Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Цитрусовый рис

Цитрусовый рис
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Рис содержит в себе цитрусовую горчинку, и это придает особую пикантность блюду.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

апельсиновый сок - 1,5 ст.
цедра 1 апельсина
оливковое масло - 2-3 ст.л.
чеснок - 2-3 зубчика
лук - 1/2 средней луковицы
Рис (круглый или другой)- 1ст.
сыр твердый (Маасдам или другой) - 100 гр.
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук порезать небольшими кубиками, чеснок почистить и раздавить. В глубокой сковороде или кастрюле разогреть оливковое масло и потушить лук и чеснок до аромата и прозрачности лука. Добавить рис, хорошо перемешать и дать рису пропитаться, затем добавить воды так, чтобы покрыла рис. Готовить на среднем огне пока вода не выкипит. Затем долить апельсиновый сок, покрывая рис. В третий раз положить цедру апельсина и опять долить сок (или воду) и посолить. Когда рис готов добавить в него натертый сыр и перемешать.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить