Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Классический французский омлет

Классический французский омлет
Классический французский омлет
Классический французский омлет
Классический французский омлет
Классический французский омлет
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Не удержалась я сегодня и решила на завтрак приготовить омлет во французском стиле. Говорят, что в прежние времена во Франции у девушки, не умеющей готовить омлет, шансы выйти замуж были практически равны нулю. Для начинки классического французского омлета подойдут лук, грибы, перец, лук-порей, яблоки (обжаренные в сливочном масле), копченый лосось. Главное правило – на каждые 2 яйца от 1/4 до 1/3 стакана начинки. Предлагаю рецепт на 1 персону.
Ингредиенты
2 яйца
1 ст.л. молока
Соль, перец по вкусу
1 ст.л сливочного масла
Шампиньоны – 3 небольших
Лук-порей – 1 небольшой
3-4 листика салата (или любая зелень)
¼ сладкого перца
30 г. твердого сыра

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лук-порей нарезаем колечками, шампиньоны тоненькими пластинками.
Лук-порей нарезаем колечками, шампиньоны тоненькими пластинками.


На весь экран
Сыр натираем на крупной терке.
Сыр натираем на крупной терке.


На весь экран
На сковороде томим пару минут лук, а затем добавляем грибы и жарим все несколько минут.
На сковороде томим пару минут лук, а затем добавляем грибы и жарим все несколько минут.


На весь экран
Вымытый и высушенный лист салата нарезаем, перец режем дольками.
Вымытый и высушенный лист салата нарезаем, перец режем дольками.


На весь экран
Яйца взбиваем слегка , добавляем молоко, солим, перчик, кладем зелень, перемешиваем.
Яйца взбиваем слегка , добавляем молоко, солим, перчик, кладем зелень, перемешиваем.


На весь экран
На сковороде (диаметром 18-20 см.) растапливаем сливочное масло. Когда оно перестанет шипеть и пениться, медленно вливаем яичную смесь и равномерно распределяем.
На сковороде (диаметром 18-20 см.) растапливаем сливочное масло. Когда оно перестанет шипеть и пениться, медленно вливаем яичную смесь и равномерно распределяем.


На весь экран
Когда серединка омлета будет еще жидковата, выкладываем сверху начинку и посыпаем сыром.
Когда серединка омлета будет еще жидковата, выкладываем сверху начинку и посыпаем сыром.


На весь экран
Готовый омлет сворачиваем пополам, вложив в него листья салата и перец, выкладываем на тарелку.
Готовый омлет сворачиваем пополам, вложив в него листья салата и перец, выкладываем на тарелку.


На весь экран
Приятного завтрака!
Приятного завтрака!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 65
Отправить
Svetik Tesler
Svetik Tesler
12 лет назад

Всем омлетам омлет)))супер)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Svetik Tesler,

Мне тоже так кажется:) СПАСИБО, Светик!)

1simply1 (Таня)
1simply1 (Таня)
12 лет назад

ОМЛЕТ- 5+
и полезно и красиво, как и всегда у тебя, Танечка:)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
1simply1 (Таня),

Спасибо большое, Танюш! Мне очень-очень приятно это читать!)

Sindirella
Sindirella
12 лет назад

Ох и знатный завтрак, Танюш!
И ты не поверишь, я сегодня тоже омлет готовила французский. Чуть другой, с луком,.. но сам факт!:) Вот такое совпадение:))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Sindirella,

Танюш, я уже начинаю привыкать к тому, что мысли на сайте схожи)) и очень рада, что наши) Спасибо, завтрак у нас с тобой вышел чудесный!)

Ева
Ева
12 лет назад

:) выглядит аппетитно! и какая милая история)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Ева,

Вот оно как было оказывается: не приготовишь омлет - и всё!:) Спасибо, Ева!)

Ева
Ева
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

да уж..раскрыла секрет замужества)))

Катюша
Катюша
12 лет назад

Так... Нужно срочно сказать своей незамужней подруге, чтобы срочно училась готовить французский омлет. Танюша, отличный омлет. №60.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Катюша ,

:) Надо-надо, Катюша!)) Спасибо большое!)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.