Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ризотто с копченой рыбой

Ризотто с копченой рыбой
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Увидела этот рецепт в одном из последних номеров "Школы гастронома" и сразу же решила приготовить)) я использовала копченую рыбу Масляная, она мне понравилась тем, что в ней нет костей)) ризотто имеет очень интересный вкус - нежный молочно-копченый, слегка солоноватый, думаю, степень солености зависит от выбранной рыбы)) а вт кусочки рыбы, которыми мы украшаем ризотто имеют ярко выраженный вкус, так что если хочется избежать солености, то лучше всю рыбу добавить к ризотто минут за 5 до готовности))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 г риса арборио
150 мл белого сухого вина
750 мл овощного бульона
250 г белой копченой рыбы
300 мл молока
1 большой стебель лука-порея
2 зубчика чеснока
2-3 стебля зеленого лука
50 г сливочного масла
1 ст.л. растительного масла
1 лавровый лист
4 яйца (у меня перепелиные)
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Наши продукты:
Наши продукты:
На весь экран
шаг 2
Рыбу очищаем от кожи и костей, кладем в кастрюльку с молоком и лавровым листом и доводим до кипения. Варим на среднем огне 5 минут. Достаем рыбу и лавровый лист, разбираем ее на кусочки, Отвар сохраняем.
Рыбу очищаем от кожи и костей, кладем в кастрюльку с молоком и лавровым листом и доводим до кипения. Варим на среднем огне 5 минут. Достаем рыбу и лавровый лист, разбираем ее на кусочки, Отвар сохраняем.
На весь экран
шаг 3
Лук-порей нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим и обжариваем их на смеси растительного и сливочного масел 2 минуты.
Лук-порей нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим и обжариваем их на смеси растительного и сливочного масел 2 минуты.
На весь экран
шаг 4
Добавляем рис и обжариваем пару минут, чтобы он пропитался маслом.
Добавляем рис и обжариваем пару минут, чтобы он пропитался маслом.
На весь экран
шаг 5
Вливаем вино и выпариваем его. Затем порциями вливаем бульон, периодически помешиваем. Так готовим минут 15. Добавляем молочный отвар и готовим еще минут 5. Добавляем зеленый лук и кусочки рыбы и готoвим еще 2 минуты. Солим, перчим, по желанию можно добавить немного сливочного масла.
Вливаем вино и выпариваем его. Затем порциями вливаем бульон, периодически помешиваем. Так готовим минут 15. Добавляем молочный отвар и готовим еще минут 5. Добавляем зеленый лук и кусочки рыбы и готoвим еще 2 минуты. Солим, перчим, по желанию можно добавить немного сливочного масла.
На весь экран
шаг 6
Ризотто предлагается подавать вместе с яйцом-пашот. Я решила просто отварить перепелиные яйца. Выкладываем ризотто на тарелки, сверху выкладываем яйца, можно украсить небольшими кусочками рыбы. Приятного аппетита))
Ризотто предлагается подавать вместе с яйцом-пашот. Я решила просто отварить перепелиные яйца. Выкладываем ризотто на тарелки, сверху выкладываем яйца, можно украсить небольшими кусочками рыбы. Приятного аппетита))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Хима
Хима
25.03.2012 14:09:05

а я - с большой благодарностью за рецепт😀

Мурзик
Мурзик
26.03.2012 00:34:25
Хима,

Хима, большое спасибо за отзыв))) очень рада, что рецепт понравился))))

Черешенка
Черешенка
09.12.2011 14:20:28

Оленька, прости, я уже без голоса, но с большой пятеркой!!!

Мурзик
Мурзик
09.12.2011 18:40:44
Черешенка,

Черешенка, спасибо большое, что заглянула)) а голоса для меня не сильно важны))

Мария KMW
Мария KMW
09.12.2011 02:53:52

Голосую за вкусноту!

Мурзик
Мурзик
09.12.2011 12:08:46
Мария KMW,

Машенька, большое спасибо))

Альбина
Альбина
09.12.2011 01:00:19

С копченой рыбкой вкусненько!))

Мурзик
Мурзик
09.12.2011 12:08:13
Альбина,

Альбиночка, большое спасибо)) правда вкусненько))

Ольчик :)
Ольчик :)
08.12.2011 16:21:05

Вкусненько!))

Мурзик
Мурзик
08.12.2011 23:14:36
Ольчик :),

Ольчик, пасибки)) правда вкусненько получилось)

Показать еще комментарии