сушеных грибов
прованские травы
черный перец и соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подготовленные тушки цесарки и перепелки натереть солью,перцем.
Подготовленные тушки цесарки и перепелки натереть солью,перцем.
На весь экран
шаг 2
Обжарить в сливочном масле.
Обжарить в сливочном масле.
На весь экран
шаг 3
Подготовить печень цесарки и перепелки.
Подготовить печень цесарки и перепелки.
На весь экран
шаг 4
Сушеные грибы. Их я,кстати, покупала во время своего путешествия в Париж в гастрономическом бутике знаменитой галереи "LaFayette", так что будет настоящий французский аромат грибов! :)
Сушеные грибы. Их я,кстати, покупала во время своего путешествия в Париж в гастрономическом бутике знаменитой галереи "LaFayette", так что будет настоящий французский аромат грибов! :)
На весь экран
шаг 5
Залить кипятком на 5-10 минут.
Залить кипятком на 5-10 минут.
На весь экран
шаг 6
На сливочном масле обжарить мелко нарезанные печень,белую луковицу и грибы.
На сливочном масле обжарить мелко нарезанные печень,белую луковицу и грибы.
На весь экран
шаг 7
Приправить травами. Я использовала смесь сушеных трав с белыми грибами.
Приправить травами. Я использовала смесь сушеных трав с белыми грибами.
На весь экран
шаг 8
Готовой смесью фаршируем препелку.
Готовой смесью фаршируем препелку.
На весь экран
шаг 9
Перепелкой-цесарку.
Перепелкой-цесарку.
На весь экран
шаг 10
Добавить шпик,порезанный мелкими кусочками.
Добавить шпик,порезанный мелкими кусочками.
На весь экран
шаг 11
Красное вино и бульон.
Красное вино и бульон.
На весь экран
шаг 12
Сельдерей на несколько минут опустить в кипяток.
Сельдерей на несколько минут опустить в кипяток.
На весь экран
шаг 13
Накрыть крышкой и тушить на слабом огне.
Накрыть крышкой и тушить на слабом огне.
На весь экран
шаг 14
Обсушить,порезать небольшими ломтиками и тушить в масле.
Обсушить,порезать небольшими ломтиками и тушить в масле.
На весь экран
шаг 15
Когда сельдерей будет готов,добавить к нему сливки.
Когда сельдерей будет готов,добавить к нему сливки.
На весь экран
шаг 16
Довести до кипения и добавить в соус, в котором тушится цесарка.
Довести до кипения и добавить в соус, в котором тушится цесарка.
На весь экран
шаг 17
Если соус получится слишком жидким, для густоты добавить яичный желток.
На весь экран
шаг 18
Выложить цесарку на блюдо.
Выложить цесарку на блюдо.
На весь экран
шаг 19
Залить горячим соусом.
Залить горячим соусом.
На весь экран
шаг 20
Наилучшим вином для этого блюда послужит сделанное своими руками молодое вино из винограда Каберне Совиньон, собранного нами на солнечных виноградниках Крыма.
Наилучшим вином для этого блюда послужит сделанное своими руками молодое вино из винограда Каберне Совиньон, собранного нами на солнечных виноградниках Крыма.
На весь экран
шаг 21
Bon Appetit, mes amis! :)
Bon Appetit, mes amis! :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 56
Ed4 square50
Отправить
Альбина
Альбина
08.12.2011 02:17:11

Прелесть какая! Никогда не ела цесарку, но если найду, обязательно приготовлю и с отчетом))

Елена Широких
Елена Широких
08.12.2011 13:49:21
Альбина,

Альбишка, очень рада, что тебе понравилась цесарка! Если не найдешь цесарку, можешь заменить ее домашней молодой курочкой или петушком. В этом блюде сельдерей и вино делают свое самое ГЛАВНОЕ дело! :)))

Lyuba
Lyuba
07.12.2011 23:58:34

Вы меня покорили этим блюдом!!!;))) Забираю к себе, может когда-нибудь отважусь приготовить;))) Это Должно быть ООООООООчень ВКУСНО!!!;))) Прекрасные фотографии;))) +30!!!;)))

Елена Широких
Елена Широких
08.12.2011 13:47:22
Lyuba,

Любочка, спасибо тебе огромное! Как приятно читать такие слова. И сразу хочется творить! :)))

mademoiselle
mademoiselle
07.12.2011 21:31:17

Я 28-ая, потрясающее вступление! Рекордное количество пунктов в рецепте =)

Елена Широких
Елена Широких
07.12.2011 21:34:47
mademoiselle,

Спасибо, Софи! :) Очень-очень приятно!

Ева
Ева
07.12.2011 21:01:31

супер-рецептик для королевского стола!) можно сразу после охоты)..удачи в конкурсе!:)

Елена Широких
Елена Широких
07.12.2011 21:28:01
Ева,

Спасибо, Ева! Жду на охоту! :)

Lyudmilae
Lyudmilae
07.12.2011 20:45:51

Леночка, вдохновленная твоим рецептом и перышком, залезла в инет, для того, чтобы посмотреть на этих красав. Чудо-птички! 25-я!

Елена Широких
Елена Широких
07.12.2011 20:59:42
Lyudmilae,

25-25 Люда рядышком опять! :) Понравились цесарочки? А об их полезности прочла?

Lyudmilae
Lyudmilae
07.12.2011 21:18:09
Елена Широких,

Лена, о полезности не успела, прочитала только про яйца - в них не бывает сальмонеллы и прочих бактерий и можно их есть без термической обработки. А про мясо писали, что похоже на дичь. Они такие пухленькие, шарики на ножках, наверно из-за оперения))

Елена Широких
Елена Широких
07.12.2011 21:38:21
Lyudmilae,

Ага, скорлупа у яиц очень прочная и они могут храниться без особого температурного режима до 300 дней. И еще: и мясо,и яйца очень хорошо способствуют поддержанию в норме гемоглобина. А их вкус способствует получению огромного удовольствия от еды! :)))

Lyudmilae
Lyudmilae
07.12.2011 21:42:59
Елена Широких,

Придется завести мне парочку на балконе)))

Показать еще комментарии