Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Канадский тыквенный суп-пюре

Канадский тыквенный суп-пюре
Канадский тыквенный суп-пюре
Канадский тыквенный суп-пюре
33407 ed4 square100
Канадский тыквенный суп-пюре
Канадский тыквенный суп-пюре
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Тыкву я не очень люблю, но недавно захотелось приготовить на ее основе суп-пюре, тем более на сайте канадской кухни обнаружил интересный рецепт. Особенно популярен он в провинции Квебек, а вообще, думаю, смело его можно отнести к интернациональной кухне (тем более "канадская кухня" - понятие условное и сборное:))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тыква - примерно 400-500 гр. мякоти;
1 крупная морковь;
2-3 средних клубня картофеля;
1 стебель лука-порея (белая часть);
2 л.+- воды/овощного или куриного бульона;
Оливковое масло 1-2 ст.л.;
Соль морская;
Перец черный молотый;
Мускатный орех тертый;
Грецкие орехи для подачи

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
134981 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В глубокой сковороде разогреть масло и выложить мякоть тыквы, обжарить несколько минут. Добавить немного воды и готовить под крышкой некоторое время, практически до мягкости.
В глубокой сковороде разогреть масло и выложить мякоть тыквы, обжарить несколько минут. Добавить немного воды и готовить под крышкой некоторое время, практически до мягкости.
На весь экран
шаг 2
Добавить тертую морковь и оставить еще минут на 5.
Добавить тертую морковь и оставить еще минут на 5.
На весь экран
шаг 3
В завершении присоединить лук-порей - он самый нежный представитель, ему хватит еще пары минут. ***По рецепту полагался также сельдерей (1-2 шт., стебли; но т.к. в нашей деревне его продают просто гигантскими упаковками, а я его не особо жалую - пришлось отказаться. Ну а Вам все же рекомендую суп с ним)***.
В завершении присоединить лук-порей - он самый нежный представитель, ему хватит еще пары минут. ***По рецепту полагался также сельдерей (1-2 шт., стебли; но т.к. в нашей деревне его продают просто гигантскими упаковками, а я его не особо жалую - пришлось отказаться. Ну а Вам все же рекомендую суп с ним)***.
На весь экран
шаг 4
Отварить картофель в овощном/курином бульоне, снимая пену ***у меня все просто - вода + картофель, а впрочем, это и есть почти уже бульон:)))*** Присоединить подготовленные овощи, при необходимости еще немного проварить, снять с огня. Добавить соль, перец, мускатный орех по вкусу. Пробить блендером, по желанию добавить сливок и еще раз прогреть, а можно и без них. При подаче присыпать грецкими орехами. Душевный канадский суп готов:)))
Отварить картофель в овощном/курином бульоне, снимая пену ***у меня все просто - вода + картофель, а впрочем, это и есть почти уже бульон:)))*** Присоединить подготовленные овощи, при необходимости еще немного проварить, снять с огня. Добавить соль, перец, мускатный орех по вкусу. Пробить блендером, по желанию добавить сливок и еще раз прогреть, а можно и без них. При подаче присыпать грецкими орехами. Душевный канадский суп готов:)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Helena
Helena
12.04.2012 08:07:19

Очень-очень вкусно!!!👍

Вениамин
Вениамин
12.04.2012 18:10:59
Helena,

Спасибо большое!

Лили
Лили
25.02.2012 08:05:44

супчик классный! недавно готовила по рецепту Черешенки суп-пюре из тыквы, и поняла что я люблю такие супы. теперь буду с сельдереем готовить, хотя и в нашей деревне он продается огромными упаковками=)))

Вениамин
Вениамин
25.02.2012 11:40:51
Лили,

Спасибо! У нас тоже по 7-8 стеблей в упаковке продается:(

Татик
Татик
09.12.2011 23:25:15

Рыженький, полезненький, каротиновый супчик ,голосую за тебя!

Вениамин
Вениамин
11.12.2011 20:47:59
Татик,

Спасибо!

Pronya
Pronya
09.12.2011 21:08:03

Недавно муж распробовал тыкву - не знаю, правда, готов ли он уже к экспериментам с супом, но я рискну! 5 и 45-й голос, Вениамин, вам!

Вениамин
Вениамин
11.12.2011 20:48:04
Pronya,

Спасибо!

Апрель
Апрель
09.12.2011 19:01:35

Я тоже к тыкве прохладно отношусь,но за прекрасную подачу и теплый тон,голосую!

Вениамин
Вениамин
11.12.2011 20:48:14
Апрель,

Спасибо большое!

Показать еще комментарии