Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Tescoma. Печенье "Melting moments"

Tescoma. Печенье "Melting moments"
Tescoma. Печенье "Melting moments"
Tescoma. Печенье "Melting moments"
Tescoma. Печенье "Melting moments"
Tescoma. Печенье "Melting moments"
Tescoma. Печенье "Melting moments"
33326 ed4 square100
Tescoma. Печенье "Melting moments"
Tescoma. Печенье "Melting moments"
Tescoma. Печенье "Melting moments"
Tescoma. Печенье "Melting moments"
Tescoma. Печенье "Melting moments"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сколько в нашей жизни Тающих Мгновений, которые так не хочется отпускать? "Очень много", ответите Вы мне, и будете совершенно правы. Каждое мгновение связано с определенным этапом вашей жизни и вспоминая его вы невольно улыбаетесь. Это очень хорошо, потому что я люблю, когда люди улыбаются!:)) И есть еще один повод,чтобы улыбнуться!! У нас праздник на носу!!! И с каждым днем это чувствуется все больше и больше!! В воздухе витает запах мандаринов и чего-то еще,чего-то особенного, необычного и непременного вкусного!Приветствую вас, Друзья мои!!! И чтобы скрасить время ожидания этого самого, давайте печь печенье! Ну очень рождественское и новогоднее, которые называются "Melting moments"! Оригинальный рецепт, которого я нашла на www.joyofbaking.com. И все же я его немного изменила, добавив в него яйцо. Но на вкус это нисколечко не повлияло. Невероятно рассыпчатое печенье, приятное на вкус и цвет и вид внешнем, хранить которое следует в банке или коробке с плотно закрывающейся крышкой ДО ДВУХ НЕДЕЛЬ!!!:))Но я думаю, что они у вас долго не залежатся, потому что съедаются они даже быстрее чем эти мгновения протекают:))) Я также думаю, что это отличный подарок для своих друзей и родных! Эти сказочные печенья можно уложить в красивую коробочку перевязав их не менее красивой лентой и приложив к ним записку: "ПУСТЬ ТАЮЩИЕ МОМЕНТЫ ОСТАЮТСЯ С ТОБОЙ, КАК МОЖНО ДОЛЬШЕ!"
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мука - 1 ст.
Кукурузного крахмала-1\2 ст. *
Сахарная пудра - 1/2 ст.
щепотка соли, не переборщите с щепоткой :)
сливочное масло - 150 г
1 ч. л. лимонной цедры и лимонного сока (не обязательно)
Яйцо - 1 шт.
1 ч. л. ванильного экстракта*
* Еще я добавила апельсиновый сахар полчайной ложечки.
***
Стакан - 220 мл.
Выход - 20 шт.

фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
182280 ed4 square150
182279 ed4 square150
135046 ed4 square150
135045 ed4 square150
135044 ed4 square150
еще 4
На весь экран
шаг 1
Приготовим сухую смесь. Просеем муку, крахмал и сахарную пудру, добавим соль и перемешаем. * Здесь главное не пересыпать муку и не пересолить. и если у вас повышенная чувствительность к крахмалу, то замените его на перемолотый миндаль, тоже полстакана.
Приготовим сухую смесь. Просеем муку, крахмал и сахарную пудру, добавим соль и перемешаем. * Здесь главное не пересыпать муку и не пересолить. и если у вас повышенная чувствительность к крахмалу, то замените его на перемолотый миндаль, тоже полстакана.
На весь экран
шаг 2
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером до кремосостояния. Добавим цедру и лимонный сок и перемешаем. Все же масло у меня было чуточку соленое, поэтому соль я не добавляла.
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером до кремосостояния. Добавим цедру и лимонный сок и перемешаем. Все же масло у меня было чуточку соленое, поэтому соль я не добавляла.
На весь экран
шаг 3
Всыпать в масло сухую смесь и перемешивать только до тех пор, пока все не соединится.
Всыпать в масло сухую смесь и перемешивать только до тех пор, пока все не соединится.
На весь экран
шаг 4
Мисочке взбить яйцо, можно вилкой, добавим ванильный экстракт и перемешаем. Добавить яйцо к масляно-мучной смеси и перемешать. *Если у вас все же не оказалось ванильного экстракта, так как он очень дорогой. Есть один проверенный способ: 1 ч.л. коньяка + 1 ч.л. ванилина. (Спасибо Тимуру за подсказку:)))
Мисочке взбить яйцо, можно вилкой, добавим ванильный экстракт и перемешаем. Добавить яйцо к масляно-мучной смеси и перемешать. *Если у вас все же не оказалось ванильного экстракта, так как он очень дорогой. Есть один проверенный способ: 1 ч.л. коньяка + 1 ч.л. ванилина. (Спасибо Тимуру за подсказку:)))
На весь экран
шаг 5
Замесить тесто, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на час.
Замесить тесто, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на час.
На весь экран
шаг 6
Раскатываем из теста колбаску и делим на части, придаем им округлую форму. Придавим вилкой и укладываем их на противень, покрытый пекарской бумагой, сохраняя дистанцию (тесто в духовке расплывается).
Раскатываем из теста колбаску и делим на части, придаем им округлую форму. Придавим вилкой и укладываем их на противень, покрытый пекарской бумагой, сохраняя дистанцию (тесто в духовке расплывается).
На весь экран
шаг 7
Выпекать при 180 градусов, примерно 10-12 минут. Следите за печеньицем, поэтому будьте внимательны, не передержите! Готовое печенье, слегка кремового цвета.
Выпекать при 180 градусов, примерно 10-12 минут. Следите за печеньицем, поэтому будьте внимательны, не передержите! Готовое печенье, слегка кремового цвета.
На весь экран
шаг 8
Приятный вам Тающих Мгновений, Друзья мои!:))
Приятный вам Тающих Мгновений, Друзья мои!:))
На весь экран
шаг 9
*Вот такие есть у меня ароматизаторы. Среди их есть апельсиновый сахар.Вот его я и добавила в печенье:))
*Вот такие есть у меня ароматизаторы. Среди их есть апельсиновый сахар.Вот его я и добавила в печенье:))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 62
Ed4 square50
Отправить
...
...
11.05.2013 21:34:38

Просто, быстро и вкусно! 😊 Спасибо огромное за чудесный рецепт😌 только сахарной пудры мне, истинной сладкоежке, показалось очень мало, но это дело поправимо, для себя учту😊

Anna St
Anna St
12.12.2011 20:33:49

Thanks for your recipe! It`s very melting and delicious! Catch the photos!

Галиюша
Галиюша
13.12.2011 04:20:10
Anna St,

Спасибо, Анечка!:)) Как же приятно с утра получить такое, что вам понравились печенюшки!:)) Фото - глаз не оторвать:)) очень-очень красивые:)) Мне тааак понравились!!! :) От меня пятерочки за них. И печеньице такое аккуратненькое получилось:)) Спасибо еще раз, за довереи к мои рецептам!:))

Anna St
Anna St
29.12.2011 19:06:20
Галиюша,

Галиюша, добавляю еще фото с печенюшками, как я их оформила, чтобы подарить)) кстати, готовила их 3(!) раза уже:))

Альбина
Альбина
08.12.2011 01:55:10

Такие хорошенькие! Как маленькие хлебушки))

Галиюша
Галиюша
10.12.2011 12:34:41
Альбина,

:))) Ага,точно!:)) Спасибо большущее, Альбинчик!:))

Мария KMW
Мария KMW
08.12.2011 00:35:16

Красивушки!

Галиюша
Галиюша
10.12.2011 12:34:11
Мария KMW,

Спасибушки, Машенька!:))

Юрий
Юрий
07.12.2011 23:01:18

Очень вкусные печеньки)))

Галиюша
Галиюша
10.12.2011 12:34:03
Юрий,

Спасибо, Юрочка!:)

Показать еще комментарии