Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хрустящий завтрак со сливами и орехами

Хрустящий завтрак со сливами и орехами http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0003/3386/33386-ed4_wide.jpg?14716322742011-12-08T04:00:00+04:00True
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Орехи подойдут любые.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
8 шт.
1 шт.
50 г
2 ст. л.
Для крошки
100 г
1 горсть
50 г
2 ст. л.
3 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190◦С.
На весь экран
шаг 2
Сливы разрезать и, удалив косточки, выложить в жаропрочную форму срезами вниз.
Сливы разрезать и, удалив косточки, выложить в жаропрочную форму срезами вниз.
На весь экран
шаг 3
Порезать 50 г сливочного масла кусочками и выложить сверху на сливы.
Порезать 50 г сливочного масла кусочками и выложить сверху на сливы.
На весь экран
шаг 4
Посыпать сливы 2 ст. ложками сахара, затянуть форму пищевой фольгой и отправить в разогретую духовку на 10–15 минут.
Посыпать сливы 2 ст. ложками сахара, затянуть форму пищевой фольгой и отправить в разогретую духовку на 10–15 минут.
На весь экран
шаг 5
Оставшееся масло порезать кубиками.
Оставшееся масло порезать кубиками.
На весь экран
шаг 6
Миндаль смолоть в муку.
Миндаль смолоть в муку.
На весь экран
шаг 7
Приготовить крошку: соединить муку, соль, кедровые орехи, молотый миндаль, миндальные хлопья, оставшиеся сахар и масло и растереть руками.
Приготовить крошку: соединить муку, соль, кедровые орехи, молотый миндаль, миндальные хлопья, оставшиеся сахар и масло и растереть руками.
На весь экран
шаг 8
С апельсина срезать ножом несколько кусочков цедры, выжать из него сок.
С апельсина срезать ножом несколько кусочков цедры, выжать из него сок.
На весь экран
шаг 9
Вынуть из духовки сливы, добавить кусочки апельсиновой цедры, полить апельсиновым соком и присыпать орехово-масляной крошкой.
Вынуть из духовки сливы, добавить кусочки апельсиновой цедры, полить апельсиновым соком и присыпать орехово-масляной крошкой.
На весь экран
шаг 10
Не закрывая фольгой, запекать в духовке еще 25 минут.
Не закрывая фольгой, запекать в духовке еще 25 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Umka
Umka
08.12.2011 14:14:10

Самое вкусное, что можно себе представить к свежесваренному кофе! Представляю, как это пахнет! Обычно крамбл всегда готовила без добавления орехов.На этой неделе уже делала классический, но видно в выходные будет еще и уж точно ореховый!