Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Молочный калач

Молочный калач
Молочный калач
Молочный калач
Молочный калач
Молочный калач
33287 ed4 square100
Молочный калач
Молочный калач
Молочный калач
Молочный калач
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
"Вот он красавец с толстым "животиком", нависающей над ним, хрустящей "губой", и поддерживающей их обоих "ручкой"!" Приветствую вас, Друзья мои!!! Именно так описывает калач, В.В.Похлебкин в своей "Занимательной кулинарии". Сегодня я к вам с теплым, свежим, невероятно вкусным, с хрустящей корочкой- Молочным калачиком!!! "Калачи- как огонь горячи!" вспоминаю я народную поговорку. Так и есть! Что может быть лучше свежеиспеченного хлеба, только свежеиспеченный хлеб с маслицем, да со сметанкой и молоком!!! Калач получился вкусным, душистым,тесто воздушным. А когда будете замешивать тесто, необходимо несколько раз просеять муку, чтобы тесто хорошо пропеклось, и калачики вышли пышными. Ну о нем, как и о домашнем хлебе можно говорит много и долго.:)) Впрочем вы все знаете сами, Мои Друзья!...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

300 гр. муки,
20 гр. дрожжей,
60 гр. сахара,
2 яичных желтка,
250 мл. молока,
40 гр. сливочного масла,
щепотка соли

желток+2.ст.л. молока для смазывания
кунжут или мак для посыпки

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
195474 ed4 square150
195473 ed4 square150
195472 ed4 square150
195471 ed4 square150
134096 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Масло растопить, у меня масло было соленое, поэтому соли я добавляла
Масло растопить, у меня масло было соленое, поэтому соли я добавляла
На весь экран
шаг 2
Дрожжи развести в теплой воде или молоке и смешать в посуде с остальными ингредиентами. в последнюю очередь добавляем сливочное растопленное масло.
Дрожжи развести в теплой воде или молоке и смешать в посуде с остальными ингредиентами. в последнюю очередь добавляем сливочное растопленное масло.
На весь экран
шаг 3
Замешиваем тесто и ставим в теплое место для увеличения его в объеме в 1.5 - 2 раза.
Замешиваем тесто и ставим в теплое место для увеличения его в объеме в 1.5 - 2 раза.
На весь экран
шаг 4
Уже поднявшееся тесто еще раз вымесим и разделим на насколько частей и сформуем калачи
Уже поднявшееся тесто еще раз вымесим и разделим на насколько частей и сформуем калачи
На весь экран
шаг 5
Смазать каждый желтком, уложим их на смазанный маслом противень, можно посыпать маком или кунжутом.
Смазать каждый желтком, уложим их на смазанный маслом противень, можно посыпать маком или кунжутом.
На весь экран
шаг 6
Выпекать при температуре 200 гр. 20- 25 минут. Приятного аппетита, Друзья мои! * Температуру регулируйте по своей духовке.
Выпекать при температуре 200 гр. 20- 25 минут. Приятного аппетита, Друзья мои! * Температуру регулируйте по своей духовке.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 68
Ed4 square50
Отправить
ЕленаК*
ЕленаК*
03.11.2013 20:09:00

Калачи получились пышные, воздушные, мягкие и румяные!😚 Очень вкусная сдоба!😋😋 Прекрасно с молоком или чаем:) А муки ушло на 100 г больше.

Галиюша
Галиюша
04.11.2013 16:44:54
ЕленаК*,

Леночка, спасибо, что приготовили по моему рецепту!!! Я очень-очень рада!!!😘 Калачики великолепные! :)💖😋

Галиюша
Галиюша
04.11.2013 16:46:10
Галиюша,

От меня пятерочки к фото!! Замечательные!!! Особенно та, которая в разрезе!💖

ЕленаК*
ЕленаК*
04.11.2013 18:14:58
Галиюша,

Спасибо!😀💐

МамаМарти
МамаМарти
19.12.2011 11:31:54

Добавила фотки ))

Альбина
Альбина
08.12.2011 02:01:48

Как аппетитно)))

Галиюша
Галиюша
10.12.2011 12:52:38
Альбина,

Спасибо, Альбинушка!:))

Мария KMW
Мария KMW
08.12.2011 00:49:13

Ах, пышные то какие, молодец Галиюша!

Галиюша
Галиюша
10.12.2011 12:52:25
Мария KMW,

Спасибо, Машенька!:)

натахан
натахан
07.12.2011 21:55:56

5 и голос. Превосходный рецепт, забрала в свою КК. Надо попробовать...

Галиюша
Галиюша
10.12.2011 12:52:14
натахан,

Спасибо, Наточка!:)

Показать еще комментарии