Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт «Радуга»

Торт «Радуга»
Торт «Радуга»
Торт «Радуга»
33302 ed4 square100
Торт «Радуга»
Торт «Радуга»
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Веселенький торт с разноцветными слоями порадует глаз в пасмурные зимние дни. За основу взяла рецепт из инета, но готовила со своими изменениями.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Яйца – 8 шт,
сахар – 1 стакан,
мука – 2 стакана,
разрыхлитель – 1 ст.ложка,
масло сливочное -100гр,
какао – 2 ст.ложки,
кисель малиновый - 45гр (½ пачки),
ванильный экстракт – несколько капель.
Крем :
сливки 33% - 250гр,
маскарпоне ( или другой сливочный сыр ) – 250гр,
сахар – 80гр,
желатин – 10гр.
Для украшения:
посыпка для выпечки,
белый шоколад.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Масло растопить , муку смешать с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 2-3 раза.
Масло растопить , муку смешать с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 2-3 раза.
На весь экран
шаг 2
Осторожно вмешать муку и масло во взбитые яйца, ванильный экстракт.
Осторожно вмешать муку и масло во взбитые яйца, ванильный экстракт.
На весь экран
шаг 3
Тесто разделить на 3 части. Одну часть теста вылить в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом. Выпекать при температуре 180 градусов, 12-15мин. Готовый корж остудить на решетке.
Тесто разделить на 3 части. Одну часть теста вылить в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом. Выпекать при температуре 180 градусов, 12-15мин. Готовый корж остудить на решетке.
На весь экран
шаг 4
Во вторую часть теста добавить какао и выпекать так же как первый корж.
Во вторую часть теста добавить какао и выпекать так же как первый корж.
На весь экран
шаг 5
В третью часть теста добавить порошок малинового киселя, размешать. Выпечь корж.
В третью часть теста добавить порошок малинового киселя, размешать. Выпечь корж.
На весь экран
шаг 6
Для крема: желатин залить 40мл воды, дать набухнуть и распустить на водяной бане. Охлажденные сливки взбить до загустения, добавив в конце половину сахара.
Для крема: желатин залить 40мл воды, дать набухнуть и распустить на водяной бане. Охлажденные сливки взбить до загустения, добавив в конце половину сахара.
На весь экран
шаг 7
Маскарпоне осторожно растереть с оставшимся сахаром.
Маскарпоне осторожно растереть с оставшимся сахаром.
На весь экран
шаг 8
Осторожно вмешать маскарпоне во взбитые сливки, добавить распущенный желатин, перемешать. Коржи сложить друг на друга ( шоколадный, розовый, белый), смазывая каждый слой кремом. Кремом смазать бока и верх торта. Верх украсить разноцветной посыпкой, бока фигурками из белого шоколада. Поставить в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!
Осторожно вмешать маскарпоне во взбитые сливки, добавить распущенный желатин, перемешать. Коржи сложить друг на друга ( шоколадный, розовый, белый), смазывая каждый слой кремом. Кремом смазать бока и верх торта. Верх украсить разноцветной посыпкой, бока фигурками из белого шоколада. Поставить в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 9
...
...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
Альбина
Альбина
08.12.2011 02:01:04

Очень вкусный торт!)

Людмила
Людмила
08.12.2011 10:45:53
Альбина,

Спасибо, Альбина!

Вика
Вика
07.12.2011 22:39:20

49-я, очень тортик понравился

Людмила
Людмила
07.12.2011 23:18:34
Вика,

Спасибо, Вика!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.12.2011 20:43:09

Очень радужный тортик! Голосую 43-я)

Людмила
Людмила
07.12.2011 21:59:28
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка!

Lyudmilae
Lyudmilae
07.12.2011 20:37:54

+1!

Людмила
Людмила
07.12.2011 21:59:11
Lyudmilae,

Спасибо, большое!

Ева
Ева
07.12.2011 20:31:24

как нравится такая разноцветная прослойность!) просто класс! смотрится оочень красиво!)

Людмила
Людмила
07.12.2011 21:58:55
Ева,

Спасибо, Евушка! Мне тоже нравятся в тортах и пляцках разноцветные слои.

Показать еще комментарии