Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тортильи по рецепту Джейми Оливера

Тортильи по рецепту Джейми Оливера
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Как-то раз не мог заснуть ночью. Сижу перед телевизором уже под утро, листаю каналы. Вдруг вижу какой-то шустрый блондинистый пацан со странной прической бегает и суетится на кухне и что-то шепелявит. Я заинтересовался. Он взял какие-то блинчики, почему-то назвал их тортильи. На других каналах шла какая-то ерунда, поэтому я не стал перелистывать. И вдруг я слышу "... порубить петрушку и кориандр". - Ба, - думаю, - интересно, этот парень использует кинзу. Надо посмотреть. Он что-то там нарубил, смешал, положил между двумя тортильями и начал обжаривать без масла. Это вторая вещь, которая меня заинтриговала. Ведь редко кто-то обжаривает без масла, хотя я уже знал рецепты и знал, что так иной раз вкуснее получается, хоть и с дымом. Потом он достает запеченное мясо из духовки, разрезает тортильи и мясо, и подает. А его гости (я думал, что родители) с удовольствием все это уплетают. Так я впервые познакомился с Джейми Оливером.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тортильи мягкие - две упаковки
Сыр Ольтермани - 500 гр.
Копченая грудинка - 300 гр.
Перец болгарский - 1 шт.
Петрушка - 2 пучка
Кинза - 2 пучка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Хочу сразу рассказать, что Тортилья мягкая (есть еще и жесткие) это круглый блин в диаметре около 22 сантиметров. Так и называется Soft Tortilla. Я беру фирмы Santa Maria. Они бывают разных размеров. Это так называемый Medium Size. В пакете их восемь штук и на вкус не очень (явно не до конца приготовлена). Сыр Ольтермани можно заменить любым вкусным сыром типа Российский и ему подобные (главное, чтобы сыр был вкусным, т.к. иногда попадается не очень)
Хочу сразу рассказать, что Тортилья мягкая (есть еще и жесткие) это круглый блин в диаметре около 22 сантиметров. Так и называется Soft Tortilla. Я беру фирмы Santa Maria. Они бывают разных размеров. Это так называемый Medium Size. В пакете их восемь штук и на вкус не очень (явно не до конца приготовлена). Сыр Ольтермани можно заменить любым вкусным сыром типа Российский и ему подобные (главное, чтобы сыр был вкусным, т.к. иногда попадается не очень)
На весь экран
шаг 2
Возьмите перец. Чтобы не трудиться с вырезанием коробочки с семенами, просто срежьте бока перца (см. фото). Если осталась внушительная попка - ее тоже срезаем. Посмотрите как все получается замечательно. Не забудьте срезать белую мякоть. Она не вкусная.
Возьмите перец. Чтобы не трудиться с вырезанием коробочки с семенами, просто срежьте бока перца (см. фото). Если осталась внушительная попка - ее тоже срезаем. Посмотрите как все получается замечательно. Не забудьте срезать белую мякоть. Она не вкусная.
На весь экран
шаг 3
А теперь спокойно нарежьте перец на кубики. Отложите в сторону.
А теперь спокойно нарежьте перец на кубики. Отложите в сторону.
На весь экран
шаг 4
Возьмите грудинку. Срежьте с нее кожу. Она нам не пригодится.
Возьмите грудинку. Срежьте с нее кожу. Она нам не пригодится.
На весь экран
шаг 5
Нарежьте грудинку на полоски, а затем на кубики примерно такого же размера, как кубики перца.
Нарежьте грудинку на полоски, а затем на кубики примерно такого же размера, как кубики перца.
На весь экран
шаг 6
Возьмите кинзу и петрушку, оторвите или отрежьте стебли. Порубите зелень довольно мелко.
Возьмите кинзу и петрушку, оторвите или отрежьте стебли. Порубите зелень довольно мелко.
На весь экран
шаг 7
Натрите сыр на крупной терке.
Натрите сыр на крупной терке.
На весь экран
шаг 8
Тщательно смешайте все ингредиенты в отдельной посуде.
Тщательно смешайте все ингредиенты в отдельной посуде.
На весь экран
шаг 9
Возьмите одну тортилью. Выложите сверху четверть начинки. Обязательно оставьте по сантиметру зазор на тортилье, иначе начинка будет высыпаться. Накройте второй тортильей и слегка прижмите, чтобы начинка уплотнилась.
Возьмите одну тортилью. Выложите сверху четверть начинки. Обязательно оставьте по сантиметру зазор на тортилье, иначе начинка будет высыпаться. Накройте второй тортильей и слегка прижмите, чтобы начинка уплотнилась.
На весь экран
шаг 10
Положите получившийся бутерброд на разогретую без масла антипригарную сковороду. Через минуту переверните бутерброд. Я обычно выкладываю тортильи на ладонь с растопыренными пальцами, переворачивая другой рукой сковороду, а затем перекидываю перевернутый "бутерброд". Но! У меня большие руки, у вас так может не получиться. Зажаривайте еще минуту. На самом деле время зажарки вы должны найти сами.
Положите получившийся бутерброд на разогретую без масла антипригарную сковороду. Через минуту переверните бутерброд. Я обычно выкладываю тортильи на ладонь с растопыренными пальцами, переворачивая другой рукой сковороду, а затем перекидываю перевернутый "бутерброд". Но! У меня большие руки, у вас так может не получиться. Зажаривайте еще минуту. На самом деле время зажарки вы должны найти сами.
На весь экран
шаг 11
Сыр успевает прогреваться и в общем-то должен слипить всю начинку и тортильи. Выложите тортильи на доску и разрежьте каждую на четыре части.
Сыр успевает прогреваться и в общем-то должен слипить всю начинку и тортильи. Выложите тортильи на доску и разрежьте каждую на четыре части.
На весь экран
шаг 12
Важно. Тортильи должны быть мягкими (они есть и мягкие и жесткие). По размеру - совпадать или быть меньше дна вашей сковороды. Переворачивайте аккуратно, т.к. начинка будет выпадать.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Цветана
Цветана
09.12.2011 14:35:40

Отлично...

Черешенка
Черешенка
09.12.2011 13:53:15

Второй раз заношу себе этот рецепт в КК, больше не забирай, ок?!!!

Альбина
Альбина
08.12.2011 23:17:06

Вкуснотища! Блин, Лео, так не пойдет(( Хочу оценить твои рецепты, приходится на страничку заглядывать. Отследить их не успеваю по другому(( Может хватит, надо на голосование их!

leo1970
leo1970
09.12.2011 00:38:41
Альбина,

я не знаю как это сделать. Я не смогу отслеживать какие еще повторяются рецепты, а какие нет

Елена Широких
Елена Широких
08.12.2011 22:13:26

Leo, сначала я зачитываюсь вашими описаниями к рецептам, а потом с удовольствием записываю их в свою КК. Спасибо большое! :)

leo1970
leo1970
08.12.2011 22:15:08
Елена Широких,

Елена, на здоровье)))

Mrs. G
Mrs. G
08.12.2011 21:22:18

Обожаю, смотреть как готовит Оливер!

leo1970
leo1970
08.12.2011 22:38:41
Mrs. G,

У меня есть коллекция его видео)))

Показать еще комментарии