Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Классический французский омлет

Классический французский омлет
Классический французский омлет
Классический французский омлет
33339 ed4 square100
Классический французский омлет
Классический французский омлет
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Не удержалась я сегодня и решила на завтрак приготовить омлет во французском стиле. Говорят, что в прежние времена во Франции у девушки, не умеющей готовить омлет, шансы выйти замуж были практически равны нулю. Для начинки классического французского омлета подойдут лук, грибы, перец, лук-порей, яблоки (обжаренные в сливочном масле), копченый лосось. Главное правило – на каждые 2 яйца от 1/4 до 1/3 стакана начинки. Предлагаю рецепт на 1 персону.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 яйца
1 ст.л. молока
Соль, перец по вкусу
1 ст.л сливочного масла
Шампиньоны – 3 небольших
Лук-порей – 1 небольшой
3-4 листика салата (или любая зелень)
¼ сладкого перца
30 г. твердого сыра

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук-порей нарезаем колечками, шампиньоны тоненькими пластинками.
Лук-порей нарезаем колечками, шампиньоны тоненькими пластинками.
На весь экран
шаг 2
Сыр натираем на крупной терке.
Сыр натираем на крупной терке.
На весь экран
шаг 3
На сковороде томим пару минут лук, а затем добавляем грибы и жарим все несколько минут.
На сковороде томим пару минут лук, а затем добавляем грибы и жарим все несколько минут.
На весь экран
шаг 4
Вымытый и высушенный лист салата нарезаем, перец режем дольками.
Вымытый и высушенный лист салата нарезаем, перец режем дольками.
На весь экран
шаг 5
Яйца взбиваем слегка , добавляем молоко, солим, перчик, кладем зелень, перемешиваем.
Яйца взбиваем слегка , добавляем молоко, солим, перчик, кладем зелень, перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
На сковороде (диаметром 18-20 см.) растапливаем сливочное масло. Когда оно перестанет шипеть и пениться, медленно вливаем яичную смесь и равномерно распределяем.
На сковороде (диаметром 18-20 см.) растапливаем сливочное масло. Когда оно перестанет шипеть и пениться, медленно вливаем яичную смесь и равномерно распределяем.
На весь экран
шаг 7
Когда серединка омлета будет еще жидковата, выкладываем сверху начинку и посыпаем сыром.
Когда серединка омлета будет еще жидковата, выкладываем сверху начинку и посыпаем сыром.
На весь экран
шаг 8
Готовый омлет сворачиваем пополам, вложив в него листья салата и перец, выкладываем на тарелку.
Готовый омлет сворачиваем пополам, вложив в него листья салата и перец, выкладываем на тарелку.
На весь экран
шаг 9
Приятного завтрака!
Приятного завтрака!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 65
Ed4 square50
Отправить
Svetik Tesler
Svetik Tesler
15.12.2011 11:04:30

Всем омлетам омлет)))супер)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.12.2011 13:49:47
Svetik Tesler,

Мне тоже так кажется:) СПАСИБО, Светик!)

1simply1 (Таня)
1simply1 (Таня)
09.12.2011 03:49:02

ОМЛЕТ- 5+
и полезно и красиво, как и всегда у тебя, Танечка:)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.12.2011 13:52:59
1simply1 (Таня),

Спасибо большое, Танюш! Мне очень-очень приятно это читать!)

Sindirella
Sindirella
09.12.2011 01:51:57

Ох и знатный завтрак, Танюш!
И ты не поверишь, я сегодня тоже омлет готовила французский. Чуть другой, с луком,.. но сам факт!:) Вот такое совпадение:))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.12.2011 13:51:56
Sindirella,

Танюш, я уже начинаю привыкать к тому, что мысли на сайте схожи)) и очень рада, что наши) Спасибо, завтрак у нас с тобой вышел чудесный!)

Ева
Ева
09.12.2011 00:48:52

:) выглядит аппетитно! и какая милая история)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.12.2011 13:50:04
Ева,

Вот оно как было оказывается: не приготовишь омлет - и всё!:) Спасибо, Ева!)

Ева
Ева
09.12.2011 18:42:20
Снежинка Татьяна,

да уж..раскрыла секрет замужества)))

Катюша
Катюша
08.12.2011 21:46:22

Так... Нужно срочно сказать своей незамужней подруге, чтобы срочно училась готовить французский омлет. Танюша, отличный омлет. №60.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.12.2011 13:49:15
Катюша ,

:) Надо-надо, Катюша!)) Спасибо большое!)

Показать еще комментарии