Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с сыром и грецкими орехами (+рецепт сырного соуса)

Пирог с сыром и грецкими орехами (+рецепт сырного соуса)
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
1 желток
200 гр. муки
50 гр. тертого сыра
150 гр. сливочного масла или маргарина
Для начинки:
3 желтка
4 белка
1 порция соуса с сыром
300 гр. бекона (можно и не добавлять)
100 гр. сыра
50 гр. очищенных грецких орехов
2 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука

Для основного рецепта соуса с сыром:
40 гр. сливочного масла
30 гр. муки
500 мл. молока
100 мл. жирных сливок
1 яичный желток
100 гр. сыра

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Отделить яичный желток от белка. Муку просеять горкой на стол, в середине сделать углубление. 1 желток смешать с 2 ст.л. воды и вылить в муку. Добавить 50 гр. тертого сыра, нарезанное кусочками масло и замесить тесто.
На весь экран
шаг 2
Тесто раскатать в виде круга диаметром около 32 см. и выложить в смазанную маслом форму диаметром 26 см, сделав бортик. Дно наколоть в нескольких местах вилкой, чтобы тесто при выпечке не выгибалось. Форму с тестом поставить на 30 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Тем временем приготовить соус, но вместо 500 мл. молока взять только 250 мл. Добавить 3 желтка. 4 белка взбить и соединить с соусом.
На весь экран
шаг 4
Бекон нарезать соломкой и выложить на тесто, затем вылить соус, посыпать 100 гр. тертого сыра и грецкими орехами.
На весь экран
шаг 5
Выпекать в разогретой духовке на нижнем уровне 35-40 минут при температуре 200 градусов. Посыпать зеленью лука.
На весь экран
шаг 6
Основной рецепт соуса с сыром: Сливочное масло растопить на не очень сильном огне. Постепенно всыпать, при помешивании, 30 гр. муки, чтобы получилась гладкая масса без комков. Держать на огне 1 минуту, затем добавить 500 мл. холодного молока. Соус варить 15 минут на слабом огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая. Один яичный желток смешать со сливками. Соус снять с огня и вылить в него сливки. Снова поставить на огонь, но не кипятить. Сыр натереть и растворить в соусе. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Римма
Римма
10.12.2011 01:27:39

Как вкусно! Утащила себе в КК! Голос 23!

Вика
Вика
10.12.2011 08:45:10
Римма,

спасибочки😀

Мурзик
Мурзик
09.12.2011 22:29:58

ммм) вкуснота)) голосую))

Вика
Вика
09.12.2011 22:41:01
Мурзик,

благодарю😀

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
09.12.2011 22:22:04

Ну очень аппетитный пирог! Голосую за вкусноту)

Вика
Вика
09.12.2011 22:40:49
Kskz (Лиля),

спасибо!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
09.12.2011 19:09:37

Сыроманы за!

Вика
Вика
09.12.2011 20:24:23
Gertruda
Gertruda
09.12.2011 16:17:44

Отдельное спасибо за сырный соус!

Вика
Вика
09.12.2011 16:39:30
Gertruda,

на здоровье!

Показать еще комментарии