Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сырник "Жираф"

Сырник "Жираф"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Еще один вариант вкусного сырника. Песочная шоколадная основа и нежная творожная начинка.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

ТЕСТО:
200 гр сливочного масла
150 гр сахара
1 яйцо
2,5 ст муки
2 ст.л какао
1 ч.л соды. погашеной уксусом
Мера 1 стакан=250 мл
НАЧИНКА:
200 гр сахара
700 гр творога
1 ст сметаны
3 яйца
3 ст.л крахмала
цедра половины лимона

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
220220 ed4 square150
218453 ed4 square150
180114 ed4 square150
180113 ed4 square150
175821 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Готовим тесто: мягкое масло взбиваем с сахаром.
Готовим тесто: мягкое масло взбиваем с сахаром.
На весь экран
шаг 2
Добавляем муку, какао, яйцо, соду и вымешиваем хорошо тесто. Отправляем в холодильник на 30 минут.
Добавляем муку, какао, яйцо, соду и вымешиваем хорошо тесто. Отправляем в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Тем временем готовим творожную начинку: творог взбиваем в блендере, добавляем сметану, цедру лимона, яйца, крахмал. Хорошо вымешиваем.
Тем временем готовим творожную начинку: творог взбиваем в блендере, добавляем сметану, цедру лимона, яйца, крахмал. Хорошо вымешиваем.
На весь экран
шаг 4
Тесто делим на две части - 1/3 и 2/3.
Тесто делим на две части - 1/3 и 2/3.
На весь экран
шаг 5
Большую часть выкладываем в форму, делаем высокие бортики.
Большую часть выкладываем в форму, делаем высокие бортики.
На весь экран
шаг 6
Выливавем творожную начинку на шоколадную основу.
Выливавем творожную начинку на шоколадную основу.
На весь экран
шаг 7
Берем меньший кусок теста, рвем на куски и произвольно выкладываем по творожной массе.
Берем меньший кусок теста, рвем на куски и произвольно выкладываем по творожной массе.
На весь экран
шаг 8
Выпекаем в разогретой духовке 1 час при температуре 180 гр.Ц. Даем полностью остыть в форме. Остывший сырник еще отправляем на несколько часов в холодильник.
Выпекаем в разогретой духовке 1 час при температуре 180 гр.Ц. Даем полностью остыть в форме. Остывший сырник еще отправляем на несколько часов в холодильник.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
Дарья
Дарья
19.02.2015 19:22:24

Получилось очень вкусно. Спасибо!

Анатолий
Анатолий
11.01.2015 21:07:26

Спасибо за рецепт!😃🌻

...
...
13.04.2013 21:43:49

Отличный пирог😊 Немного уменьшила порцию🌷

Mariana
Mariana
14.04.2013 02:22:44
...,

У вас красавец получился!

...
...
14.04.2013 08:47:29
Mariana,

Спасибо😊

Barselona
Barselona
03.03.2013 12:03:55

очень вкусно, спасибо за рецепт🌹

Mariana
Mariana
03.03.2013 12:40:16
Barselona,

Рада что понравился рецепт!🌹

anastasiya
anastasiya
19.12.2011 08:06:21

любители творога будут в восторге от этого чудо-пирога!!! но я следующий раз в начинку меньше сахара положу ))) очень уж сладко получается

Показать еще комментарии