Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог бананово-яблочный.

Пирог бананово-яблочный.
Пирог бананово-яблочный.
Пирог бананово-яблочный.
Пирог бананово-яблочный.
Пирог бананово-яблочный.
Пирог бананово-яблочный.
Пирог бананово-яблочный.
Пирог бананово-яблочный.
33351 ed4 square100
Пирог бананово-яблочный.
Пирог бананово-яблочный.
Пирог бананово-яблочный.
Пирог бананово-яблочный.
Пирог бананово-яблочный.
Пирог бананово-яблочный.
Пирог бананово-яблочный.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Спасибо Лео за рецепт(32763)вкуснейшего насыпного пирога!Так как начинку я изменила,то предлагаю Вам новый вариант.Муж у меня красноречием не отличается,но тут с каждым кусочком восклицал:о-бал-деть!Ещё попросил с собой в рейс завернуть пару кусочков...А делается ужасно просто!Как говорится"на глазах зрителей!"Кстати,без яиц.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1ст.манки
1ст.муки
1ст.сахара
ваниль
2ч.л.разрыхлителя
Щепотка соли
150гр сливочного масла
2 яблока
2 банана
2 ложки варенья
Сок лимона для яблок

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
205989 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Смешиваем сухие продукты(оставив 1ст.л.сахара на верх пирога)и зрительно делим на три части.Насыпаем в смазанную форму третью часть крошки.
На весь экран
шаг 2
Выкладываем на неё кусочки яблок,сбрызнутых лимонным соком.
Выкладываем на неё кусочки яблок,сбрызнутых лимонным соком.
На весь экран
шаг 3
Посыпаем равномерно второй частью крошки.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем кружочки бананов.
Выкладываем кружочки бананов.
На весь экран
шаг 5
Для кислинки,ну и для красоты тоже,добавляем пару ложек варенья(у меня крыжовник)
Для кислинки,ну и для красоты тоже,добавляем пару ложек варенья(у меня крыжовник)
На весь экран
шаг 6
Высыпаем оставшуюся крошку на бананы.
На весь экран
шаг 7
Ломтиками масла из холодильника заполняем верх пирога...
Ломтиками масла из холодильника заполняем верх пирога...
На весь экран
шаг 8
...и посыпаем припасённой ложкой сахара.
...и посыпаем припасённой ложкой сахара.
На весь экран
шаг 9
Всё!Сначала масло растопится,а потом пропитает все слои пирога и на Ваших глазах(я люблю наблюдать за чудесным превращением выпечки в духовке!)верх пирога покроется хрустящей глазурью!Это божественно вкусно:сахарная корочка на мягкой начинке!Получилось!
Всё!Сначала масло растопится,а потом пропитает все слои пирога и на Ваших глазах(я люблю наблюдать за чудесным превращением выпечки в духовке!)верх пирога покроется хрустящей глазурью!Это божественно вкусно:сахарная корочка на мягкой начинке!Получилось!
На весь экран
шаг 10
P.S.Пирог оставляла в духовке до остывания.Глазурь художественно треснула,но это даже красиво!
P.S.Пирог оставляла в духовке до остывания.Глазурь художественно треснула,но это даже красиво!
На весь экран
шаг 11
Режем очень тонким и острым ножом,тогда пирог не раскрошится)))
Режем очень тонким и острым ножом,тогда пирог не раскрошится)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Светлана
Светлана
17.04.2014 09:18:47

Татьяна - это чудо. Готовиться не сложно, интересно, были какие-то сомнения, что мука с манкой и сахаром ничем не скрепленные рассыпятся - но нет пропитались соками, пирог резался без проблем) .......а корочка потрясающая!😘, все-таки делала с киви - мне понравилось, возникли разные идеи с прослойками из фруктов - это на следующий раз, спасибо за рецепт! Думаю что можно фруктовые слои только из яблок попробовать сделать - это для любителей яблок.💐

ТатьянаS
ТатьянаS
17.04.2014 11:46:57
Светлана,

Ну молодец, 😃 вернее Молодец с большой буквы))) pooh_lol😘 Вот правда чудесный 😇 простой пирог?)) 😄 А корочка...сказочная корочка)))) 💗 Спасибо тебе,что так оперативно 😎 сработала!!! 😊😃😌🌹🌹🌹 Я вот запеканку 😉 только что приготовила (в битве выставлю!),так тоже 😇 так порадовала на завтрак))) 😍

sunflower82
sunflower82
31.12.2012 16:05:50

Испекла сегодня. Ни разу не делала такое тесто. Очень понравилось. Пирог нежный, сочный. Внизу у меня как и сверху получилась хрустящая корочка

ТатьянаS
ТатьянаS
02.01.2013 00:31:13
sunflower82,

Ой,спасибо огромное!😘Только включила сайт и сразу такая приятность...😱Да,этот пирог для любителей корочки!pooh_lolА фрукты по сезону можно менять...Я сама от него в восторге!flowerheart

Светлана
Светлана
17.04.2014 11:53:39
ТатьянаS,

а я на работу принесла попробовать, так мне Людмила Васильевна (сотрудница, вместе в кабинете сидим) сказала - да этоне пирог, прямо -торт какой-то французский, тоже коржи как из крошки, и я уже поделилась с ней рецептом) 🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
17.04.2014 11:59:59
Светлана,

О,как я её понимаю)) pooh_lol На работе вообще 😍 всё ещё вкуснее кажется)))) 😌😍😘💐

vdv
vdv
02.07.2016 20:32:21
ТатьянаS,

ни температуры, ни времени выпечки...нормально, че...главное, чтоб немногословный муж среагировал

ТатьянаS
ТатьянаS
03.07.2016 23:55:39
vdv,

Спасибо за внимание к рецепту! 😊 В рецепте-оригинале сказано: "Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке от 30 до 50 минут. Проверяйте готовность как обычно — палочкой. Воткнули палочку, если чистая — пирог готов. "

Надежда
Надежда
08.12.2011 17:07:40

4-ый голос:)

ТатьянаS
ТатьянаS
08.12.2011 19:23:26
Надежда,

Спасибо,Надежда!Сначала я хотела написать,чтобы не голосовали,но потом,думаю,как будет-так будет!Просто,у Лео нет шаговых фото,а вдруг кому они пригодятся...Да и начинки,можно сказать,три варианта)))

vdv
vdv
02.07.2016 20:27:07
ТатьянаS,

ни времени ни температуры выпечки, это что, шутка ?

ТатьянаS
ТатьянаS
03.07.2016 23:54:15
vdv,

В то время сайт не требовал обязательным условием указывать температуру и время,каждый подстраивается под свою духовку...