Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Банановый торт

Банановый торт
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

150г сливочного масла
150г меда
цедра 1 лимона
по 1/4 ч.л. молотого имбиря, корицы, гвоздики и мускатного ореха
3 яичных желтка
250г муки
1ч.л. разрыхлителя
3 яичных белка
60г очищенных и измельченных ядрышек грецких орехов
4 банана
сок большого лимона

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Взбить в однородную пену масло и мед. Добавить цедру лимона, пряности и яичные желтки и снова все взбить. Затем добавлять постепенно муку и разрыхлитель. Взбить в устойчивую пену яичные белки и добавить в тесто. Выложить дно формы бумагой для выпечки, вылить половину теста и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. На сухоу сковороде поджарить при постоянном помешивании грецкие орехи до золотисто-коричневого цвета и остудить. Очистить бананы, нарезать пластинками, сбрызнуть соком лимона и добавить к ним орехи. Бананово-ореховой смесью равномерно покрыть выпеченный корж, вылить сверху остальное тесто и поставить в духовку еще на 30 минут, пока торт не зарумянится. Украсить пластинками банана.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Lenora
Lenora
07.02.2010 20:40:45

Спасибо! Очень вкусно!