Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

"Крымские" или Печёные Чебуреки

"Крымские" или Печёные Чебуреки
"Крымские" или Печёные Чебуреки
"Крымские" или Печёные Чебуреки
"Крымские" или Печёные Чебуреки
"Крымские" или Печёные Чебуреки
33338 ed4 square100
"Крымские" или Печёные Чебуреки
"Крымские" или Печёные Чебуреки
"Крымские" или Печёные Чебуреки
"Крымские" или Печёные Чебуреки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Все мы знаем, что жареное не очень полезно для нашего организма...Однако нет блюда, которое нельзя приготовить другим методом. С детства моя мамочка готовила нам вот такие чудесные чебуреки, печёные!!! Очень-очень вкусные. У нас в Крыму их так и называют "КРЫМСКИЕ") Вот и я, захотев посмаковать чебуречками, да и муж напросился))) решила вспомнить старый добрый рецепт и испечь такую вкусняшку))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

ТЕСТО:
4ст. муки
1ч.л. сахара
2 щепотки соли
8ст.л. подсолнечного масла
1,25ст. воды
1ч.л. водки
щепотка чёрного перца
НАЧИНКА:
250г куриного фарша
250г говяжьего фарша
4 луковицы
специи: кориандр, соль, куркума

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
135334 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В воде растворить сахар и соль. Муку просеять горкой в чашу, сделать углубление. В него влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку, чёрный молотый перец и замесить тесто.
На весь экран
шаг 2
Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать. Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать.
На весь экран
шаг 3
Приготовить начинку. Фарш обжарить до полуготовности. Лук порезать полукольцами и добавить в фарш. Посыпать обильно специями. Жарить до готовности.
Приготовить начинку. Фарш обжарить до полуготовности. Лук порезать полукольцами и добавить в фарш. Посыпать обильно специями. Жарить до готовности.
На весь экран
шаг 4
Тесто раскатать в пласт, толщиной ~2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги d=15 см.
На весь экран
шаг 5
На 1/2 каждого круга положить 1,5 ст.л. фарша, соединить края и хорошо защипнуть.
На 1/2 каждого круга положить 1,5 ст.л. фарша, соединить края и хорошо защипнуть.
На весь экран
шаг 6
По краю чебурека при помощи вилки сделать окантовку, прижимая вилку к тесту. Сверху чебуреки смазать зазарочкой, оставшейся после жарки фарша.
По краю чебурека при помощи вилки сделать окантовку, прижимая вилку к тесту. Сверху чебуреки смазать зазарочкой, оставшейся после жарки фарша.
На весь экран
шаг 7
Печь при 200 градусах до готовности.
Печь при 200 градусах до готовности.
На весь экран
шаг 8
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Анастасия
Анастасия
16.03.2012 14:33:58

Что-то я не припоминаю в Крыму таких чебуреков:O,даже во всех чебуречных они жареные,а печеные-караимские,так они из слоеного теста делаются

Pronya
Pronya
04.01.2012 17:33:54

Приготовила - очень вкусно, правда, не так запечено как у вас (на фото видно):)) Спасибо!

Ирина
Ирина
09.12.2011 02:34:31

Супер! Немного меньше каллорий, малая будет в восторге, она очень любит подобный род теста)

Юльянка
Юльянка
09.12.2011 11:55:03
Ирина,

Спасибо, Ирочка)
Этот рецепт здорово подходит и тем, кто соблюдает диету, и тем, у кого проблемы с желудком (и запрещено жареное), да и тем, кто просто любит вкусно покушать!)))))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.12.2011 19:02:02

Спасибочки за рецепт! Запеченые - это хорошо! Голосую 41-я)

Юльянка
Юльянка
08.12.2011 19:06:41
Снежинка Татьяна,

Вкус и польза, что может быть лучше!?)) Спасибо, Танюша)

Яночка
Яночка
08.12.2011 18:47:05

Оценка 5))) Обязательно попробую приготовить!

Юльянка
Юльянка
08.12.2011 19:07:14
Яночка,

Пробуйте, Яночка))) Вы будете приятно удивлены) Спасибо!

Показать еще комментарии