Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

"Захер" в мини-варианте

"Захер" в мини-варианте
Рецепт на:
18 персон
 
ОПИСАНИЕ

Обычно я не доверяю рецептам из глянцевых журналов и без зарения совести перелистываю их.Но на этот раз я почему то обратила внимние на рецепт мини-захеров.Т.к. я безумно люблю одноименный торт,решила все- таки рискнуть испечь по предложенному рецепту.Простота и быстрота приготовления подкупили меня.В итоге:настоящий "Захер" в мини варианте.Рецепт был найден в одном из номеров итальянского "Marie Claire".

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
130 г сливочного масла
150 г темного шоколада
180 г сахара
6 яиц
130г муки
1 ч.л. разрыхлителя
абрикосовый мармелад
Для глазури:
150 г темного шоколада
40 г слиочного масла

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
223113 ed4 square150
143942 ed4 square150
143941 ed4 square150
134980 ed4 square150
134979 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 180C.Белки отделить от желтков.Масло и шоколад растопить на водяной бане,желтки взбить с сахаром,соединить с растопленным шоколадом и маслом.Перемeшать до однородной массы.
На весь экран
шаг 2
Вмешать муку,соединенную с разрыхлителем.Бeлки взбить до устойчивых пиков,вмешать в шоколадную массу.Разлить тесто в формы для маффинов.Пoставить в духовку на 20 мин.
На весь экран
шаг 3
Готовые пирожные остудить.Чайной ложкой вырезать отверстие диаметром 1-1,5 см в цетре пирожых,глубина отверстия должна доходить до середины пирожных,выбрать аккуратно мякоть.Отвeрстие заполнить абрикосовым мармеладом.
На весь экран
шаг 4
Приготовить глазурь: Масло и шоколад растопить на водяной бане и покрыть каждое пирожное глазурью.Украсить по желанию.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 114
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
19.05.2016 07:02:54

Спасибо за рецепт. Шикарные 😍 честно скажу, лучше чем полноценный Захер, ибо сколько я их не пробовала — суховат.... Эти штучки, особенно если не жалеть мармелада — просто бомбические 😊

Таня
Таня
29.04.2015 08:04:45

Большое спасибо Вам за рецепт. Готовила ребенку в школу,только без мармелада. Вкууусно очень-очень. Буду делать из этого теста бисквит для торта.💐💐💐

Biondina
Biondina
02.05.2015 17:18:09
Таня,

рада-рада,что понравилось!)))

ксения
ксения
16.02.2012 21:16:46

Готовила на 14 февраля,пирожные - чудо!!!романтический вечер удался)))спасибо за рецепт!!!

Biondina
Biondina
16.02.2012 22:04:35
ксения,

Я так рада,что вам ппонравилось.Спасибо,что зашли и оставили отзыв:)

Amina
Amina
30.01.2012 09:29:33

Супер, легкий рецепт. голосую. деткам очень понравилось.

Biondina
Biondina
30.01.2012 21:35:18
Amina,

Amina,мне очень-очень приятно,что Вашей семье понравилось:)

fedukina
fedukina
28.12.2011 23:34:02

отличный рецепт!!!! быстрый и эффектный. я запнулась только в одном моменте: после ввода муки смесь получилась слишком густой, белки в нее входили натужно. в следующий раз я, наверное, просто перетру яйца с сахаром поинтенсивнее. и еще - в глазурь я добавила столовую ложку меда, от этого она блестит очень круто. фото прикреплены)

Biondina
Biondina
05.01.2012 18:31:19
fedukina,

Спасибо,что поделились секретом,я не знала,что в глазурь можно мед для блеска добавлять.Беру на заметку.И спасибо за фото.Маффины-очаровательные:)А белки с трудом вводились скорее из-за того,что шоколадная смесь почти остыла.

fedukina
fedukina
06.01.2012 00:41:24
Biondina,

неа, не остыло, все было тепленькое
может, конечно, я с мукой немножко поторопилась, обычно я все же дополнительно на глаз регулирую количество, все же яйца всегда разного размера и вообще... а тут торопилась и просто просеяла ровно столько, сколько было в рецепте. но все равно они получились вкуснейшие!!!

Показать еще комментарии